Найти тему
Статьи
Котлеты из говядины на гриле и мангале
Котлеты из говядины, приготовленные на гриле (или на мангале) — это отличная альтернатива классическим стейкам или традиционным шашлыкам из свинины. В отличие от стейков, котлеты гораздо демократичнее и менее требовательны к тонкостям готовки, а их приготовление на мангале вместо шашлыка вносит приятное разнообразие в рацион загородных выездов, особенно к концу шашлычного сезона, когда обычный шашлык уже порядком поднадоедает. Первое, что нам понадобится — это, собственно, сами говяжьи котлеты. Их можно сделать из фарша, или же приобрести в виде полуфабриката...
389 читали · 5 лет назад
Как приготовить плов в казане — простой и быстрый рецепт
Вариантов приготовления плова существует великое множество, но мы предложим вам самый простой и быстрый рецепт, который покажет, как приготовить плов в казане. Нам понадобятся следующие ингредиенты: Половина успеха плова — выбор правильного риса для его приготовления. Рис должен быть рассыпчатым и не должен слипаться. Самый простой и быстрый вариант, не предполагающий промывания риса и его предварительного выдерживания в воде — взять пропаренный рис, к примеру широко распространенный «Янтарь». Наливаем в казан растительное масло, ставим на огонь...
124 читали · 5 лет назад
Подготавливаем казан к первому использованию
Приобрели чугунный казан? Поздравляем! Добро пожаловать в дивный мир плова, лагмана, шурпы, харчо и прочих блюд восточной кухни, которые можно готовить с помощью этой прекрасной посуды. Хороший чугунный казан — это практически вечная вещь. С каждым годом и с каждым приготовленным блюдом казан будет набирать запахи и придавать пище неповторимый аромат и вкус. Но, перед тем, как использовать казан первый раз, необходимо правильно подготовить его к использованию. Как правильно обжечь новый казан? Подготовка...
4183 читали · 5 лет назад
Пошаговый рецепт куриной печени с зеленой стручковой фасолью и перловкой
Как известно, основа здорового питания - разнообразие и сбалансированность нашего повседневного меню. Чаще всего самые простые и привычные для нас продукты таят в себе огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов. Один из таких продуктов - это куриная печень. Всего в ста граммах печени здоровой курочки содержится почти полная суточная норма железа, присутствует селен, фосфор, цинк, медь, магний, калий, кобальт и кальций, а так же витамины группы В, А, С и тд. Куриная печень богата белками...
125 читали · 5 лет назад
Воздушные и диетические ленивые вареники с рисовой мукой. Пошаговый рецепт
О пользе творога можно говорить бесконечно… Творог — источник белка, кальция, магния, фосфора, витаминов группы В и тд. Мы предлагаем побаловать себя и своих домашних ленивыми варениками на полдник. Это очень быстрый рецепт! Пока вода кипит в кастрюле, тесто уже готово! А рисовая мука, которую используем вместо более «клейкой» пшеничной, придает ленивым варениками особую воздушность. Пошаговый рецепт ленивых вареников 2. Добавить творог. Размешать или растолкать толкушкой до однородности. 3...
673 читали · 5 лет назад
Вкусная и нежная картофельная запеканка. Простой пошаговый рецепт
Предлагаем приготовить простую, но очень вкусную слоистую запеканку из картофельного пюре и фарша. Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем Картофель 5-6 шт. Фарш домашний 400 гр. Лук 1/2 луковицы Томатная паста 100 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 10 гр. Молоко 50 мл. Сыр твердый Соль, перец, куркума Зелень по вкусу 1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. 2. Толкушкой растолочь пюре. 3. Добавить яйцо, влить теплое молоко и сливочное масло, перемешать. По консистенции пюре...
5 лет назад
Самые полезные блины на Масленицу с рисовой мукой. Пошаговый рецепт
Блины, пожалуй, любят все! Дети готовы есть блины во все приемы пищи. Это отличный вариант для завтрака или перекуса. Но, как многое вкусное и любимое, коэффициент полезности блины имеют довольно низкий. Разберём почему. Традиционные русские блины готовятся из яиц, молока, пшеничной муки, сахара и соли в различных пропорциях, в зависимости от предпочтений повара. Жарятся блины на масле. Что же делать любителям блинов, желающим оставаться здоровыми и стройными? Есть несколько вариантов «обезвреживания» этого любимого с детства лакомства...
5 лет назад
Паста карбонара с ветчиной и беконом
Предлагаем приготовить очень быстрое блюдо итальянской кухни - паста алла карбонара. Весь процесс приготовления займет не более 30 минут и с ним справится даже самый не опытный кулинар. Предлагаемый состав ингредиентов конечно же адаптирован, учитывает заграничные гастрономические ограничения и не включает всякую "запрещенку". По этому традиционные гуанчиале или панчетта заменены на ветчину и бекон. Спагетти 300 гр. Ветчина 100 гр. Бекон 50 гр. Яйцо желток 3 шт. Сливки 200 мл. Чеснок 2 зубчика Сыр твердый 100 гр...
6 лет назад
Паэлья с курицей и кальмарами. Пошаговый рецепт
Вариаций приготовления паэльи великое множество. Сами испанцы готовят ее больше, чем тремя сотнями способов. Несмотря на такое разнообразие вариантов приготовления и составов, базу паэльи всегда составляют длинно или среднезерный рис, оливковое масло и шафран. Процесс приготовления паэльи не сложный, но трудозатратный, по этому паэлью традиционно готовят в больших сковородах «paella» по воскресеньям или на большие праздники. Мы предлагаем приготовить паэлью из длиннозерного риса, курицы и кальмара...
484 читали · 6 лет назад
Судак в сметанном соусе. Пошаговый рецепт
Судак - хищная рыба, наиболее крупный представитель семейства Окуневые. Говорят, можно встретить судаков ростом в 1,5 метра и весом более 15 кг. Да, рыбаки много разного говорят;) На рыбные прилавки средней полосы России заплывают более компактные особи, в среднем 0,5 - 0,7 метра и весом около 1 - 1,5 кг. При выборе рыбы важно обратить внимание на запах - у свежей рыбы он практически отсутствует, и целостность шкуры - она должна быть чистая, без трещин, вздутий или ссадин. Чем меньше тушка по размеру, тем рыба моложе, и мясо ее будет нежнее...
673 читали · 6 лет назад
Лазанья. Пошаговый рецепт
Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни. В базовый состав лазаньи входят листы пасты, рагу из фарша и овощей, соус бешамель и сыры - твердый пармезан для корочки и молодой типа мацареллы для слоёв. На сегодняшний день рецептов лазаньи великое множество, от вегетарианских, до сладких, на любой вкус и цвет! Ее готовят и с грибами, и морепродуктами, и шпинатом, и даже бананом. Мы предлагаем приготовить наиболее традиционный вариант лазаньи с мясным фаршем, соусом бешамель и сырыми листами пасты (мы их не варим перед укладкой в форму)...
6 лет назад
Самые нежные сырники за 6 шагов
Вопрос «Почему сырник «сырник», а не «творожник», пожалуй, изучен вдоль и поперёк ещё задолго до нас. Тем не менее мы тоже считаем своей обязанностью вставить «три копейки» в обсуждение этой жизненно важной темы. Начнём с прелюдии. Всем известно, что основной продукт для изготовления сырника - это творог обыкновенный. Так же неоспорим тот факт, что творог изготавливается из молока. Но вот кому отдать пальму первенства за изобретение магического процесса превращения обычного молока в творог, не очень понятно...
6 лет назад