Найти в Дзене
Творожное печенье
Приготовление: Разрезать охлажденное сливочное масло на крупные кусочки. Творог должен быть густой, плотный, а не жидкий как сметана. В данном случае взят домашний творог, пропущенный через мясорубку два раза. Масло размять вилкой с творогом, особо не усердствуя, чтобы как можно больше попадалось недоразмешанных маленьких кусочков масла, чем больше их будет, тем тесто более будет похоже на слоеное. Добавить щепотку соли. Добавить мускатный орех или ванильный сахар. Все перемешать. Добавить муку и перемешать. Количество муки сильно зависит от того, какой у вас творог. Если творог сухой, то муки может понадобиться меньше, чем написано в рецепте; если мокрый — то больше...
1 час назад
Творожное печенье
Ингредиенты: Творог - 200 гр. (0%) Масло сливочное - 100 гр. Мука - 130 гр. (1 ст.) Соль - 2 гр. (щепотка) Сахар ванильный - 7 гр. (или мускатный орех) Источник: https://rusdinner.ru/page/tvorozhnoe-
1 час назад
Ризотто с шампиньонами
Приготовление: Лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть его, добавить лук. Обжаривать лук пока он не станет мягким. Добавить грибы. Жарить около 7 минут. Сковородку снять с огня и отставить пока в сторону. В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла и разогреть его. Добавить рис и обжаривать 2-3 минуты. Рис ни в коем случае промывать не нужно. Рис берем прямо из пачки сухой. Если у вас небольшая семья смело уменьшайте количество риса вдвое, потому что готового ризотто получается много. Когда рис обжарится, начинаем добавлять бульон...
4 часа назад
Ризотто с шампиньонами
От автора: Ризотто с шампиньонами отличная замена повседневным блюдам в вашей семье, так же можно приготовить данный ризотто на небольшой семейный праздник. Ингредиенты: Рис ризотто - 500 гр. Грибы шампиньоны - 250 гр. Сыр пармезан - 60 гр...
4 часа назад
Клюква, перетёртая с сахаром
Приготовление: Клюква у меня взята из домашних замороженных заготовок, поэтому она перебрана и промыта. Клюкву желательно немного разморозить, чтобы легче было измельчать. Клюкву засыпаем в блендер и хорошо ее измельчаем. Получается однородная масса. Клюкву засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась. Спустя сутки вытаскиваем клюкву, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Такую клюкву я еще протерла через сито, чтобы остались все косточки и кожура...
7 часов назад
Клюква, перетёртая с сахаром
От автора: Такой джем получается очень вкусным, а главное полезным, потому что мы его предварительно не провариваем на огне, и поэтому остаются все полезные свойства клюквы. Джем долго хранится в холодильнике. На главном фото на переднем плане клюква протертая через сито, а на заднем клюква с косточками...
7 часов назад
Манные кексы с курагой
Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар. Хорошо взбить венчиком. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Влить кефир, перемешать. Добавить манную крупу, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Курага у меня попалась хорошая мягкая, если у вас она попалась твердой, ее нужно будет замочить в кипятке на 20 минут. Я курагу просто помыла и промокнула полотенцем. На фото не вся курага, которая мне понадобилась. На дно формочек для кексов влить ложку теста и положить в центр одну курагу. У меня силиконовая форма, поэтому я ее ничем не смазывала. Сверху залить еще ложкой теста. Чтобы...
10 часов назад
Манные кексы с курагой
От автора: Манные кексы с курагой точно понравятся Вашим детям, обязательно попробуйте приготовить. Ингредиенты: Крупа Манная - 150 гр. (1 ст.) Курага - 70 гр. Кефир - 250 мл. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель теста - 12 гр...
10 часов назад
Заливное мясо
Приготовление: Желатин замочить в 150 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на 40 минут. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную морковь и лук. Поставить на огонь вариться на 1 час. За 15 минут до готовности посолить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Яйца отварить, отделить белки от желтков и белок нарезать кубиками, желток нам не понадобится. Мясо, морковь остудить и нарезать кубиками. Бульон процедить. Нам понадобится только 500 мл бульона. Взять любую форму. Я взяла силиконовую форму для маффинов. На дно выложить листики петрушки и клюкву. В бульон вылить желатин, поставить на небольшой огонь нагреваться до полного растворения, не кипятить...
13 часов назад
Заливное мясо
От автора: Заливное мясо должно придать вашему праздничному столу очередную изюминку, ведь это самое главное. Ингредиенты: Говядина - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 200 гр. Яйцо - 2 шт. Соль - 10 гр...
13 часов назад
Салат с курицей и яблоком
Приготовление: Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Яйца отварить, остудить. Отдельно натереть на мелкой терке желток. Белок тоже натереть на мелкой терке. Грудку разобрать на волокна или нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать со сметаной. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем смесью майонеза и сметаны. Первый слой куриная грудка. Второй слой - яблоки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Быстро натереть на крупной терке сразу в салатник, чтобы яблоки не успели почернеть. Третий слой - сыр. Четвертый слой - желток...
16 часов назад
Салат с курицей и яблоком
Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Яблоки - 300 гр. (кислые) Яйцо - 4 шт. Сыр - 150 гр. Майонез - 180 гр. Сметана - 180 мл. Соль - 5 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-s-kuricej-i-jablo
16 часов назад