Найти в Дзене
Яблочное повидло
Яблочное повидло Приготовление: Яблоки хорошо промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и налить воды, столько чтобы вода закрывала дно кастрюли примерно на 1 см высоты. Яблоки я не очищала от сердцевины и веточек, все равно всю эту массу надо будет перетирать через сито. Поставить яблоки на огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими, периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они равномерно разваривались. Дать яблокам немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда будите перетирать через сито. Частями перекладываем яблоки на сито и перетираем их руками. Перетирать нужно так, чтобы в жмыхе осталось как можно меньше мякоти...
1 час назад
Яблочное повидло
Яблочное повидло От автора: В списке продуктов я указала сколько нужно положить сахара на 1 кг яблочного пюре. Первоначально яблоки не нужно взвешивать берете столько, сколько у вас есть, а вот перетертое пюре надо будет обязательно взвесить, чтобы рассчитать сколько нужно будет положить сахара. Первоначально у меня было 3,350 кг яблок, воды добавила примерно 400 мл, если много добавите воды, то в итоге у вас получится жидкое повидло...
1 час назад
Чернослив с начинкой
Чернослив с начинкой Приготовление: Промыть и залить кипятком чернослив на 30 минут. А в это время приготовить начинку. Натереть сырок на мелкой терке. Добавить очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Добавить орехи, перемолотые в блендере. Добавить майонез. Перемешать все ингредиенты. Начинить чернослив полученной массой. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
4 часа назад
Чернослив с начинкой
Чернослив с начинкой От автора: Чернослив с начинкой отличная и не обычная закуска, имеющая отличные вкусовые качества. Ингредиенты: Чернослив - 150 гр. Сырок плавленый - 1 шт. Чеснок - 5 зуб. Орехи грецкие - 50 гр...
4 часа назад
Тонкие блины
Тонкие блины Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Добавить яйца, перемешать. Порциями добавляем горячее молоко и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем оливковое масло и еще раз взбиваем венчиком. Тесто получается достаточно жидким. Выпекаем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием около 1 минуты. Выливаем тесто тонким слоем. Переворачиваем блин и еще выпекаем полминуты. Подавать блины с любыми добавками: сгущенка, варенье, ждем, сметана или растопленное сливочное масло...
7 часов назад
Тонкие блины
Тонкие блины Ингредиенты: Мука - 130 гр. Сахар - 75 гр. (3 ст. л.) Соль - 1 гр. (щепотка) Разрыхлитель теста - 1 гр. (щепотка) Ванилин - 1 гр. Молоко - 350 мл. Яйцо - 2 шт. (можно использовать 3 шт) Масло оливковое - 40 мл...
7 часов назад
Рассыпчатое печенье
Рассыпчатое печенье Приготовление: Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. К сливочному маслу добавить растительное масло и желток, все растереть вилкой. Добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать. Частями добавлять просеянную муку. Замесить очень мягкое, нежное и не липкое тесто. Включить духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, тесто будет отдыхать, примерно 10 минут. Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех, немного приплюснуть ладошкой и выложить на противень...
10 часов назад
Рассыпчатое печенье
Рассыпчатое печенье От автора: Рассыпчатое печенье очень вкусное и очень рассыпчатое. Когда захотела прямо с противня попробовать горячее печенье, оно у меня рассыпалось в руках. А когда остыло, стало немного покрепче. Всем рекомендую его приготовить, вы не останетесь равнодушными. Ингредиенты: Масло сливочное - 80 гр...
10 часов назад
Молодой картофель с беконом и сыром
Молодой картофель с беконом и сыром Приготовление: Бекон нарезать небольшими полосками. Полоски бекона поджарить на сухой сковороде. Выложить из сковороды. Молодой картофель хорошо помыть с помощью губки, кожуру необязательно снимать. Картофель нарезать тонкими кружочками. В кастрюле вскипятить воду и выложить туда весь картофель. Картофель варить почти до готовности, 5-10 минут в зависимости от толщины картофеля. Лук мелко покрошить. Лук поджарить на сковороде, в которой жарился бекон, при необходимости добавить растительного масла. Когда лук стал мягким добавить в него просеянную муку. Лук с мукой хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и добавить молоко...
13 часов назад
Молодой картофель с беконом и сыром
Молодой картофель с беконом и сыром Ингредиенты: Картофель - 800 гр. (молодой) Бекон сырокопченый нарезка - 250 гр. Сыр пармезан - 50 гр. Лук репчатый - 3 шт. Соль - 7 гр. Перец черный молотый - 7 гр...
13 часов назад
Цыпленок табака
Цыпленок табака Приготовление: Подготовить цыпленка: промыть и обсушить. Со всех сторон цыпленка посолить и поперчить. Цыпленка можно немного отбить молотком для мяса. Цыпленка переложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Цыпленка накрыть тарелкой вверх дном и сверху поставить груз, я поставила небольшую кастрюльку с водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 20 минут до румяной корочки. Перевернуть цыпленка, накрыть тарелкой, поставить груз и еще жарить примерно 15-20 минут до готовности...
16 часов назад
Цыпленок табака
Цыпленок табака Ингредиенты: Курица - 1000 гр. (цыпленок не больше 1 кг) Соль - 10 гр. Перец черный молотый - 10 гр. Масло растительное - 30 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/cyplenok-tabaka
16 часов назад