Найти в Дзене
Рецепты тыквы, запеченной в духовке кусочками
Тыква, запеченная в духовке кусочками – довольно нежное и очень полезное овощное блюдо. Этому чуду можно придать нужный вкус в зависимости от желания. Пряная тыковка подойдет в качестве гарнира, а сладкая станет аппетитным десертом. Готовьте на здоровье! Тыква, запеченная в духовке кусочками Необходимые ингредиенты: Процесс приготовления: Тыковку очищаете от кожуры и семечек, их, кстати, можно подсушить и скушать. Потом промываете, стираете с нее влагу бумажной кухонной салфеткой и нарезаете...
9493 читали · 6 лет назад
Веррин с сельдью
Веррином называют изысканное французское блюдо, которое подают в прозрачных стаканах. Существует три главных правила, которые необходимо учитывать тем, кто хотел бы приготовить веррин. Готовить веррин можно из каких угодно компонентов, нужно лишь, чтобы они идеально сочетались друг с другом. Так, к примеру, можно приготовить прекрасный веррин из сельди и натурального йогурта, а подавать эту изысканную многослойную закуску рекомендуется к праздничному столу в охлажденном виде. Ингредиенты: Процесс...
6 лет назад
Салат из морковки с фруктами
Морковка и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе. Поэтому стоит время от времени эти продукты совмещать в салате. Такое блюдо понравится и маленьким детям. Потребуется: четыре морковки грецкие орехи мед один апельсин одно яблоко один лимон масло растительное Приготовление: Морковку берут достаточно крупную, очищают, натирают (желательно взять терку с крупными отверстиями). Яблоко промывают, нарезают тоненькими брусками...
6 лет назад
Как приготовить чурчхелу в домашних условиях
Чурчхела является национальным традиционным грузинским блюдом. В этой солнечной стране его готовят с давних времен. Первое упоминание о нем датируется восьмым веком до нашей эры. Данное блюдо представляет собой надетые на нить орехи, традиционно грецкие, в густой смеси из виноградного сока и муки с сахаром. В приготовлении описанное блюдо не так просто как это кажется на первый взгляд. Приготовление чурчхелы потребует много времени, старания и терпения. Ингредиенты, которые потребуются для...
2573 читали · 6 лет назад
Тарталетки с ветчиной и яйцами
Для наполнения тарталеток существует много рецептов приготовления начинок. Одна из удачных вариаций – это сочетать в начинке ветчину с отварными яйцами. Потребуется: Приготовление: Ветчину нарезают мелкими кубиками. Яйца предварительно отваривают, далее их на рубают. Огурцы берут свежие, их моют, режут кубиками. Далее подготовленные продукты смешивают вместе, заправляют майонезом...
6 лет назад
Домашний сливочный сыр
В современной кулинарии во многих рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Он известен ещё как «крем-чиз». Первые упоминания о сливочном сыре были во Франции в 17 веке. Сегодня же его применение очень распространено. Сыр встречается в таких известных блюдах как «чизкейк»,«тирамису», «роллы», также с ним готовят различные закуски и бутерброды и ещё множество интересных блюд. В чем особенность сливочного сыра? Главное отличие сливочного сыра от обычного – это, что он не требует созревания и за счет этого имеет нежную кремообразную консистенцию...
181 читали · 6 лет назад
Как приготовить ванильные меренги
Есть такая категория рецептов, которые можно назвать взаимовыручающими. Как только заходит речь о сдобном тесте с большим количеством желтков, сразу мысленно начинаешь перебирать варианты меренг, которые будут изготовлены вскоре из оставшихся белков. Есть, конечно, в этом процессе опасность зациклиться, но ведь дело это очень приятное и, к слову говоря, лёгкое. Легкость касается не только их веса, но и процесса, он проходит на одном дыхании. Эти меренги с коричневым сахаром удивительно быстро готовятся, разве что дождаться, пока они остынут и подсохнут совершенно невозможно...
6 лет назад
Фаршированные перцы с соусом «по-армянски»
Фаршированный перец считается прибалтийским блюдом. В славянских странах рецепт прижился прочно и давно. Кушанье, совмещающее в себе овощи, рис и мясо, признается питательным и легко усвояемым. Преимущественно подается со сметаной. В данном рецепте сметана заменяется соусом, который придаст блюдо пикантность и вкусовой восторг. Ингредиенты и приготовление фаршированных перцев: Перец выбираем сорта «Болгарский» сладкий средней одинаковой величины, ровный, без трещин, преимущественно производства...
640 читали · 6 лет назад
Как приготовить острый соус из овощей по-эстонски?
Великолепный эстонский соус из ароматных овощей и белого вина можно подавать с любым запеченным мясом. Ингредиенты: Процесс приготовления: Нарезать четвертинками промытые помидоры, затем очистить от шелухи салатный лук и тонко нашинковать его, что касается чесночных долек, то их попросту нужно разрезать на половинки. Очистить от семян промытый болгарский перец, затем нарезать полосками, после этого подготовить какую-нибудь форму для запекания, отправить в нее все нарезанные овощи, насыпать специи, а также сахарный песок...
6 лет назад