Любителям рыбы и лука этот необычный суп очень понравится. Называется он "Чиполлино-рыбак". Причем летом его можно есть холодным - также вкусен.
На 3-х литровую кастрюлю понадобится 5 - 6 крупных луковиц и рыба...
Этот секрет я часто использую при готовке первых блюд. Я люблю супы с поджаркой, яркого цвета, а мужу и дочери с поджаркой нельзя.
Поэтому я приспособилась делать так: луковицу мелко режу, морковку тру на тёрке...
Ну, конечно же, селёдку следует не запивать, а заливать ее чайной заваркой.
Я для себя давно определила: вымачивать сильносолёную сельдь надо не в молоке, как обычно советуют, а в чайной заварке. После такого вымачивания сельдь никогда не станет водянисто-размякшей...
Как только не расхваливают продавцы свою картошку, и рассыпчатая она, и витаминов кладезь, и вкусная, что лучше не бывает. А принесешь домой - водянистая, жёсткая, безвкусная.
Есть верный способ проверить, будет ли картошка рассыпчатой...
Что я хочу посоветовать, чтоб бисквит не опадал.
Он не опадет, если вы муку будете добавлять не в процессе взбивания миксером. Просто возьмите ложку и движениями сверху вниз осторожно замешайте муку небольшими порциями, просеивая через сито...