Найти в Дзене
Топ 3 пива за копейки
Как много ты бы не зарабатывал, какая бы большая стипендия у тебя не была, сколько бы денег тебе не скидывали родители, но раз в пару месяцев ты точно столкнешься с такой шуткой, что в кармане всего пара сотен. И тут встаёт вопрос: какой пивас поможет скоротать вечер до зарплаты? Топ 3 пива в ценовом сегменте до 70 рублей. Йоу. Я беру Российский массмаркет, так что не надо говорить: "А я вот был на саратовском октоберфесте и там попробовал пиво Хмельной рай за 35 рублей и оно было круче всего". 🥉3 место...
6 лет назад
Пиво со свёклой. Бакунин.
Йоу! Что?! Пиво со свёклой?! Серьёзно?! Да, серьёзно. Вегеталист. Бакунин. СПб. Стиль: гёзе 4,5% алкоголя 10-ка горечи Вообще Gose- это классический немецкий сорт пива, главной особенностью которого является добавление соли и кориандра. В совокупности получается кислый эль желтого или бледно-жёлтого цвета. Это необычный сорт пива, хоть его и относят к немецкой классике. В России такой пивас варить любят, но каждая пивоварня стремится добавить туда что-то новое, например арбуз, острый перец, малину или даже свёклу...
6 лет назад
Weizen от легендарных Jaws
Йоу! Крафт по классике. Weizen. Jaws. Стиль: хефевайцен (одна из разновидностей пшеничного пива) 4,6% алко 27 IBU Знаете, один мой старый знакомый сказал: "Если ты берешь бутылку пива и видишь, что на ней написано Jaws, то даже не пробуя содержимое бутылки можно охарактеризовать это пиво как 'заебись'". Я с ним полностью согласен и сразу скажу свое субъективное мнение: "На бутылке написано Jaws, дальнейшие выводы делайте сами". Этот хефевайц варится с 2008 года. Уже 10, мать его, лет он радует любителей пивка-пивца-пивасика...
6 лет назад
Bazarim za Cherie Cherry
10 IBU Пахнет вишнёвым лимонадом. По цвету тоже вишнёвый лимонад. По вкусу даже вишнёвый лимонад. Только, собака, пять процентов алкахи дадут о себе знать, спустя пару бутылок. В общем, если поведёшь свою даму в бар, то через 3-4 бутылки этого фрутбира она станет похожа на даму с этикетки...
6 лет назад
Bazarim za Guinness
Йоу! Давно не виделись! Врываемся по классике. Сегодня Giunness Draught. Стиль: стаут Алко: 4,2% 45 ibu Аромат: хотя нет. Какой аромат? Давайте начнём с небольшой истории и всяких приколюх. Это самое популярное пиво и Ирландии. Где-то на просторах интернета я читал, что там есть одна бабуля (сейчас ей больше 100 лет), которая на протяжении 70 или 80 лет выпивает пинту гиннесса каждый день, она уверена, что именно это пивко придаёт ей жизненную силу. Вообще на пивоварне варится около 10-15 сортов...
6 лет назад
Манговый милкшейк
Привет! Сегодня про милкшейки. Манговый милкшейк. Августин (Тула) Стиль: милкшейк IPA Алко: 5,6% 45 IBU Аромат: вкусненький. Пахнет тропиками, свежестью. Вкус: во вкусе много манго. Прям много много. Небольшая горчинка, конечно, присутствует, но её стоит ожидать, если примерно знать, сколько туда добавили хмеля при варке. Молоко даёт мягкость во вкусе, сок и пюре манго некую кислинку и сладость...
6 лет назад
Молочный стаут. Кикимора.
6,5% alko Аромат: горький, горелый, хмельной. Заставляет твой организм активно вырабатывать тестостерон, на груди сразу начинают расти волосы, на лице шрам через глаз и недельная щетина. И вот уже после пары вздохов ты крутой ковбой с шляпе и сапогах со шпорами в баре под кантри сидишь и готовишься выпить этот чёрный, как твоя душа, напиток. Вкус: горький. Это тебе не какой-то там ирландский драфт, который пьют столетние бабули...
6 лет назад
Saldens. IPA с чили для чила.
Привет! Любишь эксперименты в пиве? Сегодня IPA с перцем чили. Saldens. Стиль: ipa Алкоголь: 6,5% 60 ibu Аромат: тут только цедра грейпфрута и хмель. Все IPA'шки плюс-минус пахнут так (не путать с просто pale ale и американским Пале Але) Вкус: на вкусе все та же хмель на горечь, цитрус, но в послевкусии.... Перец Чили целиком охватывает полость рта и добирается до грудной клетки. Начинает жечь и греть все, куда попадает, хочется сделать ещё глоток и перебить вкус горьким цитрусом...
6 лет назад
Жигулевское. Пиво для мужиков.
Привет! Не очень люблю Самару. Возвращаться туда меня заставляет только оно. Жигулевское. Стиль: четкое Алкоголь: 4,5% Запах: даже не аромат, чисто запах. Запах пива за полтос. Запах гордости за город. Запах мужика. Вкус: больше всего похоже на хелес. Чувствуется какая-то трава. Сухость в послевкусии, немного вяжет...
6 лет назад
NewCastle
18 IBU (кто-то наверняка не знает что ещё за "ибу". Айбию- это такая единица измерения, которая измеряет горечь. Чем меньше ibu, тем меньше горечи в пиве). Аромат: в его звучании нет какой-то особенности, но ты явно не расстроишься. Полутемный эль пахнет хмелем и квасом. Есть какие-то оттенки банана и грибов, но они не на первом плане. Вкус: вот тут, друзья, есть что рассказать. Когда я сделал первый глоток, первой мыслью была: "я купил тёмного козла за 300 рублей", но не так все просто. Есть здесь...
6 лет назад
Double chocolate stout. Young's
Йоу! Базарим за шоколадный стаут. Young's. Стиль: stout Алкоголь: 5.2 25 IBU* Аромат: пахнет горелым шоколадом. Не горячим, а именно горелым. Прадставь, что ты решил растопить шоколад, поставил его на комфорку и забыл на часок. Вот так пахнет это пиво. Вкус: даже если учесть, что это шоколадное пиво, что это Двойное шоколадное пиво, что при варке туда добавили какао бобы, не стоит упускать то, что это стаут. Они практически всегда горькие и терпкие. Если ты, в ожидании сладкого молочного...
155 читали · 6 лет назад
Mort Subite
Привет! Гвоздь этого поста Бельгийский ламбик. Mort Subite. Стиль: Kriek Алкоголь: 4,3% Аромат: спелая вишня, небольшая кислинка от браги. Вкус: ну вот смотри. Взяли два вида хмеля, залили водой, добавили вишнёвый сок и ягоды вишни. Закинули это все в бочку, в которой раньше бродило вино. И оставили на годик в бочке. Что можно ожидать во вкусе и аромате? Хм..... Наверное.... Эмм.... Кислая вишня и много много газов? Конечно! Умница! Ты шаришь! Так, стоп. В пиво ведь ещё дрожжи добавляют. Чтобы бродило...
6 лет назад