Найти в Дзене
Назад в СССР. Старый добрый хворост, простейший рецепт
Замесите сразу много теста))) Хворост любят все, получается он всегда. Хрустящий, с сахарной посыпкой - он исчезает с тарелки мгновенно ✔Тесто. 1 яйцо, щепотка соли, немного взбиваю.  Добавляю ложку крепкого алкоголя...
6 лет назад
Такой маринад будете делать всегда // бесподобные крылышки в духовке нежнее нет
Честно. Соевый соус + мед приелся для маринада. И я вспомнила о старой доброй горчице. В тандеме с зернистой и томатным соусом получаем и сладость, и приятные при жевании зёрнышки. Добавила немного чеснока, соль по вкусу, оливковое масло. Томатный соус взяла тот, который макарон. Под куриные крылышки то, что надо.  Замариновала, оставила часа на 2 в тепле. В холодильник не ставила, мне кажется по комнатной температуре лучше маринуется, если надо быстро...
155 читали · 6 лет назад
Омлет за 38 евро дома? Легко) Рецепт пуляра!
Да, 38 евро. Именно столько стоит этот омлет во Франции. В местечке, где его придумали, решили на нем и заработать. Так рассказала мне подруга, которая съэкономила в том ресторане и скоро приедет ко мне на дегустацию омлета) Пробовать есть что! Это блюдо станет открытием вашего утра ❤👌 Основная сложность - достать миксер😄  Благодаря воздушности омлет из трёх яиц мы с мужем не осилили. Насыщение пришло очень быстро. По полтора яйца на одну персону и все сыты. Удивительный завтрак...
6 лет назад
Скумбрия с "восточным" акцентом. Ваша фигура скажет Спасибо!
По сравнению с сельдью (а мне почему-то хочется именно их сравнить) на кухне не стоит противный рыбный запах.  Итак, скумбрия с помидорами и луком. Как обычно, рецепт прост и быстро превращается в шедевр. Выбрасываю голову и хвост. Соль, специи по вкусу. Добавила молотый кориандр и зиру (кумин). Спасибо несостоявшейся свекрови, она приучила меня к этой специи. Зира придает тот самый восточный аромат, который мы так любим в плове. Да-да) Обкладываю рыбу полукольцами лука и помидор...
6 лет назад
Ленивые вареники с красивой подачей
Ленивые вареники с красивой подачей Беру пачку творога (200 гр), 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Добавляю полстакана муки и хорошо перемешиваю. Масса должна получиться пластичной, немного влажной. Формирую колбаску. Режу колбаску на кусочки и тут начинается важный этап - нужно создать красивые завитушки. Для этого нужна вилка с широкими зубчиками. В моем случае для этого, на удивление, подошла одноразовая вилка...
6 лет назад
Когда хочется яркий завтрак, я готовлю глазунью в перце
Если предстоит насыщенный день, я люблю начинать утро с яркого завтрака. В яичнице с болгарским перцем прекрасно все - цвет, польза и простота приготовления.  Крупный перец нарезаю кружочками толщиной примерно 1,5 см. Чищу от семян и перегородок.   Кладу на разогретую сковороду с оливковым маслом, держу около минуты, переворачиваю и вбиваю в середину одно яйцо...
6 лет назад