Таджикский курутоб (рецепт Муниры Алиевой) - фестиваль "Кухня без границ"-2018 в Хабаровске в ресторане "Шерали"
Куруто́б - пожалуй, одно из самых известных блюд таджикской кухни из тех, про которые говорят "с ароматом веков". А как "аромату времени" не быть, если есть такие особенности в приготовлении этого блюда, что и не всякая хозяйка возьмётся. Можно, конечно, всё упростить, но будет это уже что-то "по мотивам", а не курутоб... Первое и главное... У вас должен быть тавок (как ещё говорят "тавоки чуви" или "табаки чуби") - большая деревянная тарелка. Можно, конечно, использовать другую посуду, но как же быть с "ароматом времени"? Придётся отказаться? Не хотелось бы...