Найти в Дзене
Кексики из киселя
Кексики из киселя Приготовление: Кисель раскрошить, чтобы не было комочков. Добавить яйца. Все хорошо взбить. Добавляем по одной ложке муки и взбиваем. Может понадобится 4 столовых ложек муки, если тесто получится жидковатым. Добавить соду и еще раз взбить. Формочки для кексов поставить на противень и заполнить их наполовину тестом. Кексики очень хорошо поднимаются при выпечке. У меня силиконовые формочки, поэтому я их ничем не смазывала. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Кексики из киселя по структуре напоминают губку, они очень хорошо сжимаются...
2 часа назад
Кексики из киселя
Кексики из киселя Ингредиенты: Кисель - 250 гр. (в брикете) Яйцо - 3 шт. Мука - 90 гр. (3 ст.л. с горкой) Разрыхлитель теста - 5 гр. (1 ч.л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/keksiki-iz-kiselja
2 часа назад
Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами Приготовление: Грудку разрезать на кусочки. Зеленый лук нарезать отдельно, белая часть лука и зеленая. Зеленую часть лука тоже мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. С ананасов слить сироп, но не выливать его, он нам еще пригодится. Приправу карри и муку перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить грудку. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить белую часть лука, обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры, тушить еще около минуты. Добавить муку с карри, хорошо перемешать. Добавить ананасы и пару ложек сиропа от ананаса...
5 часов назад
Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Ананас консервированный - 1 б. (маленькая кусочками) Помидоры - 150 гр. Приправа Карри - 25 гр. (1 ст. л.) Мука - 25 гр. (1 ст. л.) Лук зелень - 1 пуч...
5 часов назад
Рулетики из фарша в беконе
Рулетики из фарша в беконе Приготовление: Говядину пропустить через мясорубку. Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут. Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой. Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона. Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке...
8 часов назад
Рулетики из фарша в беконе
Рулетики из фарша в беконе От автора: Сегодня мы будем готовить кулинарное блюдо, которое является не таким сложным, как кажется, я называю его «Рулетики из фарша в беконе». Основным ингредиентом является мясной фарш, его вы можете взять на ваше усмотрение. Далее делаются небольшие котлетки, которые заворачиваются в рулет, вернее в рулетик, так как длинна бекона не такая большая. Духовка делает свое дело, и у нас получается очаровательная и аппетитная закуска, которую с легкостью можно подать и с гарниром и отдельно...
8 часов назад
Картофель, запечённый с шампиньонами в духовке
Картофель, запечённый с шампиньонами в духовке Приготовление: Очищенный картофель тонко нашинковать в кухонном комбайне. Чтобы картофель не потемнел, пока вы готовите остальные продукты, его нужно залить водой. Лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны. Если используете замороженные грибы, их нужно растаять и промыть, а если свежие - помыть, очистить и не очень мелко нарезать. Перемешать лук и грибы и прожарить 7 минут. С картофеля слить воду и выложить на смазанный маслом противень. Картофель посолить и поперчить. Сверху выложить слой грибов...
11 часов назад
Картофель, запечённый с шампиньонами в духовке
Картофель, запечённый с шампиньонами в духовке От автора: Картофель, запечённый с шампиньонами в духовке можно приготовить, когда у Вас остались лишние продукты и Вы не знаете куда их использовать. Ингредиенты: Картофель - 1000 гр. Грибы шампиньоны - 800 гр...
11 часов назад
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины Приготовление: Мясо нарезать кубиками или брусками. Лук нарезать мелко. Мясо выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить лук и еще жарить около 7 минут. Добавить морковь, натертую на крупной терке, перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить минуту. Добавить воду, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. За 10 минут до готовности добавить соль, перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку, хорошо перемешать и тушить до готовности...
14 часов назад
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины Ингредиенты: Свинина - 500 гр. Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 300 гр. Томатная паста - 50 мл. Соль - 10 гр. Перец черный молотый - 10 гр. Чеснок - 3 зуб. Вода - 300 мл. Масло растительное - 30 мл...
14 часов назад
Картофельный пирог
Картофельный пирог Приготовление: В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой. Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам. Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место. Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками. Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается. Картошку промыть от крахмала. Лук нарезать полукольцами или четвертинками...
17 часов назад
Картофельный пирог
Картофельный пирог От автора: Картофельный пирог - это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить. Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 1 шт. Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.) Сахар - 25 гр. (1 ст. л.) Дрожжи сухие - 6 гр...
17 часов назад