Найти в Дзене
Шарлотка с яблоками классическая
Шарлотка с яблоками классическая Приготовление: Яйца с сахаром взбить. Взбивать нужно на высокой скорости до белой кремообразной массы. Добавить муку, но уже просто перемешивать, взбивать уже не надо. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, но нужно это делать быстро, чтобы яблоки не успели почернеть. Нарезать крупными кусочками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 26 см. На дно формы вылить часть теста, выложить яблоки. Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут...
1 час назад
Шарлотка с яблоками классическая
Шарлотка с яблоками классическая От автора: Шарлотка с яблоками классическая очень известна из-за легкости приготовления и простоты ингредиентов. Подойдет для повседневного приготовления. Ингредиенты: Яйцо - 4 шт...
1 час назад
Салат «Греческий
Салат «Греческий» Приготовление: Листья салата вымыть и нарвать на небольшие кусочки. Выложить на дно блюда. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки. Выложить на салат. Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат. Перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать на большие кусочки. Добавить к томатам. С маслин слить воду, разрезать пополам и выложить на салат. Сыр нарезать кубиками примерно по 1,5 см и выложить наверх салата. Салат не перемешивать. Сделать соус для заправки салата. Оливковое масло смешать с приправой для салата и лимонным соком...
4 часа назад
Салат «Греческий
Салат «Греческий» Ингредиенты: Салат китайский - 1 кач. Огурцы свежие - 150 гр. Маслины консервированные - 1 б. (15 маслин) Перец болгарский - 150 гр. Масло оливковое - 60 мл. (3 ст. л.) Приправа для салатов - 10 гр...
4 часа назад
Чипсы в микроволновке
Чипсы в микроволновке Приготовление: Картофель очистить и натереть на специальной терке или нарезать ножом очень тонко. Картофель промыть под проточной водой от крахмала. Ломтики картофеля разложить на вафельном полотенце на 5 минут, чтобы обсохли от воды. Тарелку из микроволновки накрыть бумагой для выпечки, выложить ломтики картофеля, посыпать солью и приправой. Приправу можно использовать любую, какая вам больше понравится. Поставить тарелку с ломтиками картофеля в микроволновку, включить на максимальную мощность и периодически смотреть за чипсами, как только чипсы начнут румяниться, сразу выключить микроволновку...
7 часов назад
Чипсы в микроволновке
Чипсы в микроволновке От автора: Все знают, что настоящие домашние чипсы делают из картошки, когда то давно её просто обжаривали в масле, но это было не совсем калорийно. Сегодня же используя микроволновку, можно легко приготовить "Домашние чипсы в микроволновке", обычно я их называю "Чипсы в микроволновке за 5 минут"...
7 часов назад
Банановое мороженое
Банановое мороженое Приготовление: Бананы нарезать на пластинки толщиной в 1 см. Убрать бананы в морозилку на 2 часа. Достать бананы, переложить в чашу для блендера и взбивать до консистенции мороженого. Будьте аккуратны, бананы взбиваются не быстро и чтобы не сломать блендер бананы нужно не все сразу взбивать. Где-то в середине взбивания я еще добавила 2 ложки сахара для сладости. Готовое мороженое переложить в креманку, добавить ягод или тертого шоколада, или полить любимым сиропом...
10 часов назад
Банановое мороженое
Банановое мороженое От автора: Банановое мороженое не похоже на обычное мороженое, которое мы всегда едим. Оно не похоже не по консистенции и не по вкусу, скорее всего такое мороженое на любителя. Но если добавить каких-либо сиропов или свежих ягод, то можно себя побаловать и таким мороженым...
10 часов назад
Ароматные тонкие блины
Ароматные тонкие блины Приготовление: Яйца взбить с сахаром, ванилином и мускатным орехом. Добавить просеянную муку. При помощи миксера замесить густое тесто. Не прекращая перемешивать, тонкой струйкой влить молоко, замесить жидкое тесто без комочков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто. Выпекаем блины на разогретой сковороде. Перед первым блином сковороду смазать растительным маслом. Жарим с одной стороны около минуты до золотистого цвета, переворачиваем и еще жарим полминуты. Блины не сладкие, поэтому их можно подавать как со сладкой начинкой, так и с мясной или творожной...
13 часов назад
Ароматные тонкие блины
Ароматные тонкие блины Ингредиенты: Молоко - 500 мл. Яйцо - 3 шт. Сахар - 25 гр. Соль - 1 гр. (щепотка) Мускатный орех тертый - 3 гр. Масло растительное - 50 мл. (2 ст. л.) Мука - 150 гр. (1 ст. с горкой) Ванилин - 2 гр...
13 часов назад
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Куриные крылышки в гранатовом соусе Приготовление: Куриные крылышки промыть и дать стечь воде. Чеснок пропустить через пресс. Добавить перец черный молотый или смесь перцев. Добавить прованские травы. Добавить гранатовый соус. Добавить оливковое масло. Посолить по вкусу. Маринад хорошо перемешать. Крылья переложить в миску, полить маринадом, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Переложить крылышки на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до золотистой корочки...
16 часов назад
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Куриные крылышки в гранатовом соусе От автора: Куриные крылышки в гранатовом соусе приготовить очень легко. Главное приобрести гранатовый соус. Я его покупаю всегда в Турции. Он кисловатый, очень насыщенный и тягучий, как карамель. Ингредиенты: Куриные крылья - 1000 гр...
16 часов назад