Найти в Дзене
Салат из огурцов в томате
Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 2-4 часа. Очистить чеснок. Острый перец не обязательно чистить от семян, я использовала его целиком. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на дольки, чтобы потом легче было пропускать через мясорубку. Помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и после закипания варить 10 минут. Лук нарезать четвертинками. Добавить лук, хорошо все перемешать и после закипания варить еще 5 минут. Заранее подготовить огурцы. Отрезать попки и нарезать брусочками, как показано на фото...
1 час назад
Салат из огурцов в томате
От автора: Салат из огурцов в томате получается вкусным, а главное после такого количества кипения огурцы остаются все равно хрустящими. Отличная закуска в холодные зимние вечера. Ингредиенты: Помидоры - 1250 гр. Перец болгарский - 400 гр. (4 шт) Перец чилли жгучий - 1 шт. Лук репчатый - 5 шт...
1 час назад
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Приготовление: Крабовое мясо нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Крабовое мясо, помидоры, сыр, болгарский перец и чеснок смешать в салатнике, добавить консервированную фасоль. Салат посолить. Салат заправить майонезом, все хорошо перемешать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
4 часа назад
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты: Крабовое мясо - 250 гр. Помидоры - 250 гр. Сыр - 80 гр. Перец болгарский - 250 гр. Фасоль красная консервированная - 1 б. Чеснок - 1 зуб. Соль - 3 гр. Майонез - 50 гр. Источник: https://rusdinner...
4 часа назад
Борщ
Приготовление: Свеклу очистить от кожуры, положить в кастрюлю. Туда же положить мясо или косточки для супа. Залить водой, поставить на огонь, когда вода закипит огонь убавить до среднего и варить 1,5 - 2 часа, убирая накипь. Когда сварится свекла, вытащить ее, чтобы остывала. Картофель очистить и нарезать. Когда бульон будет готов, его можно процедить через сито, чтобы не осталось накипи от мяса. В бульон добавить картофель, дать бульону закипеть. Капусту нарезать соломкой. Когда бульон с картофелем закипит добавить капусту и варить до готовности картошки. В это время нарезать мелко очищенный лук...
7 часов назад
Борщ
От автора: У каждой хозяйки свои секреты и способы варки некоторых блюд. Я вам расскажу, как именно я варю борщ. Мой способ варки борща может кому-нибудь не понравится, но я варю его именно так. Многие могут сказать, что это не настоящий украинский борщ и варите вы его не правильно. Но я ни с кем спорить не буду, потому что все варят так, как они любят и хотят. Я люблю борщ густой, как говорится, чтобы ложка в нем стояла и с небольшой кислинкой...
7 часов назад
Шашлык из курицы с ананасом
Приготовление: Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить сахар. Добавить соевый соус и хорошо все перемешать. Куриную грудку нарезать на крупные кусочки. Курицу положить в маринад, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. Каждый кружок ананаса разрезать на 4 равные части. На деревянные длинные шпажки надеваем, чередуя мясо и ананасы. Выложить шашлыки на противень, застеленный пекарской бумагой. Кончики шпажек я обмотала фольгой, чтобы при жарке шпажки не подгорали и не портили общую картину...
10 часов назад
Шашлык из курицы с ананасом
От автора: Шашлык из курицы с ананасом идеальное блюдо для субботнего ужина, когда просто хочется немного вспомнить лето. Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Ананас консервированный - 1 б. (кольцами) Для маринада: Соус соевый - 100 мл...
10 часов назад
Панкейки - американские блинчики
Приготовление: Отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, растительное масло и кефир. Все сухие ингредиенты тоже смешиваем отдельно: ванилин, мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар. Жидкую смесь постепенно выливаем в сухую и перемешиваем венчиком, миксером замешивать нельзя, т. к. блинчики получатся резиновыми. Тесто получается, как густая сметана. Самую маленькую сковороду с антипригарным покрытием (у меня в диаметре 13 см) нагреваем на огне чуть меньше среднего. Один раз смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем половник теста на сковороду и жарим на медленном огне около 5-7 минут...
13 часов назад
Сырный суп
Приготовление: Муку обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Куриный бульон довести до кипения и постоянно помешивая, добавить муку. Кипятить 5 минут. Бульон можно заменить куриным кубиком, разбавленным в воде. Сыр натереть на крупной терке. Сыр перемешать со сметаной. Сырную массу добавить в куриный бульон. Все тщательно перемешать. Это основной этап приготовления супа с сыром. В бульон добавить куриный желток. Посолить, поперчить и все перемешать. Снять с огня. Сырный крем-суп налить в бульоницу, добавить 1 ст...
16 часов назад
Сырный суп
От автора: Сырный суп, или другими словами суп с сыром, не совсем обычный суп, ему больше подойдет название сырный крем-суп. Он точно не подойдет для частого приготовления, но ради разнообразия вполне может удивить Ваших близких и родных. В Европе сырные супы очень распространены и почитаемы, их готовят из элитных сыров, качественных сливок, дорогого вина и мускатного ореха. Чаще всего используют сыр «Чеддер», и самые вкусные супы с данным сыром в Британии...
16 часов назад
Творожное печенье
Приготовление: Разрезать охлажденное сливочное масло на крупные кусочки. Творог должен быть густой, плотный, а не жидкий как сметана. В данном случае взят домашний творог, пропущенный через мясорубку два раза. Масло размять вилкой с творогом, особо не усердствуя, чтобы как можно больше попадалось недоразмешанных маленьких кусочков масла, чем больше их будет, тем тесто более будет похоже на слоеное. Добавить щепотку соли. Добавить мускатный орех или ванильный сахар. Все перемешать. Добавить муку и перемешать. Количество муки сильно зависит от того, какой у вас творог. Если творог сухой, то муки может понадобиться меньше, чем написано в рецепте; если мокрый — то больше...
19 часов назад