Найти в Дзене
Салат "Оливье"
Ну какой праздник без оливье??? История Данный салат назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж». Люсьен Оливье родился в 1838 году. В семье было трое детей он и два старших брата, которые тоже были успешными поворами. Но они предпочли остаться во Франции. Люсьен уехал в Москву с целью подзаработать, еще в юном возрасте. Он выбрал именно Россию, поскольку знал, что русские люди с интересом относились к Франции и французской кухне...
6 лет назад
Крабовый салат
Крабовый салат всегда является не неотъемлемой частью и украшением любого праздника. История: Крабовый салат появился, по версиям историков кулинарных дел, в начале прошлого века, на побережье Тихого океана. По всей видимости в Северной Америке был открыт необычайно легкий способ приготовления одного из самых вкусных салатов в мире. Салат Луи – так раньше он именовался и появлялся как коронное блюдо,в разных ресторанах страны. Но мировую популярность ему придал великий тенор Карузо, который полюбил салат данного вида и рассказывал о нем в своих интервью...
6 лет назад
Брускетта с росбивом
Брускетта с ростбифом - небольшая, но довольно сытная и очень вкусная закуска. Это прекрасное решение которое украсит Ваш стол, будь то праздник или вечер в компании друзей. Великолепно сочетается с красным вином. История Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо. подается перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива» или как закуска к вину. Основой является горячий и хрустящий хлеб...
238 читали · 6 лет назад
Салат с фасолью и телятиной
Очень вкусный салат с мясом, который просто не оставит никого равнодушным! Восхитительно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличной закуской. Кухни разных народов мира очень богаты разнообразием своих национальных рецептов, имеющих своих поклонников по всему миру. Большинство жителей планеты любят вкусно покушать, не тратя на приготовление много времени. Сегодня мы с вами приготовим одно из таких блюд. Оно просто в приготовлении очень вкусное и сытное и не отнимет у вас много времени...
6 лет назад
Глинтвейн
Глинтвейн – это один из самых популярных коктейлей из вина , имеющий простой и гениальный состав, который создаст праздничное настроение и уют. История напитка "Пылающее вино" – так переводится "gluhende wein" с немецкого языка. История глинтвейна уходит несколько веков назад, когда древние жители Европы смешивали с вином разные травы и пряности. Древнеримский кулинар Апициус упоминал об особеностях культуры потребления вина. А в одной из старых книг дошедших до наших дней упомянуто добавление...
6 лет назад
Салат Iritto.Rosso
Iritto.Rosso нежный и вкусный. Это очень вкусный салат, его приготовить легко. Такой салат подойдет не только на праздник, но и для повседневного употребления. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. И так приступим! Ингредиенты которые вам необходимы: 1. Качан салата Айсберг. 2. Вареная колбаса 3. Гренки с чесноком из белого хлеба 4. Помидоры черри 5. Приправа 6. Сыр 7. Майонез Запасаемся вместительной миской, режем салат пополам, эту половину рубим крупными касками (примерно 4х4 см) и высыпаем все это в миску...
6 лет назад
Салат "Селёдка под шубой"
"Селёдка под шубой" полюбившийся лакомство на праздничный стол. И так, нам нужно будет филе сельди слабосолёной - 3 шт. Свекла - 3 шт. Морковь - 3 шт. Картофель - 3 шт. Яйца - 4 шт. Лук реп. - 1 шт. Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу 1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить. 2. Овощи и яйца почистить, натереть мелко. Свеклу отжать от лишнего сока. 3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками...
6 лет назад