Найти в Дзене
Хреновина
Хреновина Приготовление: Чеснок очистить. Корень хрена помыть, очистить и нарезать поменьше, чтобы легче было молоть. Чередуя помидоры, чеснок и хрен все пропустить через мясорубку. Добавить соль. Добавить сахар, все перемешать. Разложить по стерилизованным баночкам. Дать настояться ночь и можно кушать. Хреновина, приготовленная по этому рецепту, может храниться всю зиму в холодильнике, если соблюдать количество ингредиентов, хорошо мыть продукты и хранить в стерилизованных баночках...
1 час назад
Хреновина
Хреновина От автора: Хреновина - это отличный острый соус, может храниться в холодильнике без использование консервантов, будет очень кстати в зимний период времени, когда начинаются эпидемии простуды и гриппа...
1 час назад
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная с луком Приготовление: Кто очень любит лук, как я, рекомендую взять много лука. Лук нарезать полукольцами. Мясо нарезать крупными кусочками. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде, добавить мясо и сразу не перемешивать. Нужно мясо со всех сторон запечатать золотистой корочкой. Мясо со всех сторон обжарить на сильном огне. Жарить примерно около 10 минут. В сковородку добавить лук, хорошо перемешать. Свинину приправить солью, перцем и приправой для мяса, хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким...
4 часа назад
Свинина, жаренная с луком
Свинина, жаренная с луком От автора: Свинина получается сочной, ароматной и с вкусным лучком. Ингредиенты: Свинина - 500 гр. Лук репчатый - 5 шт. Соль - 7 гр. Перец черный молотый - 3 гр. Приправа для жарки мяса - 3 гр...
4 часа назад
Блины на кефире
Блины на кефире Приготовление: Кефир смешать с яйцами, сахаром и солью. Частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать. Вылить тесто половником на раскаленную блинницу, перед первым блином сковороду смазать растительным маслом. Жарить около минуты пока не зарумянится низ блина. Широкой лопаточкой перевернуть блин и еще жарить примерно полминуты. Подавать с любимыми соусами...
7 часов назад
Блины на кефире
Блины на кефире Ингредиенты: Кефир - 500 мл. Яйцо - 2 шт. Сахар - 25 гр. Соль - 0,5 ч. л. гр. Мука - 125 гр. Сода пищевая - 1 гр. Крахмал картофельный - 50 гр. Масло растительное - 3 ст. л. мл. Источник: https://rusdinner...
7 часов назад
Новогодний салат «Венеция
Новогодний салат «Венеция» Приготовление: Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 30 минут, чтобы распарился. Грудинку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Выложить грибы на сковородку с оливковым маслом и жарить пока из грибов не начнет выделяться влага, и грибы уменьшатся примерно в два раза. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко нарезать. Огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать квадратиками...
10 часов назад
Новогодний салат «Венеция
Новогодний салат «Венеция» Ингредиенты: Чернослив - 200 гр. Куриная грудка - 400 гр. Картофель - 350 гр. Грибы шампиньоны - 400 гр. Яйцо - 3 шт. Сыр - 200 гр. Огурцы свежие - 200 гр. Майонез - 350 гр...
10 часов назад
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник» классический Приготовление: Муку просеять. Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. В остывшее масло добавить сметану, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить место. Тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. У меня вышел один противень. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 20-30 минут. Печенье остудить и руками поломать в крошку. Совсем мелко крошить не нужно, надо чтобы оставались кусочки печенья. Масло разрезать на кусочки, чтобы лучше взбивалось...
13 часов назад
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник» классический Ингредиенты: Для теста: Мука - 450 гр. (3,5 ст.) Сахар - 90 гр. (0,5 ст.) Сметана - 200 мл. Масло сливочное - 200 гр. Соль - 1 гр. (щепотка) Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч...
13 часов назад
Печенье «Розочки
Печенье «Розочки» Приготовление: Взять яйца. Добавить сахар. Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа. Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы. Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом. Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек...
16 часов назад
Печенье «Розочки
Печенье «Розочки» От автора: Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья. Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сахар - 90 гр. (0,5 ст.) Сахар ванильный - 5 гр...
16 часов назад