Найти тему
Хлеб
Хлеб – пищевой продукт, который получают путем жарки, паровой обработки или выпечки теста. В большинстве случаев для его приготовления, в качестве разрыхлителя, используются дрожжи. В некоторые сорта добавляют специи (изюм, чеснок, курагу, орехи, мак, зерна тмина, семена кунжута), консерванты, ароматизаторы и пищевые красители. Основа теста – мука, вода, соль. Для приготовления хлеба чаще всего используют пшеничную, ржаную, кукурузную, ячменную или овсяную муку. Продукция из злаковых культур занимает ведущее место в ежедневном рационе человека...
6 лет назад
Зерно
зерно́, плод или семя зерновых культур; один из основных видов продукции растениеводства. З. является продуктом питания человека, сырьем для мукомольной, крупяной, крахмало-паточной, комбикормовой и других отраслей промышленности, кормом для сельскохозяйственных животных. З. — важная часть государственных продовольственных запасов и предмет экспорта. Продукты переработки З. используют в хлебопекарном, макаронном, кондитерском производствах. Человечество получает из зерновых продуктов до 50% белка, 70% углеводов и 15% жиров...
6 лет назад