Найти в Дзене
Как мы японское мясо "вагю" (1000$ за кг) есть ходили и чем это закончилось
Вот уже четвёртый год я интересуюсь ресторанной жизнью Петербурга. Сходили мы как-то на ужин, посвящённый двухлетию одного из рестобаров Петербурга. Шесть блюд - от amuse bouche до десерта - с алкогольным сопровождением за 3500 с человека. Не сказать, что это дорого, потому что...
4 года назад
Бар-коптильня "Топка", Большой проспект П. С., 50.
На Большом проспекте Петроградской стороны на месте просуществовавшего чуть более года Gourmet Cafe "Деловая колбаса" появился небольшой бар-коптильня "Топка". Коптильней занимается команда Joly Woo, официальное открытие состоялось 20 марта. Бар небольшой: суммарно около 40 посадочных мест, правда, при полной посадке здесь будет тесно. Интерьер лаконичный: дерево и металл, основной акцент – открытая кухня со смокером, расположенная за треугольной деревянной балкой. У входа нас приветливо встретили девушка и парень...
6 лет назад
Грустная история об устрицах и обещаниях: Port 2.0
Однажды днем я сидела дома и листала инстаграм... Впрочем, начать стоило с того, что я очень люблю устрицы. Возможно, даже больше, чем вы можете себе вообразить. Хоть я и не могу съесть больше шести, белковая бомба, всё-таки. Так вот, в инстаграме я наткнулась на пост ресторана Port 2.0, который звал к себе на день рождения. В качестве подарка гостям он предлагал welcome-дринк и бесплатный устричный бар. "Что это такое - бесплатный устричный бар?", - подумала я и задала этот вопрос ресторану в Direct...
101 читали · 6 лет назад
Весь мир — театр, и блюда в нём — актёры: немного о 6 Петербургском ресторанном фестивале
Вчера, первого апреля, стартовал Шестой Петербургский ресторанный фестиваль - шутки ли! Основной формат — сеты, главная тема фестиваля — театр, за внимание зрителя поборются более сорока заведений, билеты в партер по 290, 990 и 1990 рублей. Предложение ограничено календарным месяцем (01.04.2019-30.04.2019). Как говорится, налетай! Не то чтобы я, ознакомившись с предложенными ресторанами блюдами, поняла, что театрального в голени, почках ягнёнка или щавелевом супе, но мы же люди простые, мы же в самом деле не ради этого здесь собрались...
6 лет назад