Найти в Дзене
Вкуснейшие блинчики
В очередной раз я убеждаюсь в том, что самый простой рецепт - самый вкусный. Сколько кулинарных книжек я перечитала, сколько ингредиентов перевела, сколько блинов выкинула в мусорку. И вот, путём проб и ошибок, наконец-то нашла тот самый, идеальный вариант. Ингредиенты (на 8 блинов): И всё! P.S. Для большего количества блинов, пропорционально увеличивайте объем ингредиентов! Этапы приготовления: 1. Взбиваем яйца до легкой пены. Добавляем молоко и муку и снова взбиваем до однородности...
6 лет назад
Весенняя запеканка с яйцом и сыром
С наступлением весны у меня возникает желание разнообразить домашнее меню более яркой и красочной едой, так сказать, под цвет сезона. Конечно, в марте все овощи ещё тепличные, и вкус у них совсем далёк от совершенства, но для запеканки они прекрасно подойдут. P.S. Рецепт идеален для уютного ужина в кругу самых близких. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1. Картофель нарезаем крупными кубиками. Кабачок, баклажан, перец и помидоры режем полукольцами. Сыр трём на тёрке...
6 лет назад
Бефстроганов из говядины
Сначала небольшой исторический экскурс. Один богатый граф Александр Григорьевич Строганов часто проводил званые ужины, где подавалось множество блюд, в их числе вкуснейшая "говядина по-строгановски с горчицею". Но, к сожалению, этот деликатес был только на его светских раутах. Поэтому решили рецепт обнародовать, но с условием - назвать блюдо в честь графа. Так и появилось слово бефстроганов. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1. Сначала моем говядину, очищаем от лишнего жира и нарезаем на небольшие полоски...
6 лет назад
Суп из судака по-волжски
Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно, но он быстро стал моим фаворитом среди рыбных супов. Почему? Мне очень нравится сливочный вкус, который появляется за счёт добавления молока. И готовить его просто, что тоже немаловажно. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1. Очищаем лук, корень сельдерея, морковь, репу и картошку, лук режем на полукольца, репу, сельдерей, морковь и картошку - на небольшие кубики. 2. Ставим на огонь 1 литр воды, солим и доводим до кипения...
6 лет назад
Тыквенный суп-пюре
Что такое суп-пюре? Это польза овощей, кремовая текстура и нежное сливочное послевкусие. А если он ещё и тыквенный, то в качестве бонуса идёт яркий оранжевый цвет. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1. Очищенную тыкву смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до мягкости (НО она не должна разваливаться!). 2. Вливаем в кастрюлю молоко и 350 мл воды, доводим до кипения. Добавляем шалфей, очищенный картофель, солим, перчим, снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и варим содержимое кастрюли 40 минут...
6 лет назад
Яблочные панкейки
Я обожаю завтраки, потому что в это время можно съесть любую пищу без вреда для фигуры. И одно из моих любимых блюд - панкейки. Их можно делать с чем угодно - и с ягодами, и с бананом, но в этом рецепте они будут яблочными. А главное преимущество - они без сахара! Ингредиенты: Этапы приготовления: 1. Замешиваем тесто. Кефир, яйцо и муку взбиваем венчиком до однородной текстуры. Трём яблоки на терке, добавляем в смесь. Соду гасим лимонным соком, добавляем туда же и еще раз тщательно перемешиваем...
6 лет назад
Творожные маффины
Этих аппетитных красавцев можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Они могут быть и десертом, и полноценным блюдом. И, к тому же, они просты в приготовлении, так что если у вас в холодильнике завалялась пачка творога, которая вот-вот испортится, без сомнения беритесь за дело и начинайте кулинарить! Ингредиенты: Этапы приготовления: 1. Все ингредиенты разминаем вилкой и хорошо перемешиваем до однородной массы. 2. Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки. Сверху украшаем ягодой или цукатами...
6 лет назад
Эскалопы из индейки
Французским словом escalope называют круглые, ровные и тонкие куски телятины или свинины из почечной части, окорока или вырезки, слегка отбитые и поджаренные просто так, без всякой панировки и специй. Эскалопы из индейки делаются из белого мяса грудки. Главное в приготовлении - нарезать куски ровно, что их можно было отбить так, как сказано в рецепте. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1. Нарезаем мясо ровными кусками толщиной 1 см. Кладём эскалопы на разделочную доску, накрываем пленкой и слегка отбиваем до толщины 0,5 см...
125 читали · 6 лет назад
Курица, фаршированная яблоком и апельсином
Все привыкли запекать с апельсинами утку или гуся, но курица также хорошо сочетается с данной начинкой. Получается вкусно и сытно. А главное - с этим рецептом справится даже новичок. Ингредиенты: Этапы приготовления 1. Курицу моем, вытираем бумажным полотенцем и натираем смесью оливкового масла со специями. Дополнительно смазываем курицу сливочным маслом. P.S. Обратите внимание, в моей приправе уже есть соль, поэтому в рецепте она не указана, но если вы используйте свои специи, то соль нужно добавить обязательно, иначе мясо будет пресным...
125 читали · 6 лет назад
Салат с утиной грудкой и грушей под ягодным соусом
Салат с утиной грудкой — это великолепное сочетание нежного, сочного, ароматного мяса с приятной, сладковатой грушей и острой, свежей рукколой. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. А волшебный ягодный соус дополняет вкус салата, делая его более лёгким и нежным. Ингредиенты: - 200 грамм утиной грудки - 1 груша - 100-150 грамм салатного микса - Цедра половины апельсина - 3 ст. л. растительного масла - 2 ст. л. бальзамического уксуса - 2 ст...
637 читали · 6 лет назад
Салат с сёмгой и яйцом пашот
Этот салат может стать не только легким перекусом, но также и полноценным блюдом для званого ужина. В "зелёной" основе у меня смесь руколлы и айсберга, а для пикантного вкуса я добавила чёрный кунжут. Ингредиенты (из расчета на 3 порции): -150 грамм слабосолёной сёмги -3 яйца -2 огурца -3 помидора (можно взять разных цветов, чтобы салат был более ярким) -150 грамм салата айсберг -150 грамм рукколы -Сок половины лимона -3 столовых ложки оливкового масла -2 столовых ложки уксуса -Соль, перец по вкусу Этапы приготовления: 1...
305 читали · 6 лет назад
Домашние сырники
Рецептов приготовления сырников огромное количество. Я знаю порядка 15-20 различных вариаций, но этот - самый эффектный и вкусный. И да, сырники делают не из сыра:) Для приготовления этих творожных красавцев нам понадобится: -400 грамм творога -2 яйца -2-3 столовые ложки сахара -Пакетик ванильного сахара либо корица, в зависимости от ваших предпочтений -Полстакана манки -Мука для обваливания Этапы приготовления: Все продукты должны быть комнатной температуры! 1. Протираем творог через сито. Это сделает сырники более нежными по текстуре...
6 лет назад