Найти в Дзене
Рецепт хлеба на закваске
Доброго всем времени суток))Если кто вывел закваску, теперь можно пробовать печь свой полезный хлеб. Для начала напишу рецепт ,по которому хлеб получится даже у новичков. Его называют 1:2:3. Т. е. на одну часть закваски берётся две части воды и три части муки. Например, если у вас 100 грамм закваски, добавляется 200 грамм воды и 300 грамм муки, 6 грамм соли.(соль берётся 1,8-2% по отношению к муке) . От этого соотношения потом можно варьировать влажность теста, добавлять какие-либо семена, сыр или другие ингредиенты...
421 читали · 5 лет назад
О пользе хлеба
Доброго времени суток моим читателям))У меня такой вопрос...в чём польза хлеба? И многие ответят, что это необходимый продукт, который знаком нам много веков. В нём содержится клетчатка, пищевые волокна, витамины группы В, микроэлементы (калий,магний,цинк:..).А теперь вопрос такой...а чем полезен хлеб из магазина?.....Вот тут, я думаю, возникнет пауза...К сожалению, хлеб, которым заполнены прилавки супермаркетов, полезным не назвать. Единственный плюс -его цена. Но это и есть цена БЕСПОЛЕЗНОГО хлеба...
5 лет назад
Инвентарь для выпечки хлеба
Доброго всем времени суток!Сегодня речь пойдёт о том, что нужно помимо закваски для выпечки хлеба. Я пеку в обычной газовой духовке без конвекции и других прочих наворотов. Сначала пекла на противне, на пергаменте, но низ хлеба немного подгорал. Рекомендуется пекарский камень, но он дороговат ,нужно заказывать через интернет. В крупных городах имеются специализированные магазины для пекарей и кондитеров, можно купить там, толщина камня должна быть не более 2-ух см. Есть как всегда альтернативные варианты...
5 лет назад
Процесс продолжается...
Приветствую гостей и читатели моего канала.))Продолжаем процесс выведения закваски. На четвёртый день закваска должна пузыриться и подниматься меньше, чем за сутки, запах уже становится приятнее, преобладают молочно-кислые бактерии, молочная кислота придаёт мягкость вкуса, похожий на йогурт(это пшеничная закваска). У ржаной закваски присутствует запах приятной хлебной кислинки. Итак, на четвертый день кормим закваску немного по-другому. Берём 25 грамм закваски(стартер),добавляем 50 грамм воды, размешиваем и 50 грамм муки...
5 лет назад
Первые шаги к выпечке полезного хлеба
Доброго времени суток моим гостям канала))В этой статье напишу о первых шагах по выводу закваски. На первый взгляд, кажется что всё очень сложно....,мне тоже так показалось в первый раз)),но начав этот процесс, становится интересно, что же получится?...А когда получилось, то остановится уже невозможно))Когда пройдя все этапы хлебопечения, достаешь из духовки ароматную хрустящую булку, ощущаешь себя немного волшебником...Разве это не чудо, из муки, воды и соли получить шикарный хлеб, полезный хлеб...
5 лет назад
С чего начинается хлеб...
Закваска, готовая к замесу Доброе времени суток всем,кто зашел на мою страницу))начиная тему про полезный хлеб, напрашивается вопрос...С чего начинается процесс выпечки хлеба (на закваске). Пропустим выращивание и обмолот зерна, хотя без муки не будет хлеба...
5 лет назад
Хлеб-какой он есть....
Доброго всем времени суток)Вкратце о себе и моём новом канале. Меня зовут Ангелина и раньше я вела канал Съешь-ка. Там я публиковала рецепты вкусных и доступных блюд ,но сложно вести канал про кулинарию, потому что алгоритмы Дзена постоянно видят какие-то копирования статей других авторов. Ведь если ,допустим ,готовим рыбу или мясо,или какие-то овощи ,мы их моем ,чистим ,нарезаем ,запекаем, добавляем какие-либо ингредиенты, и по-другому эти действия не описать....Затем идут ограничения в показах и статьи в ленте показываются очень мало...
5 лет назад