Найти в Дзене
Кускус с овощами
Кускус с овощами Приготовление: Морковь нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. На сковороду налить растительное масло, добавить морковь и обжаривать две минуты на небольшом огне. В сковороду добавить болгарский перец и еще обжаривать одну минуту. Укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить к овощам. Я использую замороженную зелень. Перемешать. Добавить соль и перец. Перемешать. В сковороду высыпаем кускус, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Заливаем кускус горячим бульоном, перемешиваем. Если бульон у вас был заранее приготовлен, тогда его нужно перед применением вскипятить...
7 минут назад
Кускус с овощами
Кускус с овощами Ингредиенты: Крупа Кускус - 350 гр. Бульон куриный - 600 мл. Морковь - 200 гр. Перец болгарский - 250 гр. Масло растительное - 20 мл. Соль - 3 гр. Перец черный молотый - 2 гр. Укроп - 0,5 пуч...
7 минут назад
Леденцы на палочке
Леденцы на палочке Приготовление: Форму для леденцов смазать растительным маслом. Соединить форму, закрыть клипсами. Сахар, воду и столовый уксус смешать в кастрюльке, и поставить на средний огонь нагреваться. Сахар периодически перемешивать, чтобы сироп прогревался равномерно. Варить на огне до желаемого янтарного цвета, примерно 6-8 минут, но чем насыщеннее цвет, тем вкус более жженный и горелый. Как только карамель готова, на несколько секунд снять с огня карамель и перемешивать, чтобы карамель перестала пузыриться, иначе будет трудно ее налить в формы. Карамель тонкой струйкой влить в форму...
3 часа назад
Леденцы на палочке
Леденцы на палочке От автора: Если нет специальной формы для леденцов, то можно использовать силиконовые формочки для льда. Ингредиенты: Сахар - 125 гр. (5 ст. л. с горкой) Вода - 36 мл. (2 ст. л.) Уксус столовый 9 процентный - 18 мл...
3 часа назад
Бисквит «Зебра
Бисквит «Зебра» Приготовление: Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости до белой воздушной массы. Продолжая взбивать добавить сметану. Сливочное масло растопить, немного охладить и тонкой струйкой влить в тесто. Добавить разрыхлитель и ванилин. Добавить просеянную муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить 2 столовые ложки какао, перемешать. Во вторую часть добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. В силиконовую форму вылить 1 столовую ложку белого теста. В центр белого теста вылить 1 столовую ложку темного теста. Продолжать до тех пор, пока не закончится тесто...
6 часов назад
Бисквит «Зебра
Бисквит «Зебра» От автора: Бисквит «Зебра» порадует Вас и ваших гостей своем не обычным видом, а по суди это обычный бисквит. Ингредиенты: Яйцо - 5 шт. Сахар - 360 гр. (+ 2 ст. л.) Какао порошок - 60 гр...
6 часов назад
Картофельный салат с корнишонами
Картофельный салат с корнишонами Приготовление: Картофель отварить до готовности. Я взяла свежий и выбрала самый маленький картофель, помыла его с помощью губки с жесткой стороной. Очищать кожуру специально не стремилась, где отмылась щеткой где-то осталась. Бекон нарезать полосками в 2 см. Лук порезать полукольцами или четвертинками. Корнишоны порезать колечками. С отварного картофеля слить воду. Бекон поджарить на сухой сковороде пару минут и убрать со сковороды. Картофель разрезать не совсем мелко, самый маленький я оставила целиком. В теплую сковороду с оставшимся вытопившимся жиром от бекона добавить соль, перец, горчицу, растительное масло и 1 ст...
9 часов назад
Картофельный салат с корнишонами
Картофельный салат с корнишонами Ингредиенты: Картофель - 500 гр. (свежий мелкий) Огурцы консервированные - 50 гр. (корнишоны) Бекон сырокопченый нарезка - 150 гр. Лук белый салатный - 1 шт. Горчица зерновая - 8 гр...
9 часов назад
Клюква, перетёртая с сахаром
Клюква, перетёртая с сахаром Приготовление: Клюква у меня взята из домашних замороженных заготовок, поэтому она перебрана и промыта. Клюкву желательно немного разморозить, чтобы легче было измельчать. Клюкву засыпаем в блендер и хорошо ее измельчаем. Получается однородная масса. Клюкву засыпаем сахаром, перемешиваем и ставим в холодильник на сутки, чтобы настоялась. Спустя сутки вытаскиваем клюкву, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Такую клюкву я еще протерла через сито, чтобы остались все косточки и кожура...
12 часов назад
Клюква, перетёртая с сахаром
Клюква, перетёртая с сахаром От автора: Такой джем получается очень вкусным, а главное полезным, потому что мы его предварительно не провариваем на огне, и поэтому остаются все полезные свойства клюквы. Джем долго хранится в холодильнике...
12 часов назад
Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами Приготовление: Грудку разрезать на кусочки. Зеленый лук нарезать отдельно, белая часть лука и зеленая. Зеленую часть лука тоже мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. С ананасов слить сироп, но не выливать его, он нам еще пригодится. Приправу карри и муку перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить грудку. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить белую часть лука, обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры, тушить еще около минуты. Добавить муку с карри, хорошо перемешать. Добавить ананасы и пару ложек сиропа от ананаса...
15 часов назад
Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Ананас консервированный - 1 б. (маленькая кусочками) Помидоры - 150 гр. Приправа Карри - 25 гр. (1 ст. л.) Мука - 25 гр. (1 ст. л.) Лук зелень - 1 пуч...
15 часов назад