Найти в Дзене
Блины на кефире
Блины на кефире Приготовление: Кефир смешать с яйцами, сахаром и солью. Частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать. Вылить тесто половником на раскаленную блинницу, перед первым блином сковороду смазать растительным маслом. Жарить около минуты пока не зарумянится низ блина. Широкой лопаточкой перевернуть блин и еще жарить примерно полминуты. Подавать с любимыми соусами...
2 часа назад
Блины на кефире
Блины на кефире Ингредиенты: Кефир - 500 мл. Яйцо - 2 шт. Сахар - 25 гр. Соль - 0,5 ч. л. гр. Мука - 125 гр. Сода пищевая - 1 гр. Крахмал картофельный - 50 гр. Масло растительное - 3 ст. л. мл. Источник: https://rusdinner...
2 часа назад
Салат «А-ля Капрезе
Салат «А-ля Капрезе» Приготовление: Моцареллу нарезать кружочками. Томаты тоже нарезать кружочками. На тарелку поочередно выложить сыр и томаты. Сбрызнуть оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат посолить и поперчить по вкусу. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk...
5 часов назад
Салат «А-ля Капрезе
Салат «А-ля Капрезе» От автора: Так как в нашем городе не найти свежего базилика и не приготовить соус Песто, поэтому салат и называется "А-ля Капрезе". Можно купить готовый соус Песто, но и его в нашем городе я, к сожалению, не нашла. Для соуса Песто в блендере нужно измельчить 100 гр. свежего базилика, 100 мл. оливкового масла, 4 ст. л. кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и 10 гр...
5 часов назад
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой Приготовление: Сварить курицу, разрезанную на несколько частей, до готовности, бульон процедить через сито. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкими кружочками. Лапшу приготовить вот по этому рецепту: Домашняя лапша - способ приготовления Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить морковь и обжаривать пару минут. Сковородку снять с огня. К кипящему бульону добавить домашнюю лапшу и варить пока лапша не станет мягкой, примерно 5-10 минут. Добавить поджарку из лука и моркови, перемешать проварить 2 минуты. В конце варки добавить соль и перец по вкусу, перемешать и снять кастрюлю с огня...
8 часов назад
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой Ингредиенты: Вода - 4000 мл. Курица - 1000 гр. Домашняя лапша - 300 гр. Морковь - 200 гр. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 30 мл. Соль - 7 гр. Перец черный молотый - 3 гр...
8 часов назад
Яблочное повидло
Яблочное повидло Приготовление: Яблоки хорошо промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и налить воды, столько чтобы вода закрывала дно кастрюли примерно на 1 см высоты. Яблоки я не очищала от сердцевины и веточек, все равно всю эту массу надо будет перетирать через сито. Поставить яблоки на огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими, периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они равномерно разваривались. Дать яблокам немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда будите перетирать через сито. Частями перекладываем яблоки на сито и перетираем их руками. Перетирать нужно так, чтобы в жмыхе осталось как можно меньше мякоти...
11 часов назад
Яблочное повидло
Яблочное повидло От автора: В списке продуктов я указала сколько нужно положить сахара на 1 кг яблочного пюре. Первоначально яблоки не нужно взвешивать берете столько, сколько у вас есть, а вот перетертое пюре надо будет обязательно взвесить, чтобы рассчитать сколько нужно будет положить сахара. Первоначально у меня было 3,350 кг яблок, воды добавила примерно 400 мл, если много добавите воды, то в итоге у вас получится жидкое повидло...
11 часов назад
Печенье «Земелах
Печенье «Земелах» Приготовление: Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Добавить молоко, еще раз взбить. Не прекращая перемешивать, добавить постепенно всю муку. Тесто должно получиться блестящим, мягким и липким. Тесто положить в пакетик и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Для посыпки смешать корицу с двумя столовыми ложками сахара. Тесто выложить на фольгу или пергаментную бумагу, раскатать толщиной примерно 5-7 мм в виде прямоугольника. Перетащить фольгу с тестом на противень и разрезать острым ножом тесто в виде ромбиков или квадратиков. Печенье обильно и равномерно посыпать корицей смешанной с сахаром...
14 часов назад
Печенье «Земелах
Печенье «Земелах» От автора: Земелах – традиционное еврейское печенье, которое любят не только евреи. Аккуратные ромбики, посыпанные сахаром и корицей – идеальное дополнение к чашке чая или кофе. Ингредиенты: Мука - 250 гр...
14 часов назад
Печеночный торт
Печеночный торт Приготовление: Печень промыть и пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Добавить соль и перец, перемешать. Добавить муку, перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить часть печеночной массы, распределить тонким слоем по всей сковороде и жарить пару минут, пока не подрумянится низ блина. С помощью широкой лопатки перевернуть блин и жарить еще пару минут. Так же выпечь остальные блины. У меня вышло 5 блинов. Зелень мелко нарезать. В зелень добавить сметану, перемешать. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Слить масло. Лук добавить к зелени, перемешать...
17 часов назад
Печеночный торт
Печеночный торт Ингредиенты: Печень телячья - 800 гр. (или любая другая) Мука - 200 гр. Яйцо - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 350 мл. (или майонез) Масло растительное - 50 мл. Укроп - 1 пуч. Петрушка - 1 пуч...
17 часов назад