Найти в Дзене
Тамаринд - индийская экзотика для гурманов или витаминная бомба
Тамаринд называют индийским фиником - это плод тропического дерева, растущего в Индии, Африке и некоторых частях Азии. Фрукт имеет особенный кисло-сладкий вкус и хрусткую текстуру тела, что делает его популярным ингредиентом в кулинарии. Тамаринды, как правило, употребляют в пищу в свежем виде, но также используют для приготовления блюд, соков, джемов. Эти плоды засахаривают и высушивают и едят подобно орешкам. Вот основные блюда, приготавливаемые из тамаринда: 1. Тайский суп Том Ям: Тамаринды являются основным ингредиентом этого традиционного тайского супа...
1 год назад
Как я узнала нетривиальную причину неудачной закваски капусты
Квашеная капуста - это ферментированный продукт, обогащенный витаминами, пробиотиками, омега-3 жирными кислотами. Польза ферментированных продуктов стала для меня неоспоримой после того, как я переболела коронавирусом и, вследствие болезни и употребления антибиотиков, столкнулась с проблемами пищеварения. Неосознанно, методом подбора, или "научного тыка" я стала кушать доступные ферментированные продукты, такие как йогурты, кефиры, сыры, преимущественно рассольные, квашеную капусту. Встал вопрос...
3 года назад
Знали ли вы, что правильно хранимый мёд не портится тысячелетиями ?
Более того, мёд прекрасный консервант.  В меду консервируют ягоды, овощи и даже органику. К примеру, если мясо обмазать мёдом, то оно сохранится до следующего дня. Некоторые народы и сегодня хранят мясо в меду, пренебрегая холодильником. А Древние Египтяне ещё до нашей эры знали о том, что в меду можно сохранить всё, вплоть до тела умершего фараона. А пчела у египтян была эмблемой Нижнего Египта и образцом отваги, жертвенности, доблести, бесстрашия и чистоплотности. Когда ученые провели исследования состава мёда, то обнаружили, что разведенный в воде мёд похож на плазму крови человека...
3 года назад