Найти в Дзене
Почему мы любим лук?
Этот овощ входит в большинство блюд, и мы настойчиво его рекомендуем. Он пахнет не очень приятно, но это пожалуй единственный его недостаток. Средняя головка лука содержит: 41 калорию, 0,12 грамма жира, 2 грамма белка, 15 граммов углеводов, 3 грамма клетчатки, 7 граммов сахара и 6 миллиграммов натрия. Итак, небольшое количество калорий, доля твердой клетчатки, которая, как мы все знаем, полезна для здоровья, но это не единственная причина есть лук. Этот овощ является отличным источником антиоксидантов...
6 лет назад
Яблоко не напрасно считается "королевой осени" и всегда хорошо, когда оно есть под рукой.
Яблоко – кладезь витаминов. Содержит минералы калий, кальций, фосфор и железо. Богато полифенолами - растительными соединениями, которые имеют сильную антиоксидантную активность. Общеизвестно, что употребление даже одного яблока в день способствует общему укреплению здоровья. Яблоки обычно едят сырыми, но и запеченные, высушенные, переработанные в соки, варенья, джемы, желе не теряют полезных свойств. В среднем в составе яблока, вода составляет 82% веса плода, углеводов, углеводов, имеет около...
6 лет назад
Какие фрукты и овощи никогда не надо очищать от кожуры.
Знаете ли вы, что определенные виды фруктов и овощей не только не нужно, но вы даже вредно чистить? В дополнение к экономии времени, вы сохраните много пищевых ингредиентов и вкусов, которые будут потеряны при очистке. Баклажан Неочищенный баклажан содержит фосфорсодержащее вещество - сильный антиоксидант, который помогает бороться с повреждением клеток в результате старения или болезни. Картофель Обычно картофельное пюре, картофельный салат и даже печеный картофель обычно удаляют кожуру. Но это...
6 лет назад
Польза зелёного чая – миф или реальность?
На протяжении многих лет диетологи напоминали нам, что важно не только то, что мы едим, но и, возможно, самое главное, что и сколько мы пьем. По мнению экспертов, мы должны пить минимум 1,5-2 литра жидкости в день. Здоровым и рекомендуемым напитком является зеленый чай. Некоторые даже говорят, что именно он, а не вода, лучше утоляет жажду. Раньше китайцы использовали его для лечения летаргии, расстройств пищеварения, головных болей или проблем с глазами. Сегодня мы также знаем, что это помогает...
6 лет назад
Мороженое с удивительным вкусом. Вкус детства.
Мороженое, приготовленное дома не только вкуснее, но и дешевле магазинного. При этом оно приготовлено из натуральных продуктов без консервантов, загустителей и пр. Такое мороженое обязательно понравится детям. Предлагаем простой рецепт молочного мороженого. По вкусу напоминает то, что лет 25 назад продавали в магазине. К основе этого рецепта можно добавить ягоды или фрукты - вкус будет более насыщенным. Рецепт: • 3 ст.л. Сухого молока • 80 г сахара • 1 ч.л. ванильного сахара • 250 мл молока • 2 ч...
6 лет назад
Оригинальный напиток для вечеринки - пунш
Хорошая вечеринка не может состояться без напитков. Особенно те, которые, помимо фантастического вкуса выглядят эффектно. Одно из предложений - пунш со свежевыжатым апельсиновым соком и кусочками апельсиновых и ароматических специй. Такой очень праздничный вкус. Апельсиновый пунш – рецепт. Ингредиенты: • пол литра чистой водки • 3 литра апельсинового сока (желательно свежевыжатого) • 2 апельсина • 1 лимонная • гвоздика • корица • анис • лед Приготовление: Добавьте водку и сок в большую миску или высокое блюдо...
6 лет назад
Глинтвейн - согревающий зимний напиток
В нашей стране осень и зима очень длинные, сумерки наступают рано. Неудивительно, что многие из нас испытывают хандру и грусть. Как с этим бороться? Мы советуем вам в осенний и зимний период бороться с депрессией и плохим настроением с помощью глинтвейна. Этот прекрасный напиток не только заставит нас избежать последствий, но и согреет в холода. В холодных странах употребление глинтвейна это особая традиция. В магазинах вы можете приобрести готовое вино в с фабричным букетом специй. Содержимое бутылки просто наливают в горшок...
6 лет назад
Каркаде – способы приготовления.
Каркаде - лепестки суданского мальвинского цветка. Каркаде также называют красным золотом фараонов. Это национальный напиток во многих странах Северной Африки, но особенно любимый в Египте. Каркаде: Заваривание. Для заваривания используют засушенные цветки. Этот напиток не чай, чем дольше он варится, тем цвет напитка будет более интенсивным, а вкус будет более кислым. Кислотность возникает из-за того, что каркаде является очень богатым источником витамина С. Засушенные цветки заливают кипятком, и варят около 8 минут...
6 лет назад
Гранат - это плод жизни
В список рекомендуемых здоровых напитков, которые стоит регулярно пить, также являются соки не только фруктов, но и овощей. О пользе соков из овощей - тема отдельных статей. Помните, однако, что готовые соки из магазина, как правило, сделаны не из свежих фруктов, обычно используются концентраты. Кроме того, будьте осторожны с нектарами и обычными красочными напитками, которые в магазине часто смешиваются с соками. Очень часто к ним добавляются сахара или другие подслащивающие и консервирующие вещества, которые нельзя считать здоровыми, - считают специалисты...
293 читали · 6 лет назад