Найти тему
Как я купил и съел самые дешевые рыбные котлеты из «Грозди»
Честно говоря, я не сторонник полуфабрикатов, но так уж случилось, что жена уехала к теще на все выходные, и мне пришлось самому позаботиться об ужине. Я пошел в «Гроздь» и купил рыбные котлеты. Пора рассказать, что же дальше произошло. Я люблю рыбу, но меня они подкупили своей ценой и простенькой упаковкой. Потратив всего 70 рублей на пачку с 5 котлетами, я с предвкушением отличного ужина отправился домой. Сначала не торопясь поставил вариться картошечку, а потом уже приступил к котлетам. Открывая...
116 читали · 5 лет назад
Быстрые блинчики для жены за 10 минут из Магнита
Честно скажу, я не бог кулинарии, так как дома у меня готовит исключительно жена, которая и дает мне полезные подсказки. Однако я как-то решил удивить ее и испечь блинчики. Да, предварительно посмотрел рецепты, записал список продуктов и отправился в ближайший Магнит, но после него полностью изменил все свои взгляды. Почему я указал название магазина? Лишь из-за того, что в нем мне удалось купить, а потом и попробовать уникальную смесь, которая на самом деле есть практически везде. Она представляет собой почти готовые блинчики...
6 лет назад
Чем красили яйца на Пасху наши прабабушки?
Приближается Пасха, и все мы собираемся красить яйца. Это исконно русская традиция, которая дошла до нас с незапамятных времен. У меня возник вопрос, а чем же красили яйца наши прабабушки? У них же не было пакетиков с «пищевым красителем». 1. Луковая шелуха Это самый традиционный краситель, который до сих пор используют в деревнях. Цвет больше напоминает коричневый, но его интенсивность напрямую зависит от количества шелухи и может доходить до очень темного. 2. Свекла Когда я впервые услышала про окрашивание яиц свеклой, ничуть не удивилась и решила попробовать...
6 лет назад
Какую рыбу выбрать для новогоднего стола?
Новогодний стол постепенно становится разнообразнее. Широкий ассортимент продуктов питания в магазинах позволяет домохозяйкам подбирать новые рецепты, удивляя родных людей своими кулинарными способностями. На 2019 год все активно советуют готовить рыбу, но мало кто подсказывает, какую выбрать, чтобы по-настоящему поразить изумительным блюдом. Рыбные блюда давно остаются популярными и полезными. Только при неправильном выборе можно разочаровать гостей. Например, никто не станет ставить на стол мелкую речную рыбу, ведь в ней множество мелких косточек...
6 лет назад
Что не полюбит Земляная Свинья на новогоднем столе?
Предстоящий 2019 год станет годом Желтой Земляной Свиньи по китайскому гороскопу. Да, не каждый человек верит в него, но все-таки некоторые семьи, прислушиваются к его «советам». Так, перед Новым годом многие люди задумываются о том, какие блюда приготовить, чтобы принести в дом счастье и финансовое благополучие. Не хочется давать советы и подсказывать рецепты, но нужно сказать, что убеждению гороскопа ни в коем случае на столе не должно быть не просто свинины, а мяса вообще. Отсутствие мяса на праздничном столе сильно удивляет...
6 лет назад
Как сделать вкуснее салат «Сельдь под шубой»?
Салат «Сельдь под шубой» в советские времена считался лучшим традиционным блюдом для праздничного стола. Да, его удавалось приготовить не во всех семьях, но всегда оно превращалось в одну из самых вкусных закусок. Хотя причиной этого было не только редкость и высокая цена соленой селедки, но и приготовление. Традиционно салат «Сельдь под шубой» укладывается слоями. Многие люди сохраняют их порядок из поколения в поколение, стараясь найти какой-нибудь тайный ингредиент или «хитрым образом» оценивая вкус покупаемого майонеза...
6 лет назад
Тайный ингредиент настоящего новогоднего оливье
«Оливье» для всех русских людей давно превратился в традиционный новогодний салат. Тем не менее, за долгие годы он сильно изменился, а вместе с этим потерялся его неповторимый вкус. Раньше он, действительно, всегда стоял в центре праздничного стола, и гости обязательно пробовали его, причем в качестве гарнира. Пора вспомнить, какой ингредиент делал его столь популярным и неповторимым. На самом деле в салат «Оливье» всего лишь добавлялось мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко. Именно оно указывается во французском рецепте, который в свое время превратился в обязательное блюдо новогоднего стола...
6 лет назад
Холодец или заливное: что приготовить на Новый год
Холодец – традиционное русское блюдо, которое во многих семьях обязательно готовят на Новый год. Однако на праздничном столе также хорошо смотрится и вкусное заливное, которое часто выдвигается в противопоставление стандартному меню. Из-за чего обычно сложно решить, что лучше приготовить для праздничного стола. С одной стороны холодец радует верностью традициям, а с другой – его приготовление требует массу времени. Так что некоторые молодые домохозяйки наверняка не захотят возиться прямо перед важнейшим праздником в году...
6 лет назад