Найти в Дзене
Блинная сковорода. Как выбрать и нужна ли она каждому дома?
Блины лучше всего жарить на сковороде с низкими бортиками. Идеальная высота всего полсантиметра. 1. Материал блинной сковороды: Равномернее всего тепло распределяет чугун. Но он требует к себе дополнительно ухода и его необходимо прокаливать, что бы к нему ничего не пригорало. Если в выпечке блинов вы новичок, то выбирайте сковородку из алюминия, не ошибетесь. Один важный нюанс, литые модели, надежней штампованных. Литой алюминий всегда будет дороже штампованных аналогов, т.к. сложней технология изготовления, но толщина самого металла более значительная чем у штампованного алюминия...
6 лет назад
Какие разделочные доски должны быть у каждого дома.
Разделочная доска это один из самых часто используемых предметов на кухне. Пожалуй, разделочная доска занимает второе по важности место на кухне. Первый инструмент — это нож, ну а второй наши разделочные доски. Гибкие разделочные доски: Самые простые доски для кухни — это гибкие разделочные доски. При использовании их не тупятся ножи, и они просты в использовании и хранении. Гибкие разделочные доски производятся из прорезиненных материалов и разнообразных модификациях пластика. Эти доски отличаются легкостью, но назвать их настоящими разделочными досками все-таки нельзя...
6 лет назад
Вы решили купить чугунную посуду? Вы должны знать её главную особенность.
Зачем прокаливать чугунную посуду? Если Вы остановились на выборе чугунной посуды, то вы должны знать одну её главную особенность. При производстве чугунной посуды используются разнообразные механические средства для улучшения качеств выплавки и обкатки изделия перед продажей, и увеличения срока жизни посуды. После производства посуду покрывают специальным составом для защиты её от внешних повреждений. Чугун, это пористый металл, в структуре которого могут копиться частички пищи, и такие покрытия часто напоминают распространенные антипригарные покрытия, но это не совсем так...
6 лет назад
Минусы и плюсы Чугунной посуды.
Чугунную посуду после каждого применения необходимо мыть и сушить. Хранить пищу в чугунной посуду длительное время, так же нельзя. Если после мойки чугунную посуду не высушить, она может покрыться ржавчиной. Избавиться от нее не так сложно, но это требует времени и очередной прокалки посуды. Необходимо прокаливать перед первым применением или после длительного бездействия. Только что купленную посуду необходимо прокалить и смазать маслом. Таким образом посуда приобретает естественный антипригарный слой...
6 лет назад
5 критериев для выбора термокружки
Материал корпуса термокружки Пластиковые термокружки легкие и бюджетные, НО содержат ряд минусов. Пластиковая термокружка быстро царапается и может треснуть если уронить. Пластик слабо держит тепло, до 3 часов максимум, впитывают пищевые запахи, если плохо промывать, также трескаются от перепада температур. Плюсы пластиковой термокружки, это ее более низкая стоимость по отношению к металлическим аналогам, и разнообразие расцветок и дизайнов. Термокружки из нержавеющей стали гораздо практичнее: они...
6 лет назад