Найти в Дзене
С какими табаками стоит познакомиться в начале 2024?
2к23, с чем мне удалось познакомиться за год, а после оценить и выделить для себя!😄 Всем доброго времени суток! Делюсь своим мнением с вами по поводу кальянных табаков и смесей, приятного прочтения) ▪️Этот дайджест хотел бы начать с топовых новинок за 2023 год от компании Bonche : Wild strawberry , Caramel, Grapefruit и Cognac - эти ароматы достойнейшие и возможно лучшие среди подобных, лично для меня! ▪️Продолжу табаком от компании Dogma , которую я выделял еще год назад; теперь она 100% сигарная...
282 читали · 1 год назад
Что по Sebero Black?
Вообще впервые я попробовал Себеро блэк на выставке в Питере, когда его только презентовали. Продукт не впечатлил и отношение к себе сформировал скептическое.  Потом я не вспоминал про него наверное год и вот уже в Тюмени в конце 2022 плотненько начал прокуривать аромат за ароматом и в первую очередь он меня привлёк постоянным пополнением линейки новыми вкусами, как классикой так и чем-то необычным.  И вот, прокурив не 2-3 вкуса, а полноценно всю линейку мне удалось полностью изменить своё мнение о Себеро блэк в более положительную сторону, хотя и некоторые моменты остались непонятны...
207 читали · 2 года назад
Что по Аиркрафту?
*** Моё мнение про продукт довольно спорное, если забегать вперёд. С табаком Aircraft я полноценно познакомился и поработал ещё в Сочи в 2021 году.  Уже конец 2022, Тюмень - к нам в Дуть приезжал амбассадор продукта Владимир из Екб. Всю линейку вкусов я прокурил не на один раз, поэтому сформировал даже свой топ-ароматов!) ▪️Про сырье: Это 30% берлей , которые придают приятную консистенцию. Но основа 70% сигарного сырья из Никарагуа, при этом сырье по специальной технологии «взорванного листа» перетирается в сигарную пыль...
2 года назад
С какими новыми табаками стоит познакомиться в 2022?
Привет, сегодня решил поделиться своим мнением по поводу тенденций кальянного рынка и рассказать про табаки вышедшие или завоевавшие моё внимание в 2022 году , которые считаю интересными в плане ознакомления!  Статейка получится короткой, дабы написать её в один заход и сразу опубликовать. Хочется))  В первую очередь затрону крепкий сегмент, а потом как пойдёт: - Satyr Brilliant collection, это линейка безаромок из разных стран и плантаций в коллаборации с брендом Total Flame. На неё стоит обратить...
169 читали · 2 года назад
Подборка кальянных топ-миксов по направлениям by Jesus©
По подборке наверное сделаю так, чтобы в каждой категории было по два-три варианта, один- простой, второй/третий - посложнее. Люблю травянисто, поэтому начну с этого направления: - Вообще, тут мой любимый вкус это Green Tea от Блэкберна, всем рекомендую к покупке! Сразу же с ним можно пару сочетаний для примера: Green tea 40% + Манго-ромашка от Chabacco 60%, ведь всё гениальное просто. - А тут всё Блэкберн - Green tea 30% + Sousep 20% + Pear lemonade 20% + Papaya v obed 30%. На первый взгляд это может показаться не травянистым, но поверьте как раз таки наоборот. Рекомендую любителям! - DS Basil blast 20% + DS Extragon 50% + MH Holland pie 30%...
2 года назад
Гостевая смена - что это? Моя поездка в DUT MOSCOW
Привет подписчикам!  ◾️Для начала хочу объяснить механику GUEST и моё отношение к этому: В рамках сети Лаунж-баров "Дуть" которые находятся в более чем 8 городах России и СНГ при чем это ещё не предел и планируются много других открытий, есть возможность поработать в каждом из существующих заведений, мастеру или бармену. Это круто!  (Мы просто договариваемся о приезде и согласовываем некоторые моменты с руководством.)  По-моему данная опция даёт классный опыт для всех в рамках команды, также и для...
