Найти в Дзене
🇬🇧 Lilley’s Cider. Британия
Больше сидра и о сидре - в Telegram-канале «Сидор Иваныч» Сидрерия из графства Сомерсет, основанная отцом и сыном – Крисом и Марком Лиллисами. Сегодня это крупное семейное предприятие с внушительными объемами производства, но парочка, как грится, прохавала жизнь с низов, начав делать свой сидр в сарае за домом. Мне они представляются одной из самых хипповых семеек если не во всей Британии, то в Сомерсете точно. Lilley’s поражает своим вкусовым многообразием. На фоне традиционных (яблоко/груша) и...
4 года назад
🇮🇪 Magners. Ирландия
Мастхэв для любого поклонника сидра. Идеальный баланс вкуса
288 читали · 4 года назад
🇸🇪 IKEA. Швеция
Больше сидра и о сидре - в Telegram-канале «Сидор Иваныч» Раньше особо не обращал внимание на этот сидр, не воспринимал всерьез. Оказалось зря. Помимо того, что с его помощью можно неплохо скрасить монотонные волочения по лабиринтам IKEA, незашкварно будет и выпить банку-другую в приятной компании дома или в гостях. Безалкогольные яблочный и грушевый (0,1%). Приятные лимонады низкой газации. Яркий аромат, насыщенный яблочный/грушевый вкус. Химозы не ощущается. Уровень сахара идеальный - в меру сладкие, не приторные...
437 читали · 6 лет назад
🇮🇪 Druids. Ирландия
Больше сидра и о сидре - в Telegram-канале «Сидор Иваныч» Отечественный сидр обязательно надо чередовать с зарубежным. Иначе может сложиться впечатление, что в России с производством напитка все в порядке. Сегодня на обзоре второй по величине бренд в Ирландии - кельтский Druids. Существует красивая легенда (пожалуй, моя любимая версия происхождения сидра), согласно которой кельты-мореплаватели вместо воды брали с собой на корабли бочки с яблочным соком. За время путешествия сок сбраживался и неплохо так скрашивал моряцкие будни...
6 лет назад
🇷🇺 Сидор (Очаково). Россия
Больше сидра и о сидре - в Telegram-канале «Сидор Иваныч» Не Иваныч, слава Богу, но тоже Сидор. Тот случай, когда нашкодил кто-то другой, а стыдно тебе. Серьезно, более омерзительного пойла найти сложно. Этиловый спирт в составе. Это все, что нужно знать об этом напитке. И он здесь не просто присутствует, а является основным ингредиентом. Запах, благодаря ароматизаторам, отчетливый яблочный. На вкус гадость несусветная. Храбрости хватило на один глоток. Остальное слито в унитаз. Я не утрирую - пить реально невозможно...
398 читали · 6 лет назад
🇷🇺 Mr. Craft. Россия
Уже знакомые нам «Пензенские водочные заводы» замутили хитроумную (нет) схему по привлечению максимальной аудитории к своему сидру. Фактически одну и ту же жидкость они разливают в тары с кардинально отличающимся друг от друга дизайном и с разными названиями. «Два гуся», переодевайтесь - я вас узнал. На вид - два абсолютно разных сидра. Банку «Гусей» раскрасили в нечто старорусское и использовали отсыл к древней рецептуре, а на бутылку Mr. Craft влепили современную этикетку с моднявой картинкой и не менее моднявым названием...
396 читали · 6 лет назад
Сидр Bullevie на "Продэкспо-2019"
Больше сидра и о сидре - в Telegram-канале «Сидор Иваныч» В этом году на Продэкспо (международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства) свою продукцию представит российская компания Bullevie. Молодая сидродельня из Питера (основана в 2015 году) привезет в Москву 5 своих сортов. Это натуральные сидры, при изготовлении которых используются яблоки из собственных садов...
6 лет назад
🇷🇺 St. Anton. Россия
Детище российской компании «Яблочный спас», заточенной исключительно на производство сидра. Ребята не стали ничего выдумывать и за ориентир взяли баскский сидр - изучили его историю, традиции, переняли рецепты и культуру пития. И St. Anton действительно очень похож на то, что в огромных количествах потребляют в Стране Басков - сухой и кислый напиток с легкой горечью в послевкусии. Другое дело, что баскский сидр приходится по вкусу далеко не всем. Это вам не шведские лимонадики (Alska, Kopparberg) и даже не грубая британская классика (Magners, Bulmers)...
945 читали · 6 лет назад
🇷🇺 Два гуся. Россия
Больше сидра и о сидре - в Telegram-канале «Сидор Иваныч» Когда сидр производит пивоварня - это еще куда ни шло. Но когда речь заходит о ликероводочном заводе, уровень недоверия у меня зашкаливает. Поэтому творение «Нижнеломовского ликероводочного завода», входящего в состав «Объединенных пензенских водочных заводов» (тавтология, которую мы заслужили), изучался мной под микроскопом. Начнем с состава. Кроме привычных ингредиентов, обнаружил такое: консервант сорбат калия, антиокислитель диоксид серы...
6 лет назад
El Asador - бар-ресторан для спокойного и размеренного отдыха. С акцентом на сидре. На сидре St. Anton.
Место. Ресторан испанской кухни, позиционирующий себя, как одна из лучших сидрерий в столице. Нехило так расположился на трех этажах старого особняка на Большой Ордынке. Внутри традиционный испанский интерьер: все в дереве, быки, хамон, большая каменная печь на дровах и бочки с сидром. Не с вином, Карл, а с сидром! Уютно, аутентично. Атмосфера. На первом этаже что-то вроде небольшого паба с барной стойкой и столиками на 4-5 человек. Музыка, разливной сидр, вино, закуски. В основном молодежь. На втором - уже прям ресторан...
139 читали · 6 лет назад