Найти в Дзене
Спагетти с фрикадельками
2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде. 3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень. 4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой. 5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой. 6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет...
6 лет назад
Зразы. Лучший рецепт!
1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 3. Лук и куриное филе порежьте не крупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки. 5. В жареное мясо с луком добавьте 1 щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза...
6 лет назад
Паста в томатном соусе
1. Мелкую пасту (или любую иную предпочитаемую) отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "на зубок". 2. Пасту, приготовленную аль денте, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. 3. У томатов сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, кожицу снять. 4. Разрезать помидоры без кожи на дольки, острым ножом удалить семечки, томатную мякоть произвольно измельчить. 5. С зубчиков чеснока снять грубую шелуху, базилик помыть, обсушить. Сложить в чашу блендера базилик, чеснок и подготовленные помидоры - взбить. 6. Томатный соус заправить оливковым...
6 лет назад
Цветные и полезные блины без яиц
1. Свеклу небольшого размера (не больше 150 граммов) помыть, укутать в фольгу, запечь в течение 30-40 минут при максимальной температуре, остудить, натереть на средней терке. 2. Муку просеять с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Крахмал заменяет яйца из расчета 1 яйцо = 1 ст.л крахмала, поэтому количество регулируйте самостоятельно. 3. Сливки взбить с сахаром и солью. 4. Добавить запеченную тертую свеклу и снова взбить. 5. Порциями подсыпать крахмальную муку, каждый раз взбивая тесто до однородности. 6. В готовое свекольно-блинное тесто влить растопленное сливочное и масло виноградной косточки...
6 лет назад
Суп-пюре из картофеля
1. Картофель очистите и отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Воду слейте, картошку накройте крышкой. 2. В сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте тертую морковь (среднего размера) и мелко нарезанный лук (среднего размера). Готовьте, помешивая, минут 10, пока морковь не станет мягкой. 3. В чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. 4. Разведите половиной бульона (куриного или овощного). Добавляйте его постепенно и помешивайте, чтобы не образовывалось комочков...
6 лет назад
Азу по-татарски
3. Добавить мелко порезанный репчатый лук, огурцы, натертые на терке. 4. Добавить томатную пасту. 5. Обжарить в течении 3-4 минут. Влить немного воды и тушить на медленном огне 30-40 минут. 6. Картофель почистить, порезать. Добавить к мясу. Приправить азу солью, перцем. Добавить чеснок. Тушить до готовности картофеля...
6 лет назад
Суп из сушеных грибов
1. Грибы залейте теплой водой и оставьте на ночь. 2. Утром слейте с грибов отвар, сохраняя его. Грибы тщательно промойте. Отвар профильтруйте через плотную ткань, чтобы удалить песок и прочий мусор. 3. Грибы нарежьте небольшими кусочками. 4. В кастрюлю вылейте грибной настой и добавьте столько куриного бульона, чтобы общий объем жидкости составил 2 л. Добавьте грибы и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. 5. Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до прозрачности...
6 лет назад