Найти в Дзене
Кабачковые вафли
Кабачковые вафли Приготовление: Кабачки натереть на крупной терке. Оставить на 15 минут, отжать образовавшийся сок. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить яйца. Добавить сметану. Добавить разрыхлитель. Добавить орегано. Добавить соль и перец. Все хорошо перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Вафельницу хорошо прогреваем и промазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по 2 столовых ложки. Закрываем вафельницу и жарим вафли примерно 5-7 минут до золотистого цвета...
26 минут назад
Кабачковые вафли
Кабачковые вафли Ингредиенты: Кабачки - 700 гр. Чеснок - 3 зуб. Сметана - 4 ст. л. мл. Яйцо - 2 шт. Мука - 160 гр. Орегано - 5 гр. (1 ч. л.) Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч. л.) Соль - 5 гр. (по вкусу) Перец черный молотый - 1 гр...
26 минут назад
Греческий салат с каперсами
Греческий салат с каперсами Приготовление: Помидоры нарезать небольшими дольками. Болгарский перец, очищенный от семечек, нарезать тонкими длинными полосками. С каперсов слить жидкость. Сыр нарезать маленькими кусочками. Лук покрошить. В салатник положить помидоры. Добавить болгарский перец. Добавить каперсы. Добавить зеленый лук. Все хорошо перемешать. Немного салата положить на порционную тарелку, сверху посыпать кубиками сыра и полить оливковым маслом...
3 часа назад
Греческий салат с каперсами
Греческий салат с каперсами От автора: Этот салат не нужно солить и перчить, потому что сыр и каперсы достаточно соленые. Из данного количества ингредиентов получится примерно 6 порций. Ингредиенты: Каперсы консервированные - 50 гр...
3 часа назад
Блины на кефире
Блины на кефире Приготовление: Кефир смешать с яйцами, сахаром и солью. Частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать. Вылить тесто половником на раскаленную блинницу, перед первым блином сковороду смазать растительным маслом. Жарить около минуты пока не зарумянится низ блина. Широкой лопаточкой перевернуть блин и еще жарить примерно полминуты. Подавать с любимыми соусами...
6 часов назад
Блины на кефире
Блины на кефире Ингредиенты: Кефир - 500 мл. Яйцо - 2 шт. Сахар - 25 гр. Соль - 0,5 ч. л. гр. Мука - 125 гр. Сода пищевая - 1 гр. Крахмал картофельный - 50 гр. Масло растительное - 3 ст. л. мл. Источник: https://rusdinner...
6 часов назад
Салат «А-ля Капрезе
Салат «А-ля Капрезе» Приготовление: Моцареллу нарезать кружочками. Томаты тоже нарезать кружочками. На тарелку поочередно выложить сыр и томаты. Сбрызнуть оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат посолить и поперчить по вкусу. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk...
9 часов назад
Салат «А-ля Капрезе
Салат «А-ля Капрезе» От автора: Так как в нашем городе не найти свежего базилика и не приготовить соус Песто, поэтому салат и называется "А-ля Капрезе". Можно купить готовый соус Песто, но и его в нашем городе я, к сожалению, не нашла. Для соуса Песто в блендере нужно измельчить 100 гр. свежего базилика, 100 мл. оливкового масла, 4 ст. л. кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и 10 гр...
9 часов назад
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой Приготовление: Сварить курицу, разрезанную на несколько частей, до готовности, бульон процедить через сито. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками. Лапшу приготовить вот по этому рецепту: Домашняя лапша - способ приготовления Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить морковь и обжаривать пару минут. Сковородку снять с огня. К кипящему бульону добавить домашнюю лапшу и варить пока лапша не станет мягкой, примерно 5-10 минут. Добавить поджарку из лука и моркови, перемешать проварить 2 минуты. В конце варки добавить соль и перец по вкусу, перемешать и снять кастрюлю с огня...
12 часов назад
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой Ингредиенты: Вода - 4000 мл. Курица - 1000 гр. Домашняя лапша - 300 гр. Морковь - 200 гр. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 30 мл. Соль - 7 гр. Перец черный молотый - 3 гр...
12 часов назад
Яблочное повидло
Яблочное повидло Приготовление: Яблоки хорошо промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и налить воды, столько чтобы вода закрывала дно кастрюли примерно на 1 см высоты. Яблоки я не очищала от сердцевины и веточек, все равно всю эту массу надо будет перетирать через сито. Поставить яблоки на огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими, периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они равномерно разваривались. Дать яблокам немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда будите перетирать через сито. Частями перекладываем яблоки на сито и перетираем их руками. Перетирать нужно так, чтобы в жмыхе осталось как можно меньше мякоти...
15 часов назад
Яблочное повидло
Яблочное повидло От автора: В списке продуктов я указала сколько нужно положить сахара на 1 кг яблочного пюре. Первоначально яблоки не нужно взвешивать берете столько, сколько у вас есть, а вот перетертое пюре надо будет обязательно взвесить, чтобы рассчитать сколько нужно будет положить сахара. Первоначально у меня было 3,350 кг яблок, воды добавила примерно 400 мл, если много добавите воды, то в итоге у вас получится жидкое повидло...
15 часов назад