Найти в Дзене
Как приготовить кальмары вкусно?
Пробуйте запечь их с картошкой. Это одно из моих любимых блюд. Готовится очень быстро, получается вкусно и сочно. Кальмары всегда покупаю замороженные, неочищенные. Очищаю их от внутренностей и пленки под потоком горячей воды. Нам понадобится: - Картошка ( количество любое ) - Кальмары ( 4-6 штук ) - Сыр - Сметана - Соль - Специи Приготовление: 1. Картошку нарезаем кружочками и укладываем первым слоем в смазанную маслом форму...
199 читали · 6 лет назад
Бананы в кляре.
Этот рецепт пришёл мне в голову однажды утром. Яичница и каши надоели. Захотелось чего-нибудь необычного на завтрак. На 1 порцию нам понадобится: - 1 спелый банан для кляра - 1 яйцо - пара ложек ц/з муки или обычной - сах.зам, сахар или мед по вкусу (я не добавляю, бананы и так сладкие). Приготовление: - Смешиваем яйцо с мукой...
6 лет назад
Овсяноблин. Вкусный и полезный завтрак.
Овсяноблин - настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей. Он состоит из тех же яиц, овсянки и молока, поэтому с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Ингредиенты указаны на один овсяноблин (1 порция). - 1 яйцо - 2 или 3 столовые ложки овсяных отрубей - 2 ложки молока - соль - творожный сыр - огурцы - помидоры Приготовление: - Смешать яйцо с отрубями, молоком и солью...
6 лет назад
Как красиво покрасить яйца к Пасхе?
Мраморные яйца на Пасху я крашу с помощью луковой шелухи и обычной зелёнки. Получаются они невероятно красивыми. Зелёнка и лук - доступные безвредные красители, с помощью которых можно добиться такого результата. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты для мраморных яиц на Пасху: - белые куриные яица - шелуха красного лука - шелуха репчатого лука - лист писчей бумаги - 1 пузырёк зелёнки - марля или сетчатая ткань - резинки - старая кастрюля - медицинские перчатки - оливковое масло Шелуха красного лука нужна обязательно...
114 читали · 6 лет назад
Перепечи рецепт.
Это открытые пирожки-ватрушки из ржаной муки с добавлением несладкой начинки. Традиционное блюдо удмуртской кухни. Из теста делают маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком или сметаной и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи. Начинки для перепечей могут быть разными: фарш из вареного мяса, свежая или квашеная капуста, картошка, грибы, зелень. Готовятся очень быстро и просто. Делюсь своим рецептом перепечей с картошкой и грибами...
232 читали · 6 лет назад
Шаньги без дрожжей.
Шаньги - это вкусные открытые пирожки с картофельной начинкой. В данном рецепте я поделюсь, как можно приготовить шаньги из цельнозерновой муки, без использования дрожжей. Получаются они очень сытными и ароматными. Для теста нам понадобится: - 2 яйца - 3 столовые ложки сметаны - Вода - Соль - Мука пшеничная цельнозерновая - 1 столовая ложка растительного масла Не пишу точное количество муки и воды, берите их «на глаз». Смешайте все ингредиенты – и тесто готово...
160 читали · 6 лет назад
Как вкусно приготовить брокколи?
И вот однажды сказал мне один добрый человек: « Если вы не любите брокколи, значит, вы не умеете ее готовить. » Решила попробовать приготовить её по новому рецепту и была удивлена. Оказалось, что брокколи действительно вкусная. И готовится очень просто и быстро. Попробуйте и вы приготовить брокколи по данному рецепту...
167 читали · 6 лет назад
Рыба в лаваше. Ужин на скорую руку.
Это одно из моих любимых блюд на ужин. Готовится очень быстро и просто. Нам понадобится: - любое филе белой рыбы (обычно беру минтай или треску в брикетах) - помидор - перец - шампиньоны (по желанию) - лук - сметана (либо майонез по желанию) - специи - соль Нарезаем помидоры кружочками, перец полукольцами, грибы ломтиками, лук полукольцами. Для соуса: смешиваем сметану, специи и соль...
128 читали · 6 лет назад
Чем заменить майонез?
Ещё пару лет назад майонез был самым покупаемым продуктом в нашей семье. При этом процентов 20 приходилось на меня, оставшуюся часть поедал муж. Но пришло своё время и от данного продукта мы решили отказаться. Расскажу свои ощущения. Сначала было очень непривычно. Мне казалось, что замены майонезу нет. И все эти соусы - полная фигня. Я ошибалась... Достойная, полезная, вкусная альтернатива ЕСТЬ! Её приготовление занимает всего лишь пару минут. По вкусу данный соус получается точно таким же, как майонез...
6 лет назад