Найти в Дзене
Чатни из хурмы с бельгийским Chimay Triple
Сегодня я от души повеселился. Смешал индийскую, итальянскую и французскую кухни и подал все это с бельгийским элем. При этом для некоторых блюд взял местные продукты. Интересно? Читайте дальше. Началось все с того, что от рецепта стейков из свинины (почитать можно вот тут) у меня осталось немного риса с розмарином и мандаринами, а после Нового года в холодильнике висела сыроваренная куриная колбаса. Про колбасу скажу пару слов отдельно. Цельные куски курицы с кусочками жира и специями помещаются...
6 лет назад
Испанская Cava и русские вареники с репой?
Никто не сажает репу в Испании. Она не растет большая, и ни бабка, ни внучка, ни жучка, ни кошка, ни даже мышка не помогают ее вытягивать. Да, можно найти на рынке, но продается для любителей. К слову, и у нас в России этот корнеплод, кажется, вспоминается только в той самой сказке для детей. А вместе с тем продукт полезный и при правильном приготовлении - очень вкусный, с особым ароматом и легкой горчинкой в послевкусии. Если в двух словах, то готовят репу как картошку - пекут, жарят, варят, делают пюре...
156 читали · 6 лет назад
Что едят на Маафуши (Мальдивы)
Многие знают Мальдивы, как страну пятизвездочных островов-отелей, с элитными ресторанами, шведским столом на завтрак и коктейлями от бармена на шезлонге, между нагнувшимися к воде пальмами. Это только одна сторона реальности. За пределами дорогих и очень дорогих курортов находится мусульманское островное государство. Девушки купаются в платьях, алкоголь запрещен, а еда достаточно простая. Мы жили на острове Маафуши, в течении недели. Туризм тут начал развиваться не так давно, поэтому места, где поесть, можно пересчитать по пальцам одной руки...
6 лет назад
Руссишер Цупфкухен c кружкой пшеничного пива
Честно говоря, я бы и сам испугался такого заголовка. В этом посте я готовлю традиционный немецкий десерт Руссишер Цупфкухен и ем его с 2мя кружками прекрасного прохладного пива импортного (Sanwald Weizen Dunkel) и отечественного производства (Хамовники Баварское). Если такое сочетание вам кажется странным, следите за моими постами и вместе мы будем глубже погружаться и в пивную культуру тоже. Главное правило канала - для каждого блюда найдется свой напиток. Про сочетание Вообще сочетать десерты с пивом, это прекрасно...
110 читали · 6 лет назад
Pino Noir и стейки из свинины
Сегодня я готовлю свинину с чесночным соусом с гарниром из риса с розмарином и мандаринами. Я стараюсь покупать мясо большими кусками и самостоятельно разделывать его. У меня есть свой мясник, который всегда советует мне хорошие кусочки. Я отделил свиную корейку, удалил ребра, они пойдут на другое блюдо, а оставшуюся часть пустил на свиной фарш. Таким образом у меня получилось несколько постных стейков, толщиной примерно по 1,5 сантиметра каждый. Я не представляю ужин без сопровождения вина или другого напитка, советую всем сочетать эти 2 удовольствия...
373 читали · 6 лет назад