Найти в Дзене
Холодные роллы "Япона Мать". Часть 3.
Фитнес Вегетарианский закрытый (кожаный) ролл. В составе свежие огурцы, томаты, пекинская капуста и сладкий болгарский перец в равных пропорциях. Вес - 250 граммов, цена - 180 рублей. Фреш Фирменный ролл с лососем, сливочным сыром и свежими огурцами. Вокруг покрыт мелко нарубленным свежим укропом. Вес - 220 граммов, цена - 215 рублей. Цезарь Хрустящий ролл для любителей одноимённого салата. В составе сливочный сыр, куриная грудка натурального копчения, томаты и пекинская капуста, сверху ролл посыпан чипсами Lay's со вкусом зелёного лука...
6 лет назад
Холодные роллы "Япона мать". Часть 2.
Сливочный краб Из разряда "дёшево и сердито". Только сливочный сыр и снежный краб имитированный. Вокруг покрыт кунжутом, поливается соусом Унаги. Вес - 210 граммов, цена - 155 рублей. Сырный Один из любимых холодных роллов. Начинка - сливочный сыр и куриная грудка натурального копчения, сверху 2 ломтика плавленого сыра "Чизбургер". Вес - 240 граммов, цена - 190 рублей. Тар-тар По словам многих клиентов, лучший ролл с похмелья. Внутри сливочный сыр и куриная грудка натурального копчения, рис посыпан кунжутом, сверху шапочка из специального соуса "Тар-тар" (делаю сам)...
6 лет назад
Холодные роллы "Япона Мать". Часть 1
Итак, начну в алфавитном порядке: Инь-янь микс Классический ролл, скрученный в форме знака "Инь-янь", с огурцом и лососем. Вес - 210 граммов, цена - 185 рублей Инь-янь овощной Всё то же самое, только вместо лосося - помидор, а сверху капельки майонеза. Вес - 220 граммов, цена - 120 рублей. Камчатка Ролл-перевёртыш (рисом наружу). В составе сливочный сыр, снежный краб имитированный (отдельную статью о крабовых палочках напишу позже) и свежий огурец. Снаружи зелёная икра Масаго. Вес - 250 граммов, цена - 200 рублей...
6 лет назад
История суши и роллов. Часть 3
Роллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки (макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Приготовление Чаще всего роллы режут на 6 или 8 кусочков, иногда — на 12 и подают одной порцией. Начинка оборачивается в лист нори (предварительно высушенные и измельчённые прессованные водоросли), иногда в тонкий омлет, соевую «бумагу»...
6 лет назад
История суши и роллов. Часть 2
Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты. Рис для суши Суши готовят из белого мелкозернистого японского риса, смешанного со специально сделанным соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара, соли. Рис для суши обычно должен быть использован, как только он достиг комнатной температуры. Нори Нори - это сушёные листья водорослей, которые используют для приготовления макидзуси, гунканмаки, тэмакидзуси и некоторых нигиридзуси. Начинки Только океаническая рыба, в которой обычно значительно меньшее содержание паразитов,...
6 лет назад
История суши и роллов. Часть 1
Суши  — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получило широкую популярность в мире. История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши...
6 лет назад
Приветствие
Доброго времени суток, дорогие друзья! Меня зовут Сергей, мне 28 лет и я имею честь быть основателем небольшой службы доставки японской кухни в г. Пенза под названием "Япона мать" Немного предыстории. Когда-то давно, когда на небе было две луны, трава была зеленее, а солнце ярче.... Упс, не та сказка. В 2014 году, уйдя с низкооплачиваемой должности осмотрщика-ремонтника вагонов, я решил попробовать себя в другой сфере. Смешно теперь звучит, но до 21 года я не мог даже картошку пожарить нормально...
6 лет назад