132 читали · 2 года назад
"Секреты" моего идеального кальяна by Jesus©
Привет, сегодня хочу поделиться системой приготовления кальяна, который я курю дома! Такая, немного субъективная тема, но может быть кто-то для себя выделит некоторые моменты и будет использовать для себя. ◾️Для начала, я определяю "настроение своего вечера". От этого зависит, во-первых, чаша на которой я буду забивать, например: фаннел - это лайтовое настроение, чтобы не напрягаясь покурить или разогнаться, в будущем,забив ещё одну чашку; либо, это турка, когда хочется среднестатистического...
115 читали · 2 года назад
Различия понятий крепости и жёсткости кальяна.
Доброго времени суток, сегодня порассуждаю на щепетильную тему. Хочется высказать своё мнение и объяснить своё понимание данных понятий. Все вопросы и недопонимания строятся на том, что многие путают понятия жёсткости и крепости, не понимая их значения и различий. Понятие крепости, я бы разделил на 2 состовляющие: 1) Постоянная крепость - это единица содержания никотина в еденице кальянного табака. Например, можно обозначить что в стандартной забивке 20 грамм табака содержится 0,1% или 20мг никотина*...
156 читали · 2 года назад
Кальянная миксология: чаи и пряности.
Привет! Продолжаю серию статей о миксологии и решил подробнее остановиться на чайном и пряном направлении, т.к они часто пересекаются. Вначале определимся с основными вкусами, которые мы сможем использовать в данных направлениях. ◾️Чаи: Зелёный чай - самый свежий и травянистый вкус. хорошие игроки на рынке, на которые стоит обратить внимание: Green tea - Black Burn, Brazilian tea - Spectrum, Astro tea - DS, Green ginger tea - Element Воздух. Бергамотовый чай - травянистый, терпкий вкус, который в миксе будет играть яркой нотой даже при небольшой процентовке...
117 читали · 2 года назад
Особенности забивки и работы с жаром: чаша фаннел.
Всем примет, сегодня коротко и о главном. 🔻История: Чаши типа Phunnel (Фаннел) были созданы Эриком Хофманном из компании Tangiers Tobacco. Чаша Phunnel спроектирована таким образом, чтобы сироп не протекал в шахту, а оставался в чаше. За счёт приподнятого вулкана по середине и места для укладки табака по бокам. Прородитель фанела - олд-скул фаннел, глиняная чаша с дыркой по середине, форма в виде обычной воронки. 🔻Основная классификация фаннелов: -Классическая глина/Керамика (встречаются чаши...
1055 читали · 3 года назад
Десертная миксология. Советы, как приготовить вкусный и не приторный кальян!
Привет!🤙 Принял решение, сделать серию статей о направлениях миксологии. Недавно я рассказывал о напиточном направлении, а сегодня рассмотрим десертную миксологию!  Казалось бы, что десертные кальяны не так популярны, но за стойкой в кальянной или в ассортименте магазина можно найти большое количество десертных вкусов. По моей личной статистике: десертные вкусы на 3-ем месте по кол-ву и разнообразию после фруктов и ягод.  Как вы уже заметили, я люблю разбивать информацию и свои мысли на блоки/тезисы...
785 читали · 3 года назад
Роль температуры в курении кальяна: раскрытие вкуса и крепости.
Привет! Сегодня хочу порассуждать на такую обширную и неоднозначную тему. 🤙 Распишу по пунктам свои мысли, касающиеся данной темы: ◾️У каждого продукта кальянной смеси есть свои особенности в виде листа, ароматизатора, глицериновой/сахарной основы и как они будут проявляться в зависимости от температуры(или если проще сказать, то от количества углей в колодке или на фольге) в процессе курения. Тут есть простое правило: чем больше температура, тем более ярко будет открываться аромка. Но есть грань,...
448 читали · 3 года назад