Найти в Дзене
Домашние бургеры из шампиньонов с телятиной и корнишонами
Сложность★ 5 Порции Состав: • Шампиньоны - 10 шт. • Телятина вырезка - 250 г • Чеснок - 1 зубчик • Корнишоны - 5 шт. • Салат ромэн - 1 пучок • Сыр Эмменталь - 5 слайсов • Оливковое масло - 2 ст. л. • Соевый соус - 1 ст. л. • Кунжут - 10 г • Соль по вкусу • Черный молотый перец - 2 г • Красный лук - 0,5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вместо булочек для бургеров мы будем использовать шампиньоны. Поэтому нам понадобятся грибы с большими шляпками. Очищаем их от кожуры и убираем ножки. Маринуем в соевом соусе (0,5 ст...
6 лет назад
Гречневые бисквитные пирожные
Сложность★★ 2 Порции Состав: Бисквит: • Пшеничная мука - 20 г • Гречневая мука - 15 г • Замороженная вишня - 80 г • Сливки 33% - 100 мл • Маскарпоне - 50 г • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 115 г • Ванильный сахар - 5 г • Водка - 20 мл • Гвоздика - 1 бутон Шоколадная глазурь: • Сахар - 160 г • Какао-порошок - 80 г • Сливки 33% - 100 г • Молоко - 60 г • Желатин - 12 г • Вода - 60 г Съедобный мох: • Яйца - 1 шт. • Мед - 30 г • Пищевой краситель - 1 г • Пшеничная мука - 30 г • Сахар - 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1...
6 лет назад
Шоколадный бисквитный торт
Сложность ★★★ 2 Порции Состав: Бисквит: • Яйца - 2 шт. • Сахар - 100 г • Мука - 55 г • Какао-порошок - 30 г Карамельный мусс: • Сахар - 185 г • Прозрачный сахарный сироп - 65 г • Молоко - 110 г • Сливки 33% - 110 + 625 г • Яичные желтки - 85 г • Желатин - 20 г Шоколадный крем-чиз: • Темный шоколад - 30 г • Сливочное масло 82.5% - 30 г • Сахарная пудра - 30 г • Сливочный сыр - 100 г • Фундук для декора ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала готовим бисквит. Отдельно взбиваем белки с сахаром (50 г), отдельно - желтки с сахаром (50 г) в густую светлую массу...
6 лет назад
Канноли с шоколадно - имбирным муссом
1. Белок взбиваем с сахарной пудрой (30 г), добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры добавляем в 6илкову смесь. Отправляем в холодильник на 30 минут. 2. Тесто тонким слоем формируем на пepгаментной бумаге  (толщина не более 1 миллиметр). Выпекаем 3-5 минут при температуре 200-220 ° С Витягусмо из печи и быстро пока тесто еще горячее, подрезают края и формируем трубку (можно намотать на скалку или стакан)...
6 лет назад
Персиковый тарт Татен с ореховой пастой
1. Мука насыпаем горкой на рабочую поверхность и делаем «колодец» в центре. Сливочное масло нарезает мо крупными кусочками. В «колодец» выкладываем сливочное масло (125 г), соль, сахар и яйцо. Растираем тесто кончиками пальцев к формированию крошек. Добавляем молоко и собираем тесто в комок. Растираем ладонями (5-6 раз) до однородного состояния. Скатывайте в слой, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Когда тесто «отдохнет», раскатываем его Скалкой размеров вашей формы для запекания...
6 лет назад
Шоколадно - апельсиновый мусс
1. Для этого рецепта нам нужно только свежие яйца, белки отделяем от желтков. На водяной бане растапливаем  сливочное масло (40 г), сливки, шоколад и апельсиновую цедру (1/3 чайной ложки). Размешиваем венчиком до однородности. По одному вмешиваем желтки, смесь должна стать значительно гуще. 2. Белки взбиваем до мягких пиков (если погрузить ложку в смесь и вытянуть, останется пик, но он будет мягким и кончик его упадет). Добавьте по очереди 5 столовых ложек сахара и взбивайте до жестких пиков. Смесь станет белой, глянцевой и блестящей...
6 лет назад