Найти в Дзене
Сочни с творогом из песочного теста
Приготовление: В одной миске смешиваем просеянную муку, сахар и соль. Сливочное масло растопить и немного остудить. Соду погасить уксусом. В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, гашеную соду, сметану, 2 яйца и от третьего яйца берем только белок, а желток оставляем в начинку. Все хорошо перемешиваем. В муку добавляем жидкую массу. Замешиваем тесто. Тесто положить в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Творог я протерла через сито для более однородной начинки, но это не обязательно. В творог добавить отложенный желток, сахар и ванилин...
2 часа назад
Сочни с творогом из песочного теста
Ингредиенты: Для теста: Мука - 700 гр. Сахар - 170 гр. Соль - 2 гр. (щепотка) Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 150 гр. Сметана - 100 мл. Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л. гашеная) Для начинки: Творог - 500 гр...
2 часа назад
Салат из свеклы и чернослива
Приготовление: Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Орехи поджарить и измельчить. Чернослив нарезать кубиками. У меня попался свежий чернослив, поэтому я его только промыла и нарезала. Если вам попался сухой чернослив, то его предварительно нужно залить кипятком и дать распариться, а потом нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Все подготовленные продукты соединить в салатнике. Заправить салат майонезом, все хорошо перемешать...
5 часов назад
Салат из свеклы и чернослива
Ингредиенты: Свекла - 350 гр. Чернослив - 100 гр. Орехи грецкие - 30 гр. Куриная грудка - 250 гр. Чеснок - 2 зуб. Майонез - 50 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-iz-svekly-i-chernosliva
5 часов назад
Гусь с яблоками, жаренный в духовке
Приготовление: Смешать соль и перец. Подготовить гуся. Гуся со всех сторон обмазать смесью соли и перца. Яблоки помыть и разрезать на четвертинки, чистить от кожуры и семечек не обязательно. Внутрь гуся положить яблоки. Подготовленного гуся положить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Гуся положить на противень, поставить в духовку на 180 градусов на 2,5 часа. Если гусь не свежий, то время приготовления нужно будет увеличить от трех до четырех часов. Перед подачей гуся разрезать на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными яблоками...
8 часов назад
Гусь с яблоками, жаренный в духовке
От автора: Гусь с яблоками, жаренный в духовке - это обязательное блюдо в нашей семье на Новый Год. С появление сайта нам не удается его готовить ежегодно, так как нужны новые рецепты, но на данный момент лучшего способа приготовления гуся к новогоднему столу, мы пока не нашли...
8 часов назад
Салат слоеный с яблоком и скумбрией
Приготовление: Из консервированной скумбрии слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой и выложить первый слой на тарелку. Смазать слой майонезом. Яйца сварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на слой с рыбой. Смазать майонезом. Морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить. Морковь натереть на крупной терке, выложить на слой белков. Смазать майонезом. Яблоко очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, выложить на слой с морковью, смазать майонезом. Следующий слой: натертый на мелкой терке сыр, смазать майонезом...
14 часов назад
Салат слоеный с яблоком и скумбрией
Ингредиенты: Скумбрия консервированная - 1 шт. Морковь - 150 гр. Яйцо - 4 шт. Сыр - 100 гр. Майонез - 150 гр. Яблоки - 150 гр. (кисло–сладкое) Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-sloenyj-s-jabl
14 часов назад
Салат «Цезарь
» Приготовление: Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на оливковом масле (3 ст. л.) чеснок 1 минуту. С хлеба срезать корочки и нарезать кубиками 1 см и обжарить на масле с чесноком. Томаты помыть и разрезать пополам. Куриную грудку обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до готовности. Порвать руками вымытые листья салата и выложить на блюдо. Теплое куриное мясо выложить на салат. Салат посыпать сухариками. Выложить томаты. Сыр порезать кубиками 1,5 см и добавить в салат. Приготовить соус: растереть желтки с горчицей и зубчиком чеснока. Добавить сок 1/2 лимона и 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу...
17 часов назад
Салат «Цезарь
» От автора: Салат «Цезарь» - это распространенный и знаменитый салат, но если честно сказать данный кулинарный рецепт приготовленный дома, будет вкуснее большинства салатов приготовленных в небольших кафе вашего города. Ингредиенты: Сыр Фетакса - 200 гр. Хлеб - 200 гр. Куриная грудка - 300 гр...
17 часов назад
Форель в медово-соевом маринаде
Приготовление: Форель, очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки. Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Маринад хорошо перемешать. Рыбу залить маринадом и оставить минимум на полчаса, периодически переворачивая кусочки рыбы. Форель переложить в форму для запекания вместе с маринадом и посыпать кунжутом. Выпекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать форель с рисом, картофелем или овощами...
20 часов назад
Форель в медово-соевом маринаде
Ингредиенты: Форель свежемороженая - 1000 гр. (или семга) Соус соевый - 180 мл. (10 ст. л.) Масло оливковое - 120 мл. (6 ст. л.) Мёд - 140 мл. (4 ст. л.) Перец черный молотый - 5 гр. Чеснок - 8 зуб. Кунжут - 5 гр...
20 часов назад