Найти в Дзене
Равиоли с лобстером и креветками в лимонно-сливочном соусе
Равиоли с лобстером хорошо сочетаются с сочными обжаренными креветками. Нежные ленты цуккини в лимонно-сливочном соусе добавляют мягкий запах. Это роскошное блюдо богато ароматами и текстурами, которые поразят вас. Для двух порций нам понадобятся: 2 зеленых лука, 1 цуккини, 2 ст. ложки сливочного сыра, 300 г. равиоли с лобстером, 1 ч. ложка мелко нарезанного перца чили, 1 лимон, 300 г. креветок, 2 ст. ложки сметаны, 100 г. сыра пармезан, 4 ч. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец...
274 читали · 6 лет назад
Маринованный стейк Bibimbap
Bibimbap переводится с корейского языка как «смешанный рис». Это традиционное корейское блюдо может быть приготовлено практически из любых ингредиентов, но обязательно из риса и жареных овощей. Жареное яйцо - отличное дополнение! Нужно взять: 400 г филе говядины, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 200 г риса, 1 баночка соевого соуса, 2 стебля зеленного лука, имбирь, 200 г цуккини, 150 г консервированных грибов, 1 ч.л сахара, 2 ч.л оливкового масла, 2 яйца, соль, перец. Приготовление: Сварите рис в подсоленной воде 20-30 минут до готовности, выложите и промойте...
6 лет назад
Спагетти с говядиной по-быстрому
Спагетти с томатным соусом это всегда залог успеха. Есть кто-нибудь, кто отказался бы от тарелки с лапшой, сложенной горкой и посыпанной сыром? Конечно, нет, хотя если добавить немного мяса и овощей, это будет в двойне вкуснее. Нужно взять: 2 стебля цуккини, 4 зубчика чеснока, 600 г говяжьего фарша, 4 ст. ложки соевого соуса, 700 г измельченных помидоров, 1 маленький стручок перца чили, 2 репчатых лука, тимьян, 400 г спагетти, сыр пармезан, 2 ч.л оливкового масла, соль, перец. Приготовление: Вымойте и высушите все продукты...
6 лет назад
Жареное мороженое с грушей и хересом
Нам понадобятся: 900 г спелых груш, 4 столовые ложки сахара, 200 мл сладкого хереса, 20 г расплавленного сливочного масла, 400 мл взбитых сливок, 100 мл молока, 150 г сахарной пудры, 1 стручок ванили, 6 яичных желтков, 2 ст ложки сладкого хереса. Духовку нагрейте до 180С-200С градусов. Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 части. Уложите их в форму для запекания смазанную маслом, так чтобы не оставалось свободного места ( в плотную друг к другу ).Посыпьте сахаром и сбрызните 4 столовыми ложками хереса...
6 лет назад
Жареная курица в грибном соусе
Нам нужно взять: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 6 больших куриных окорочков, 700 мл куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 луковицу, 400 г грибов, 300 мл белого сухого вина, 250 г сметаны. Окорочка разделите на бедра и голени. Раскалите подсолнечное масло на сковородке и обжарьте бедра в течении 10 минут до золотистого цвета. Также обжарьте голени в течении 5 минут. Потом залейте бедра и голени бульоном и тушите на медленном огне 30-35 минут до готовности. Пока окорочка готовятся разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюльке...
6 лет назад
Баклажаны с креветками в устричном соусе
Нам нужно: Все продукты на 2 порции: 5 столовые ложки подсолнечного масла, 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, пучок зеленного лука, 1 чайная ложка имбиря, 3 зубчика чеснока, 175 г больших сырых креветок, 3 столовых ложки устричного уксуса, рис или лапша на Ваш вкус. Раскалите масло на сковородке, нарежьте баклажан полосками около 1 см. Положите в сковороду и жарьте примерно 8 минут постоянно перемешивая. Болгарский перец тоже порежьте полосками добавьте к баклажанам. Налейте 1 столовую ложку воды и жарьте еще около 3 минут...
6 лет назад
Петушиный суп
Нужно взять: 1 столовая ложка растительного масла, 1 молодой петушок, 180 г копченого бекона (сала), 2 моркови, 2 палочки сельдерея, 1-2 лук порей, 100 г белого вина, 2 лавровых листа, пол пучка тимьяна, 15-20 чернослива. Раскалите масло в казане,порубите петушка на крупные кусочки и обжарьте до золотистой корочки.Потом выньте мясо и отложите в сторону. Нарежьте морковь, сельдерей и 1 лук соломкой. Обжарьте в этом же казане 5 минут до золотистого цвета. Потом слейте жир и добавьте вино, тщательно перемешайте...
6 лет назад
Форель на пару с соусом из мяты и укропа
Нужно взять: 150 г молодого картофеля, 200 г спаржи, 300 мл овощного бульона, 100 г зеленой фасоли, 100 г зеленого консервированного горошка, 2 куска филе форели, 2 ломтика лимона. Соус: 4 ст. ложки майонеза, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанной мяты, 2 чайные ложки нарезанного укропа. Отварите молодую картошку на медленном огне.В небольшую кастрюльку налейте 300 мл. овощного бульона, добавьте спаржу и фасоль, варите 5 минут...
6 лет назад
Плов по узбекски с бараниной и барбарисом
Что нам понадобится: Мясо баранины 1 кг Рис девзира 1 кг Растительное масло 300 мл Лук репчатый 4 головки Чеснок 2 головки Морковь 2 штуки Красный перец чили 2 штуки Семена кумина (зира) 2 столовые ложки Барбарис 2 столовые ложки Соль по вкусу Молотый кориандр 1 чайная ложка Куркума 1 чайная ложка Приготовление: 1 Нарезаем морковь соломкой примерно пол сантиметра толщиной,режим лук полукольцами потоньше,чеснок отчищаем только от верхней шелухи,его не надо разделять на зубчики. 2 Мясо нарезаем небольшими кусочками...
6 лет назад