Найти в Дзене
Что нужно знать о помещениях, в которых содержаться перепела.
Небольшие габариты перепелов и их неприхотливость в содержании дают возможность разводить практически в любом помещении или в условиях обычной квартиры. Главное что бы это помещение соответствовало двум основным условиям, это подходящий микроклимат и место для размещения клеток. В помещении, где будет содержаться птица, нужно поддерживать температуру 10 - 25С. Если температура в помещении будет ниже 10С, перепела почти полностью перестают нестись и существует риск заболеваний, а превышение температурного...
139 читали · 6 лет назад
Почему стоит разводить перепелов? Преимущества их разведения.
Многие начинающие птицеводы задаются этим вопросом. Конечно, много существует разных мнений по поводу стоит или не стоит заниматься разведением перепелов. Для решения этого вопроса стоит взвесить все «за и против», определить достоинства и недостатки. Начнем пожалуй с недостатков, самым главным недостатком этих птиц в сравнении с другими представителями пернатого сообщества, это их небольшой размер. Но этот недостаток стоит учитывать, если разведение перепелов рассматривается с целью получения мяса...
6 лет назад
Какие породы перепелов бывают, их описание.
Как и у всех пернатых, все перепелиное семейство можно разделить на два основных подвида: - Яичные породы перепелов; - Мясные породы перепелов. Отличие этих двух подвидов заключается: в весе тушки (мясные породы -280гр., и более яичные породы – не более 200гр.); в яйценоскости (мясные породы – около 200 яиц в год, яичные породы – 300 яиц в год и более). Очень важным моментом в разведении перепелов можно выделит малый срок инкубации (в среднем 16 дней), а также малый срок созревания птицы (яичные породы перепелов начинают нестись уже на 40 день жизни)...
595 читали · 6 лет назад
Какая польза от перепелиного мяса.
Давно известно, что перепелиное мясо считается одним из вкуснейших деликатесов в мире. Его отличительными особенностями считают чудесный и эксклюзивный вкус и богатый состав минеральных веществ, в сочетании с низкой калорийностью (не более 230 ккал в 100 г продукта). Именно по этой причине перепелиное мясо рекомендовано в качестве диетического блюдо и является источником огромного количества микроэлементов и минеральных веществ. Давайте разберемся так ли это? Перепелка это птичка небольшого размера семейства Фазановых...
6 лет назад
Какие яйца полезнее, куриные или перепелиные? Польза перепелиных яиц.
Многих интересует вопрос: Какие яйца лучше? Если сравнивать перепелиные яйца с куриными, то сразу можно выделить несколько существенных преимуществ: это то, что перепелиные яйца некогда не будут заражены сальмонеллезом, а также они отличаются от куриных большим количеством и разнообразием полезных элементов. К основным полезным элементам, содержащимся в перепелиных можно отнести: - различные группы витамин; - аминокислоты; - различные минеральные соединения...
1226 читали · 6 лет назад