Найти в Дзене
Налистники на молоке
Первый блин комом? С блинами, приготовленными по этому рецепту, лично у меня такой проблемы никогда не возникало. Проверим вместе? Нам понадобится: – 2 яйца; – 1 стакан муки; – 2 стакана свежего молока; – 2 ст.л. сахара; – 40 г сливочного масла. Шаг 1. Растапливаем масло и даем остыть пару минут. Шаг 2. В идеале — смешать все ингредиенты в блендере. Если блендера нет, схема замешивания теста без комочков следующая: – взбиваем яйца, добавляем 1/4 стакана муки, перемешиваем; – добавляем полстакана...
6 лет назад
Лимонное печенье с корицей
Хрустящее печенье с насыщенным вкусом, готово всего за 7 шагов. Итак, нам понадобится: – 2 стакана муки; –1 стакан сахара (можно коричневого, чтобы печенье было менее сладким); – 1 крупный лимон: сок и цедра; – 150 г сливочного масла; – 0,5 ч.л. соды; – 1 ч.л. корицы. Шаг 1. Растапливаем масло и пока что отставляем в сторону. Шаг 2. Смешиваем муку, сахар, соду и корицу. Шаг 3. Трем цедру и выдавливаем сок из лимона. Шаг 4. Вливаем в сухую смесь масло и тщательно перемешиваем. Шаг 5. Добавляем цедру и сок...
125 читали · 6 лет назад
Нут в сметанно-томатном соусе
Как обычно, нут нужно подготовить заранее. Для этого рецепта нам нужно замочить на ночь примерно 150 г этого необычного гороха, а на следующий день промыть, убрать шелуху и отварить в течение 2 часов. Учитывая, что все это занимает немало времени, можно сразу подготовить побольше и заодно сделать хумус. Нам понадобится: – 300 г вареного нута; – 200 г сметаны; – три помидора; – 3 ст.л. подсолнечного масла; – 150 мл воды; – соль, перец, приправы и зелень по вкусу. Шаг 1. Моем помидоры и нарезаем маленькими кубиками...
6 лет назад
Морковный салат с сыром
Простой и красивый салат, готовить который — одно удовольствие! Нам понадобится: – 3 моркови среднего размера; – 2 огурца среднего размера; – 3 яйца; – 100 г сыра; – 4-5 ст.л. сметаны, лучше жирной; – соль, перец, приправы по вкусу. Шаг 1. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками...
6 лет назад
Сырное печенье с зеленью
Печенье несладкое и довольно необычное, но попробуйте его — и точно захотите испечь еще раз. Кстати, нравится даже детям, несмотря на большое количество зелени :) Нам понадобится: – 250 г муки (+ немного для раскатывания); – 140 г сливочного масла; – 200 г твердого сыра; – 8-10 ст.л. воды; – 100-120 г зелени на выбор У меня — петрушка (два пучка по 40 г) и укроп (один пучок, 40 г). Насчет количества: можно меньше, но с таким соотношением точно получится насыщенный вкус и аромат. Шаг 1. Размягченное масло перетираем с мукой до образования крошек...
6 лет назад
Сытный хумус
Самый главный ингредиент хумуса — нут — нужно подготовить заранее. Поэтому сразу переходим к Шагу 1. Шаг 1. Замачиваем 140–150 г нута на ночь. Назавтра промываем его и убираем сошедшую шелуху. Отвариваем около двух часов. Должно получиться плюс-минут 300 г. Когда нут сварен, можно приступать к самому приготовлению. Нам понадобится: – 300 г вареного нута; – 2 ст.л. лимонного сока; – 2 ст.л. тхины (кунжутной пасты); – 3–5 ст.л. подсолнечного или оливкового масла; – 3–5 ст.л. воды; – 20–25 г тыквенных семечек; – по 1 ч...
6 лет назад
Самый простой яблочный пирог
Даже если вы впервые решили испечь пирог, этот рецепт — идеальный и беспроигрышный вариант. В нашей семье он прошел проверку временем в несколько десятков лет. Если же выпечкой занимаетесь давно, такой быстрый и простой яблочный пирог спасет перед неожиданным приходом гостей (около часа на приготовление). Еще одно преимущество этого рецепта — можно брать любые яблоки. Если крупные и абсолютно целые хочется есть просто так или запекать, то мелкие яблочки и немножко побитые (без побитого места!) отлично подойдут в пирог...
6 лет назад