Найти в Дзене
Скумбрия солёная, пряного посола.
Скумбрию почистить, удалить жабры, промыть и просушить. (промокнуть бумажным полотенцем). Приготовить посолочную смесь: 3 ст.л. соли, 1-1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца (лучше свежемолотый), лавр.лист перемолоть в руке...
6 лет назад
Закуска острая из морковки.
Берем 2-3 средних морковки и нарезаем длинной соломкой, на специальной шинковке или если получается ножом. Добавляем 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 6%, соль и красный молотый перец по вашему вкусу (кому нравится поострее можно побольше), 1 ч.л. соевого соуса (не обязательно). Перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить помариновать примерно на 1 час. Затем режем лук и чеснок, в произвольной форме...
6 лет назад
Скумбрия маринованая. Пальчики оближешь!
Рыбу любят многие, и мало кому не нравится скумбрия. Нежная, жирненькая, вкуснейшая рыбка. Можно отправиться в ближайший магаз, и купить её родную, но ожидание отведать прекрасной представительницы морей, не всегда оправдывается (пересол, недосол). Выход простой, купить свежемороженую и приготовить самому. Вот очень простой рецепт! Понадобится: скумбрия 2 шт., 0,5 л. воды, 1ст.л соли с горкой, 1ст.л. сахара, лавр.лист, перец горошком, 1ст.л. уксуса 9%. Рыбу почистить, удалить голову и промыть...
6 лет назад
Пирог мясной.
Для пирога нам понадобится: мука 600 гр., соль 1ч.л., сахар 1 ст.л., 1 яйцо, молоко 250 гр., 1 пакетик дрожжей, масло растительное 1 ст.л. Для начинки: фарш мясной 500 гр., 3 средних луковицы, рис 1/4 стакана. Рис надо будет отварить. Лук спассеровать на смеси сливочного и растительного масла, добавить фарш, продолжать обжаривать, но не очень долго, иначе начинка станет сухой. Потом добавить отварной рис, всё солим-перчим, и оставляем остывать. В миску влить молоко заранее подогретое, добавить яйцо, соль сахар и дрожжи...
6 лет назад