Найти в Дзене
Египетские котлетки с орехами: несложный деликатес из говядины и грецких орехов
Те, кто побывал в Египте, знают, что кухня там без особых неожиданностей. Знакомые всем кебабы, салатики, которые повара в отелях, кажется, сочиняют на ходу из всего, что туристы не доели вчера. А еще фаршированные помидоры, кабачки, много блюд из бобов, переслащенные (как мне кажется) десерты. Каких-то шокирующих откровений в египетской кухне нет. По сути, это та же восточная кухня, несколько модифицированная с учетом особенностей здешнего климата и продуктов. Хотя, если заглянуть в глубь веков, когда-то египтяне ели всё, что квакает, прыгает, крякает, чирикает и мычит вокруг Нила...
6 лет назад
Вкусный секрет кнедликов: разнообразим картофельное меню
Надоела картошка вареная, жареная, пюре… Так есть же кнедлики! Настоящая находка для любителей разнообразия. У меня сложилось впечатление, что чехи порядочные чревоугодники, и кухня у них не самая диетическая в мире. Любят они посочнее да пожирнее. Кнедлики в чешской кухне, строго говоря, гарнир. Эти картофельные шарики, видимо, специально создавались для того, чтобы подбирать ими жирный соус с тарелки. Обычной к такому гарниру у чехов полагается здоровенный кусок жареного мяса и разнообразные подливки, после которых еле выползаешь из−за стола...
6 лет назад
Самый оптимистичный суп: простой и быстрый рецепт из тыквы
Когда зима на исходе, но до теплых дней далеко, когда замучила хандра и перепады погоды, нет желания долго стоять у плиты, но хочется вкусного, но полезного − суп из рыжей тыквы самое оно. Во−первых, супчик помогает начать подготовку к лету. Супчик−то диетический. Особенно если заменить сливки в рецепте на молоко. Во−вторых, тыква отлично способствует пищеварению. Не хочется проблем в этой деликатной сфере − тыкву можно есть хоть каждый день, это реально помогает. В супе−пюре тыква не теряет этого ценного свойства...
6 лет назад
Необычные блинчики из обычных продуктов: затраты минимальны, устоять перед этим десертом невозможно
Разнообразим домашнее меню новыми вкусами, заодно тренируемся перед грядущей Масленицей. Навыки пригодятся, когда на Масленицу блинчиков понадобится много и разных. Эти рецепты включают манную крупу и морковь. На мой взгляд, недооцененные продукты. А ведь получается необычно и вкусно. Люблю блинчики из манки. Добавление манки в блинное тесто творит чудеса. Блины становятся воздушными, мягкими, рыхлыми, нежными, истинно десертными. К ним особенно хорошо подходит мёд. Это не совсем утреннее блюдо, так как некоторого времени они требуют...
6 лет назад
Купила по акции «дубовые» киви в супермаркете… и изобрела рецепт чудесного зимнего варенья
Во−первых, это потрясающе вкусно. Во−вторых, недорого. Варится ненавязчиво, просто, между делом. Оно красивое, зеленое, прозрачное! Бюджет такого варенья меньше, чем затраты на большинство летних варений. Но надо знать несколько «фишек». 5 причин влюбиться в зимнее варенье из киви: 1. Киви − это, по сути, большой крыжовник. Его так и называют − китайский крыжовник, а еще обезьяний персик. Родина, как понятно, Китай. В современном виде существует всего лет сто. В начале прошлого века один из жителей Новой Зеландии получил посылочку из Китая с семенами этого растения...
579 читали · 6 лет назад
Купили вино, а оно оказалось «не таким»…Как быстро превратить его в шедевр?
В супермаркете по акции купили бутылку вина, просто не смогли пройти мимо привлекательной цены. Знакомо? Дома открыли, а пить невозможно − типичное не то. Или − бутылку вина вам преподнесли на какой-нибудь праздник, к примеру, коллега по работе. Отведав бокальчик, вы поморщились и сразу задумались, а стоит ли теперь поддерживать отношения с дарителем? Или родственники (друзья, соседи) заглянули к вам на «огонёк» и бутылку вина с собой принесли. А вино-то того… «Не такое». Словом, иногда в доме разными путями появляется вино, которое после первого глотка сильно вас разочаровывает...
164 читали · 6 лет назад
3 начинки из крупы для пирожков и блинчиков. Неожиданно, но вкусно, быстро, недорого и полезно
Рис, гречка, пшено и другие крупы − не только каши и гарниры. Каши полезны, но со временем приедаются, душа требует разнообразия, даже когда лень идти в супермаркет за трюфелями и омарами, да и деньгами швыряться по каким-то причинам не время. Вспоминаем старый добрый подход русской кухни: крупы − это еще и начинка для пирогов и блинчиков, а в наше время и для лаваша подойдет. Наш принцип − тратить на еду разумно, время не транжирить, но питаться вкусно, разнообразно, с пользой. Особенность пирогов с такой начинкой − они не только вкусные, но и невероятно сытные...
2022 читали · 6 лет назад