Найти в Дзене
Манные кексы с курагой
Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар. Хорошо взбить венчиком. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Влить кефир, перемешать. Добавить манную крупу, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Курага у меня попалась хорошая мягкая, если у вас она попалась твердой, ее нужно будет замочить в кипятке на 20 минут. Я курагу просто помыла и промокнула полотенцем. На фото не вся курага, которая мне понадобилась. На дно формочек для кексов влить ложку теста и положить в центр одну курагу. У меня силиконовая форма, поэтому я ее ничем не смазывала. Сверху залить еще ложкой теста. Чтобы...
2 часа назад
Манные кексы с курагой
От автора: Манные кексы с курагой точно понравятся Вашим детям, обязательно попробуйте приготовить. Ингредиенты: Крупа Манная - 150 гр. (1 ст.) Курага - 70 гр. Кефир - 250 мл. Яйцо - 2 шт. Разрыхлитель теста - 12 гр...
2 часа назад
Заливное мясо
Приготовление: Желатин замочить в 150 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на 40 минут. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную морковь и лук. Поставить на огонь вариться на 1 час. За 15 минут до готовности посолить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Яйца отварить, отделить белки от желтков и белок нарезать кубиками, желток нам не понадобится. Мясо, морковь остудить и нарезать кубиками. Бульон процедить. Нам понадобится только 500 мл бульона. Взять любую форму. Я взяла силиконовую форму для маффинов. На дно выложить листики петрушки и клюкву. В бульон вылить желатин, поставить на небольшой огонь нагреваться до полного растворения, не кипятить...
5 часов назад
Заливное мясо
От автора: Заливное мясо должно придать вашему праздничному столу очередную изюминку, ведь это самое главное. Ингредиенты: Говядина - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 200 гр. Яйцо - 2 шт. Соль - 10 гр...
5 часов назад
Салат с курицей и яблоком
Приготовление: Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Яйца отварить, остудить. Отдельно натереть на мелкой терке желток. Белок тоже натереть на мелкой терке. Грудку разобрать на волокна или нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать со сметаной. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем смесью майонеза и сметаны. Первый слой куриная грудка. Второй слой - яблоки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Быстро натереть на крупной терке сразу в салатник, чтобы яблоки не успели почернеть. Третий слой - сыр. Четвертый слой - желток...
8 часов назад
Салат с курицей и яблоком
Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Яблоки - 300 гр. (кислые) Яйцо - 4 шт. Сыр - 150 гр. Майонез - 180 гр. Сметана - 180 мл. Соль - 5 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-s-kuricej-i-jablo
8 часов назад
Шаурма с курицей по-домашнему
Приготовление: Филе курицы нарезать на кусочки. На небольшом количестве растительного масла поджарить куриное мясо до готовности. Огурцы и помидоры нарезать соломкой. Купить готовую морковь по-корейски или приготовить по нашему рецепту: Морковь по-корейски Можно использовать капусту по-корейски или простую белокочанную. На лаваш выложить половину капусты. Сверху положить половину поджаренного мяса курицы. Полить кетчупом. Выложить половину огурцов. Сверху выложить половину помидор. И последний слой корейская морковь. Полить майонезом. Лаваш завернуть по краям...
11 часов назад
Шаурма с курицей по-домашнему
От автора: Шаурма с курицей по-домашнему будет незаменима в те моменты, когда просто хочется покушать калорийной еды. Ингредиенты: Лаваш - 2 шт. Капуста по-корейски - 80 гр. Морковь по-корейски - 80 гр...
11 часов назад
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Приготовление: Смешать соевый соус и бальзамический уксус. Добавить сахар, хорошо перемешать. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в соус. Добавить крахмал. И все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Лук и перец нарезать крупными кусочками. Чтобы блюдо было красивее я взяла перец разных цветов по половинке. Зеленый лук и кинзу нарезать. Баклажан почистить наполовину и нарезать крупными кусочками. Сковороду разогреть, налить растительное масло и добавить репчатый лук. Обжаривать на среднем огне пару минут. В сковороду добавить баклажаны и периодически перемешивая обжаривать 7 минут...
14 часов назад
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр. Перец болгарский - 300 гр. Соус соевый - 60 мл. (3 ст. л.) Бальзамический уксус - 60 мл. (3 ст. л.) Сахар - 25 гр. (1 ст. л.) Чеснок - 4 зуб. Крахмал картофельный - 10 гр...
14 часов назад
Блины на пиве
Приготовление: Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить молоко. Частями добавить всю муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Добавить пиво. Добавить растительное масло, еще раз все хорошо взбить. Выливать тесто половником, на разогретую сковороду. Перед первым блином один раз нужно смазать сковороду. Жарить блин до золотистого цвета. Перевернуть блин и еще жарить примерно полминуты. Таким же образом пожарить остальные блины...
17 часов назад
Блины на пиве
Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Соль - 5 гр. Сахар - 5 гр. Молоко - 200 мл. Мука - 160 гр. Пиво - 250 мл. Масло растительное - 30 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/bliny-na-pive
17 часов назад