Найти в Дзене
Яблочное повидло
Яблочное повидло Приготовление: Яблоки хорошо промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и налить воды, столько чтобы вода закрывала дно кастрюли примерно на 1 см высоты. Яблоки я не очищала от сердцевины и веточек, все равно всю эту массу надо будет перетирать через сито. Поставить яблоки на огонь и варить до тех пор, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими, периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они равномерно разваривались. Дать яблокам немного остыть, чтобы не обжечь руки, когда будите перетирать через сито. Частями перекладываем яблоки на сито и перетираем их руками. Перетирать нужно так, чтобы в жмыхе осталось как можно меньше мякоти...
2 часа назад
Яблочное повидло
Яблочное повидло От автора: В списке продуктов я указала сколько нужно положить сахара на 1 кг яблочного пюре. Первоначально яблоки не нужно взвешивать берете столько, сколько у вас есть, а вот перетертое пюре надо будет обязательно взвесить, чтобы рассчитать сколько нужно будет положить сахара. Первоначально у меня было 3,350 кг яблок, воды добавила примерно 400 мл, если много добавите воды, то в итоге у вас получится жидкое повидло...
2 часа назад
Нут к пиву
Нут к пиву Приготовление: Нут замочить в воде на 12 часов. Воды наливать нужно много, нут хорошо впитывает воду. Размокший нут выложить в кипящую воду. Довести воду до кипения и варить 1 час. Образовавшуюся пену нужно постоянно снимать. С нута слить воду. Переложить нут в миску и сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Смешать специи: соль, паприку, перец красный и черный. Высыпать специи в нут, хорошо перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить нут, распределить по противню. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час сушиться...
5 часов назад
Нут к пиву
Нут к пиву От автора: Нут к пиву - это оригинальная пивная закуска, которую можно приготовить дома. Ингредиенты: Нут - 350 гр. Масло растительное - 25 мл. Соль - 7 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Перец красный молотый - 3 гр...
5 часов назад
Салат из семги
Салат из семги Приготовление: Семгу разделать, убрав косточки, нарезать на средние кусочки. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к семге. Посыпать солью и перцем. Выжать немного лимона. Добавить 2 ст. ложки столового уксуса. Хорошо перемешать и дать настояться. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram...
8 часов назад
Салат из семги
Салат из семги Ингредиенты: Семга свежемороженая - 400 гр. (или охлажденная) Лук репчатый - 1 шт. Лимон - 1 шт. (сок 0,5 лимона) Соль - 10 гр. Перец черный молотый - 10 гр. Уксус столовый 9 процентный - 30 мл...
8 часов назад
Мамины огурчики
Мамины огурчики Приготовление: Огурцы хорошо помыть, отрезать кончики. Подготовить все приправы. В стерильную 3х-литровую банку плотно уложить огурцы, сверху высыпать все приправы. Залить огурцы кипятком, закрыть стерильной крышкой банку и оставить на 10 минут. Так же приправы можно положить и на дно банки. Через 10 минут воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Когда маринад закипит, добавить уксусную эссенцию, перемешать и сразу залить огурцы. Уксус можно влить в саму банку после того как залили маринадом...
11 часов назад
Мамины огурчики
Мамины огурчики От автора: Рецепт с таким количеством ингредиентов рассчитан на одну 3х-литровую банку. Огурчики можно, даже лучше, выбирать покрупнее, потому что маленькие огурчики могут свариться и стать не хрустящими. Огурчики получаются сладко-кислыми. Этим рецептом моя мама пользуется уже много лет, а сейчас пришла и моя очередь закатывать огурцы по этому рецепту. Ингредиенты: Огурцы свежие - 2000 гр...
11 часов назад
Минтай под соусом в мультиварке
Минтай под соусом в мультиварке Приготовление: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Филе нарезать крупными кусочками. Для приготовления минтая под соусом необходимо сделать соус: сыр смешать со сметаной. Добавить майонез. Добавить укроп (можно заменить сушёным укропом). Все перемешать. Если соус вам кажется густым можно добавить немного воды. Дно МВ (мультиварка) смазать маслом, выложить рыбу. Посыпать солью и перцем. Посыпать приправой карри. Сверху выложить лук. Следующим слоем выложить морковь. Залить все приготовленным соусом...
14 часов назад
Минтай под соусом в мультиварке
Минтай под соусом в мультиварке От автора: Минтай под соусом в мультиварке легкое и повседневное блюдо в мультиварке из рыбы. Оно идеально разбавит ваш ежедневный рацион, с легкостью заменит блюда из мяса и курицы. Советуем попробовать, тем более приготовить его очень легко. Ингредиенты: Филе минтая - 600 гр. Сыр - 100 гр. Лук репчатый - 3 шт...
14 часов назад
Салат «Селедка под шубой
Салат «Селедка под шубой» Приготовление: Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать. Я взяла готовое филе селедки и просто порезала на небольшие кубики. Это у нас будет первый слой. Второй слой - лук. Смазать майонезом. Третий слой - картофель, натертый на крупной терке. Смазать майонезом. Четвертый слой - морковь, натертая на крупной терке. Смазать майонезом. Пятый слой - свекла, натертая на крупной терке. Смазать майонезом и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался...
17 часов назад
Салат «Селедка под шубой
Салат «Селедка под шубой» Ингредиенты: Сельдь соленая - 250 гр. (лучше брать слабосоленую) Картофель - 250 гр. Морковь - 250 гр. Свекла - 250 гр. Лук белый салатный - 1 шт. Майонез - 250 гр. Источник: https://rusdinner...
17 часов назад