Найти в Дзене
Картофельные гнезда с грибами и мясом
Приготовление: Картофель очистить и разрезать на четыре части. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель до готовности. Затем слить воду, добавить горячего молока, сливочного масла, яйцо и соль. Картофель размять и приготовить пюре. Мясо, грибы и репчатый лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш поджарить на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить примерно минут 10-12. Помидоры и болгарский перец мелко нарезать. Помидоры и перец добавить к поджаренному фаршу, перемешать и еще жарить на среднем огне минут 10. Добавить соль и перец, перемешать. Начинка готова...
2 часа назад
Картофельные гнезда с грибами и мясом
От автора: Картофельные гнезда с грибами и мясом это не обычное порционное блюдо, рассчитано на небольшое количество людей. Ингредиенты: Картофель - 1000 гр. Молоко - 100 мл. Масло сливочное - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Грибы обабки - 350 гр. Свинина - 350 гр. Помидоры - 150 гр...
2 часа назад
Бисквит за 3 минуты
Приготовление: Сахар смешать с какао порошком. Добавить яйцо. Все перемешать. Добавить муку, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать. Главное в этом рецепте не менять последовательность добавления продуктов. Влить молоко, перемешать. Добавить масло, перемешать. Смазать формочку (это может быть кружка, пиалка или чашка) сливочным маслом. Бисквит готовится на одну порцию. Вылить наше тесто в формочку и поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность. Готовый бисквит посыпать сахарной пудрой...
5 часов назад
Бисквит за 3 минуты
Ингредиенты: Сахар - 100 гр. (4 ст. л.) Какао порошок - 50 гр. (2 ст. л. без горки) Яйцо - 1 шт. Мука - 100 гр. (4 ст. л.) Разрыхлитель теста - 15 гр. (1 кофейная ложка) Молоко - 80 мл. (4 ст. л.) Масло растительное - 60 мл...
5 часов назад
Клюква, перетёртая с сахаром
Приготовление: Клюква у меня взята из домашних замороженных заготовок, поэтому она перебрана и промыта. Клюкву желательно немного разморозить, чтобы легче было измельчать. Клюкву засыпаем в блендер и хорошо ее измельчаем. Получается однородная масса. Клюкву засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась. Спустя сутки вытаскиваем клюкву, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Такую клюкву я еще протерла через сито, чтобы остались все косточки и кожура...
8 часов назад
Клюква, перетёртая с сахаром
От автора: Такой джем получается очень вкусным, а главное полезным, потому что мы его предварительно не провариваем на огне, и поэтому остаются все полезные свойства клюквы. Джем долго хранится в холодильнике. На главном фото на переднем плане клюква протертая через сито, а на заднем клюква с косточками...
8 часов назад
Оладьи на кефире
Приготовление: Берем яйцо, добавляем сахар. Хорошо взбиваем. Добавляем соль. Добавляем теплый кефир, перемешиваем. Кефир обязательно нужно подогреть. Берем муку и добавляем в нее соду. Муку с содой вместе просеиваем в тесто. Хорошо перемешиваем. Берем сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем масло на небольшом огне. Выливаем тесто по 1 столовой ложке. Жарим оладушки на небольшом огне до золотистого цвета. Прожаренные оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось...
11 часов назад
Оладьи на кефире
От автора: Мой самый любимый рецепт оладушек. Они в меру сладкие и очень пышные. Оладушки можно подавать с любыми сиропами, вареньем или сметаной. Ингредиенты: Кефир - 300 мл. (теплый) Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 гр...
11 часов назад
Рождественское печенье «Ангельские глазки
» Приготовление: Цедру лимона натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков. В миску положить желтки, сахарную пудру, цедру лимона, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать миксером до однородной массы. Частями добавить всю муку, при этом не прекращать перемешивать. Замесить тесто, тесто получается очень мягким и нежным. Скатать из теста шар, положить в пакетик и убрать в холодильник минимум на час. Этот этап ни в коем случае не пропускать. Достать из холодильника тесто, немного помять в руках и понемногу отщипывая тесто скатать маленькие шарики в диаметре примерно 2 см...
14 часов назад
Рождественское печенье «Ангельские глазки
» От автора: Рождественское печенье «Ангельские глазки» готовится без разрыхлителей, но оно получается таким рассыпчатым и нежным, что даже тает во рту. Печенье изумительное, вкусное, красивое, и готовится из минимум ингредиентов, и минимум времени потраченного на него, и это того стоит. Рекомендую даже замешивать двойную порцию, потому что оно есться как семечки и долго хранится. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 47 штучек...
14 часов назад
Шаурма с курицей по-домашнему
Приготовление: Филе курицы нарезать на кусочки. На небольшом количестве растительного масла поджарить куриное мясо до готовности. Огурцы и помидоры нарезать соломкой. Купить готовую морковь по-корейски или приготовить по нашему рецепту: Морковь по-корейски Можно использовать капусту по-корейски или простую белокочанную. На лаваш выложить половину капусты. Сверху положить половину поджаренного мяса курицы. Полить кетчупом. Выложить половину огурцов. Сверху выложить половину помидор. И последний слой корейская морковь. Полить майонезом. Лаваш завернуть по краям...
17 часов назад
Шаурма с курицей по-домашнему
От автора: Шаурма с курицей по-домашнему будет незаменима в те моменты, когда просто хочется покушать калорийной еды. Ингредиенты: Лаваш - 2 шт. Капуста по-корейски - 80 гр. Морковь по-корейски - 80 гр...
17 часов назад