Найти в Дзене
Шаурма с курицей по-домашнему
Шаурма с курицей по-домашнему Приготовление: Филе курицы нарезать на кусочки. На небольшом количестве растительного масла поджарить куриное мясо до готовности. Огурцы и помидоры нарезать соломкой. Купить готовую морковь по-корейски или приготовить по нашему рецепту: Морковь по-корейски Можно использовать капусту по-корейски или простую белокочанную. На лаваш выложить половину капусты. Сверху положить половину поджаренного мяса курицы. Полить кетчупом. Выложить половину огурцов. Сверху выложить половину помидор. И последний слой корейская морковь. Полить майонезом. Лаваш завернуть по краям...
40 минут назад
Шаурма с курицей по-домашнему
Шаурма с курицей по-домашнему От автора: Шаурма с курицей по-домашнему будет незаменима в те моменты, когда просто хочется покушать калорийной еды. Ингредиенты: Лаваш - 2 шт. Капуста по-корейски - 80 гр. Морковь по-корейски - 80 гр...
40 минут назад
Шашлык, маринованный в кефире
Шашлык, маринованный в кефире Приготовление: Нарезать мясо крупными кусочками. Лук нарезать кольцами. Чеснок разрезать на три части. Половина лимона разрезать на четыре части. Мясо переложить в глубокое блюдо для маринования. Добавить лук. Добавить чеснок к мясу. Добавить соль и перец. Вылить кефир в блюдо. Из лимона выжать сок и цедру тоже положить в блюдо для маринования. Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Когда время пройдет, еще раз все перемешать и попробовать маринад на количество соли, если получилось не соленым, то еще добавить немного соли...
3 часа назад
Шашлык, маринованный в кефире
Шашлык, маринованный в кефире Ингредиенты: Свинина - 1000 гр. Кефир - 500 мл. Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 6 зуб. Лимон - 1 шт. (0,5 шт) Соль - 20 гр. Перец черный молотый - 20 гр. Источник: https://rusdinner...
3 часа назад
Рулет «Курица в лаваше
Рулет «Курица в лаваше» Приготовление: Взять куриное мясо, нарезанный четвертинками лук, чеснок, зелень. Измельчить всё с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Посолить, поперчить. Выложить массу на лаваш. Свернуть рулетом. Края рекомендуется загнуть для красоты. Смазать противень растительным маслом, уложить лаваш и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Нарезать ломтиками, по желанию полить соусом на свой вкус...
6 часов назад
Рулет «Курица в лаваше
Рулет «Курица в лаваше» От автора: "Рулет «Курица в лаваше»" можно отнести к всем известной шаурме, из-за способа приготовления, но в целом это отличный рулет, не совсем стандартный. Ингредиенты: Куриная грудка - 600 гр...
6 часов назад
Печенье «Земелах
Печенье «Земелах» Приготовление: Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Добавить молоко, еще раз взбить. Не прекращая перемешивать, добавить постепенно всю муку. Тесто должно получиться блестящим, мягким и липким. Тесто положить в пакетик и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Для посыпки смешать корицу с двумя столовыми ложками сахара. Тесто выложить на фольгу или пергаментную бумагу, раскатать толщиной примерно 5-7 мм в виде прямоугольника. Перетащить фольгу с тестом на противень и разрезать острым ножом тесто в виде ромбиков или квадратиков. Печенье обильно и равномерно посыпать корицей смешанной с сахаром...
9 часов назад
Печенье «Земелах
Печенье «Земелах» От автора: Земелах – традиционное еврейское печенье, которое любят не только евреи. Аккуратные ромбики, посыпанные сахаром и корицей – идеальное дополнение к чашке чая или кофе. Ингредиенты: Мука - 250 гр...
9 часов назад
Манник
Манник Приготовление: Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить манку, перемешать. Добавить муку, перемешать. Если хотите чтобы манник был менее рассыпчатым, муку и манку нужно будет положить поровну, т.е. по 1 стакану. Добавить соль и соду, все хорошо перемешать и оставить на 40 минут для набухания манной крупы. Спустя 40 минут еще раз все перемешать и вылить в форму для запекания. Я решила часть выпечь в порционной форме. Оставшееся тесто вылила в обычную форму. Выпекать манник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут...
12 часов назад
Манник
Манник Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Сметана - 210 мл. Крупа Манная - 225 гр. (1,5 ст.) Сахар - 180 гр. Соль - 3 гр. Мука - 65 гр. (0,5 ст.) Сода пищевая - 10 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/man
12 часов назад
Чак-чак медовый
Чак-чак медовый Приготовление: Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Добавляем соду. Все взбиваем венчиком. Частями добавляем муку. Когда тесто станет густым, перекладываем на стол и продолжаем замешивать уже руками. Очень хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться достаточно тугим. Муки может понадобиться меньше или больше от заявленного количества, все будет зависеть от качества муки. Помещаем тесто в пакетик и оставляем на столе "отдохнуть" на 30 минут. Отдохнувшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 3 части для удобства. Каждую часть тонко расскатываем по отдельности...
15 часов назад
Чак-чак медовый
Чак-чак медовый От автора: Такой чак-чак делается быстро. Очень вкусный, а съедается, как семечки. Из такого количества ингредиентов получается больщая гора чак-чака, которую хватит на большую семью. Ингредиенты: Яйцо - 5 шт...
15 часов назад