Найти в Дзене
Салат «Цезарь
» Приготовление: Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку. Обжарить на оливковом масле (3 ст. л.) чеснок 1 минуту. С хлеба срезать корочки и нарезать кубиками 1 см и обжарить на масле с чесноком. Томаты помыть и разрезать пополам. Куриную грудку обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) до готовности. Порвать руками вымытые листья салата и выложить на блюдо. Теплое куриное мясо выложить на салат. Салат посыпать сухариками. Выложить томаты. Сыр порезать кубиками 1,5 см и добавить в салат. Приготовить соус: растереть желтки с горчицей и зубчиком чеснока. Добавить сок 1/2 лимона и 2 ст. л. оливкового масла, перец и соль по вкусу...
1 час назад
Салат «Цезарь
» От автора: Салат «Цезарь» - это распространенный и знаменитый салат, но если честно сказать данный кулинарный рецепт приготовленный дома, будет вкуснее большинства салатов приготовленных в небольших кафе вашего города. Ингредиенты: Сыр Фетакса - 200 гр. Хлеб - 200 гр. Куриная грудка - 300 гр...
1 час назад
Форель в медово-соевом маринаде
Приготовление: Форель, очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки. Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Маринад хорошо перемешать. Рыбу залить маринадом и оставить минимум на полчаса, периодически переворачивая кусочки рыбы. Форель переложить в форму для запекания вместе с маринадом и посыпать кунжутом. Выпекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать форель с рисом, картофелем или овощами...
4 часа назад
Форель в медово-соевом маринаде
Ингредиенты: Форель свежемороженая - 1000 гр. (или семга) Соус соевый - 180 мл. (10 ст. л.) Масло оливковое - 120 мл. (6 ст. л.) Мёд - 140 мл. (4 ст. л.) Перец черный молотый - 5 гр. Чеснок - 8 зуб. Кунжут - 5 гр...
4 часа назад
Салат «Сырная морковь
» Приготовление: Морковь натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Морковь смешать с сыром, добавить чеснок. Добавить сметану, хорошо перемешать. В этот раз за место сметаны добавила майонез, но это было ошибочно, лучше не заменять сметану. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
7 часов назад
Салат «Сырная морковь
» От автора: Такой салат на праздничный стол не поставишь, но иногда в семейном кругу можно приготовить. Ингредиенты: Морковь - 200 гр. Сыр - 100 гр. Чеснок - 2 зуб. Сметана - 50 мл. Источник: https://rusdinner...
7 часов назад
Ленивые голубцы
Приготовление: Капусту измельчить на комбайне на средней по величине насадке или мелко нарезать ножом. Капусту отварить в воде до мягкости. Рис отварить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук, болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку. Соус перелить в сковороду и тушить на среднем огне около 10 минут. В соус добавить сметану. Посолить и поперчить соус. В соус добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и еще тушить 1 минуту, снять с огня. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить, отжатую от воды, капусту, рис и яйца. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать...
10 часов назад
Ленивые голубцы
Ингредиенты: Свинина - 250 гр. Говядина - 250 гр. Капуста белокочанная - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 150 гр. Помидоры - 150 гр. Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка) Петрушка - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка) Лук зелень - 1 пуч...
10 часов назад
Торт «Негр в пене
» Приготовление: Яйца взбить. Добавить соду, перемешать. Добавить варенье, перемешать. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Тесто выложить в форму смазанную маслом. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram...
13 часов назад
Торт «Негр в пене
» Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Сода пищевая - 15 гр. (1 ч. л.) Варенье - 300 гр. (1 ст.) Мука - 200 гр. (1,5 ст.) Источник: https://rusdinner.ru/page/tort-negr-v-pene
13 часов назад
Вафли на кефире
Приготовление: Муку просеять. К муке добавить соду, хорошо перемешать. Сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо взбить. Добавить яйца. Еще раз взбить. Влить кефир, перемешать. Продолжаем перемешивать и частями добавлять муку с содой. Хорошо вымешать тесто, оно получается, как густая сметана. Электровафельницу нагреть и смазать один раз растительным маслом. Налить примерно по 3 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать примерно по 5 минут до золотистого цвета. Готовые вафли нужно охлаждать на решетке...
16 часов назад
Вафли на кефире
От автора: Вафли на кефире по вкусу напоминают оладушки, только не жирные. Вафли по этому рецепту получаются не такими уж и сладкими и поэтому кушать их можно со сметаной, сыром и т.д. Если вы хотите их сделать сладкими нужно будет добавить минимум 20-30 гр. сахара. Из данного количества ингредиентов получается 5 вафель...
16 часов назад