Найти тему
Статьи
Соседский кот живёт у нас уже 9 месяцев. Всё это время он ждёт своего хозяина и не теряет надежды
Добрый день, дорогой читатель. История от подписчика. Все это началось прошлой осенью. У нас живет котик, звать его Анатолием Михайловичем. Не удивляйтесь такому имени. Муж нарек его в честь соседа, от которого мурлыка постоянно сбегал к нам в квартиру, пока хозяин был на работе. Ранее утро, за дверью слышно, как резко щёлкнул соседский замок. И уже через пару минут кот начинал проситься к нам в гости. Странная привычка была у соседа: когда он уходил из квартиры, он всегда выбрасывал кота в подъезд, даже когда просто спускался вниз до магазина...
2441 читали · 5 лет назад
Кинкажу - полукошка, полуобезьяна из семейства енотов. Получится ли из этого дикого животного домашний питомец
Уже несколько десятилетий модно в качестве питомца и друга приводить в свои уютные домик или квартиру не домашних, привычных для нас кошечек или собачек, а диких животных. Зачем? Многие говорят, что это экзотика, это великолепно, дорого и стильно. Мы решили разобраться, каких же животных уже пробовали держать дома и что из этого вышло. Первый пост посвящен кинкажу. Кинкажу Эта прелесть, которая прекрасно идет на контакт с человеком, относится к виду енотовых. От других сородичей отличается насыщенно темным хвостом...
5 лет назад
Томатно-соевый маринад для шашлыка. Рецепт приготовления низкокалорийного соуса
С наступлением теплого времени года становятся особенно актуальными рецепты приготовления шашлыка. И любой кулинар знает, что вкус мяса напрямую зависит от маринада. Рецептов этого соуса существует огромное количество. Предлагаем Вам рецепт маринада, который сохранит в мясе все полезные вещества, насытит его дополнительными нотками и придаст удивительный аромат. Именно этот состав не повышает калорийность готового блюда. Также хорош рецепт для приготовления блюд для детей и тех, кто следит за фигурой...
5 лет назад
Замораживаем зеленый лук на зиму: бабушкин рецепт
Приправить зеленью можно практически любое блюдо. И, без сомнения, такая пища будет куда полезнее, ароматнее и даже краше. Не зря хозяйки с большим энтузиазмом делают заготовки лука, укропа, петрушки и других трав. Но не каждый способ заготовки способен сохранить все питательные вещества, например, в зеленом луке. Давно считается, что именно лук сложнее всего сохранить для отсроченного использования. Предлагаем Вам рецепт, следуя которому, Вы максимально сохраните вкусовые качества и внешний вид зеленого лучка...
250 читали · 5 лет назад
Готовим домашние манты: пошаговый рецепт с фото
Для нашей традиционной кухни, русской, больше свойственны пельмешки. Но если честно, почему-то манты, рецепт приготовления которых мы позаимствовали в Азии, воспринимаются не так обыденно, как пельмешки. Не знаю, как у Вас, кстати буду рада услышать, но у нас в семье, манты - блюдо скорее на праздничный стол, а вот пельмени лепятся впрок и ждут своего часа в холодильнике. Наверно, потому что манты после заморозки уже не так хороши, и мы отвариваем их сразу в мантоварке. Успех и скорость съедания мантов в нашей семье зависит от трех условий: 1...
326 читали · 5 лет назад
10 причин кушать бананы каждый день
Банан не только вкусный, но и очень полезный продукт питания. Рассмотрим основные причины, почему стоит кушать банан каждый день. 1. Борется с депрессией. Банан - это такой фрукт, который содержит очень полезные элементы, это природный антидепрессант, способный поднять настроение и тем самым избавить от плохого настроения. 2. Поможет от судорог. Банан - это идеальный способ избавиться от боли, которую иногда можно испытать ночью, из-за чрезмерных нагрузок на руки и ноги. 3. Прохладный кальций. ...
126 читали · 5 лет назад
Готовим жареные пельмени: рецепт с секретом
Полезная и вредная еда - предмет постоянных споров и диетологов, и приверженцев правильного питания вообще. Этот рецепт сложно назвать блюдом "здоровой и правильной пищи", но иногда так хочется вспомнить студенческие годы. Именно тогда мы впервые попробовали, а потом готовили на все варианты жареные пельмени. Ингредиенты пельмени - один килограмм вода - один стакан масло растительное - две столовые ложки соль, перец и другие приправы - по вкусу Приготовление Пельмени я брала домашнего приготовления...
335 читали · 5 лет назад
Роскошь на столе, или стоит ли кушать икру
Икра считается продуктом роскоши, к которому не каждый имеет доступ. Она также относится к еде, которая вызывает чрезвычайные эмоции. Одни люди терпеть не могут, другие любят и готовы заплатить 6 тысяч рублей за одну маленькую банку. Что такое икра? Икра осетровых называется черной. Она считается деликатесом и дороже, чем ярче и крупнее ее зерно. Нерест лосося и радужной форели, которую обычно называют красной, также считается икрой. Наиболее ценным является та, что с маленькими темными зернами...
111 читали · 5 лет назад
Готовим шашлык в винном маринаде
Пришла весна, и наступило время опять готовить шашлык на природе. Если готовлю шашлык дома, в духовке, то особо не думаю о маринаде, чаще использую майонез. Но на мангале, на мой вкус, самый вкусный шашлык - это мясо, замаринованное в вине. Ингредиенты Мясо - 1 кг. Как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет, поэтому каждый выбирает сам - говядина, свинина, баранина или курица. Лук - 1 кг. Пробовала и красный, и белый. Разница, конечно, есть. Если Вам не нравится легкий вкус сладости, то лучше не выбирать красный лук...
121 читали · 5 лет назад
Шурпа из говядины. Пошаговый рецепт
Шурпа - блюдо известное далеко за пределами Азии, хотя и пришло именно оттуда. В каждом уголке планеты оно приобрело свои тонкости и секреты приготовления. Сегодня мы тоже приготовим один из вариантов шурпы из говядины, который стал любимым в нашей семье. Ингредиенты Говядина на косточке, говяжьи ребра - 700 грамм Горох нут - 300 грамм Лук - 3 штучки, крупные Морковь - 3-4 штуки Помидоры - 3 штуки Перец - 2 штуки Картофель - 5 штук, крупные Приправы и соль - по вкусу Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - добавлять в готовое блюдо Приготовление 1...
135 читали · 5 лет назад
Куриная грудка, томленная в молоке
Этот рецепт подкупает тем, что в привычном смысле варить куриную грудку не нужно. Она словно готовится сама. Сколько раз готовила это блюдо, каждый раз удивлялась, насколько удивительным получается вкус у мяса. Вообще куриная грудка сама по себе лишена сочности, но молоко творит с ней чудеса. Оторваться от этого мяса практически невозможно. Ингредиенты Куриная грудка - 1 килограмм Молоко - 1 литр (лучше жирностью 3,2) Соль и приправы - по вкусу Приготовление куриной грудки, томленной в молоке 1...
5 лет назад
Фасоль, тушенная в овощах
Этот диетический рецепт придется по вкусу тем, кто хочет разнообразить свою диету, добавить в нее ярких красок и витаминов. Ингредиенты Фасоль белая - 500 грамм Свекла - 2 крупных плода Морковь - 2-3 штуки Лук - 2 среднего размера Соль - по вкусу Приготовление 1. Фасоль необходимо с вечера замочить, это необходимо, чтобы сократить время варки продукта. Кроме того считается, что после замачивания из фасоли выходят все вещества, которые вызывают повышенное газообразование. Фасоль предварительно переберите,...
5 лет назад