Найти в Дзене
Можно покорить сердце не только букетом живых цветов, но и вкусно приготовленных.
Ингредиенты: 1. Свинина - 500 г. 2. Мука - 1,5 стакана. 3. Яйцо - 1 шт. 4. Кипяченая остуженная вода - 1/3 стакана. 5. Репчатый лук - 1 шт. 6. Чеснок - 3 зубчика. 7. Морковь большая - 1 шт. 8. Зеленый лук, укроп 9. Томатная паста - 5 ст ложек. 10. Приправа для мяса, карри, перец черный, перец красный, соль- по вкусу. Приготовление: 1. Делаем тесто, как на пельмени. Мука 1 стакан + 1 яйцо + 1/3 стакана кипяченной остуженной воды. Щепотка соли и щепотка перца. 2. Для приготовления фарша берем 500 г свинины и отправляем в мясорубку, сюда же добавляем лук и чеснок...
6 лет назад
Необычное применение обычных продуктов.
Лимон для кухни, Кока-кола для унитаза, вино для души...ой, простите, увлеклась. Нет, про это я писать не буду. Хоть суть в статье будет та же, но продукты я нашла поинтереснее😉 1) Кофе. 2) Пиво. 3) Молоко...
6 лет назад
Очень простой штрудель из слоеного теста для всей семьи.
Ученые выяснили, что запах выпечки имеет сильнейшее воздействие на память. Это запах, который больше всех вызывает ностальгию по детству. Ингредиенты: 1. Яблоко - 2 шт. 2. Абрикосы - 10 - 12 шт. 3. Тесто слоеное. Приготовление: Очищаем яблоки и нарезаем маленькими кубиками, с абрикосами поступаем также. Отправляем фрукты на сковороду без масла( из абрикосов выделяется сок и все томится в нем). Тушим в собственном соку на среднем огне 8-10 минут. Кстати, сахар и другие подсластители я не добавляла, получается совсем не пресно, фрукты отдают весь аромат и вкус...
6 лет назад
От Китайских чайных церемоний до Английского "five o'clock tea" - немного истории за чашечкой чая.
Каждый из нас пробовал чай разных сортов, и даже не задумывался о его происхождении. Сегодня мы хотим Вас посветить в историю возникновения чая в Англии и Китае. Почему именно эти страны? Поясню, здесь зарождается самая таинственная и интересная история, о которой мы Вам расскажем. Англия. Во времена правления Карла Второго 16 век ( 1664 г) Англия по достоинству оценила аромат чудесного напитка. В гости к королю пожаловали персоны из Индии ( для каких целей неизвестно) и подарили ему несколько листьев чая, рассказав о правильности его заваривания...
6 лет назад
Слоеный пирог за 20 минут- искусство удивлять.
Впервые готовить пироги начали в древнем Египте. Тесто было из пшеницы или овса, а вот начинка была ягодная с медом. Выпекали такие пироги на раскаленных камнях. У нас все гораздо проще, тесто возьмем готовое, а запечем в духовке. Ингредиенты: 1. Слоеные коржи - 5 штук. 2. Консервированная рыба (сардина) - 2 банки. 3. Яйцо - 4 шт. 4. Сыр - 300 грамм. 5. Сметана - 300 грамм. 6. Огурец - 1/3 штуки. 7. Укроп - 0,5 пучка Приготовление: Рецепт очень простой! Нужно все составляющие просто выложить на коржи и запечь...
6 лет назад
Будь красивой сегодня. Рассказываем про еду, которая Вам в этом поможет.
Сейчас в моде естественность и сияющая чистая кожа. Это похвально, но и стоит немалых усилий, так как держать свое лицо "в форме" не так уж и просто. Влияет много негативных факторов таких как экология, питание, неправильно подобранная косметика и т.д. Вот об одном из таких критериев мы вам расскажем подробнее, чтобы сохранить вашу красоту. Если вы хотите чистую, красивую кожу, то вам стоит умерить свой пыл и желудок со следующими продуктами : 1. Сладенькое. При потреблении в пищу сладостей (шоколад, конфеты, пончики и пр...
6 лет назад
Давайте окунемся в атмосферу итальянских удовольствий.
Итальянские исследователи доказали, что люди, которые едят много макарон, реже имеют избыточный вес. Частично это объясняется тем, что в средиземноморской кухне много свежих овощей и оливкового масла. Ингредиенты: 1. Свинина - 300 грамм. 2. Грибы шампиньоны - 300 грамм. 3. Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250-300 грамм. 4. Лук - 2 шт. 5. Чеснок - 3 зубчика. 6. Сметана - 50 грамм. 7. Зеленый лук, укроп. 8. Соль, перец, приправа для мяса - по вкусу. Приготовление: Нарезаем мясо небольшими кубиками и отправляем жариться на сухой сковороде минут 7-8, регулярно перемешивая...
6 лет назад
Желудок вам этого не простит! Мы приготовили для вас список вполне съедобных, но не совсем полезных продуктов.
Вы наверняка не раз слышали фразу " Чем вкуснее, тем вреднее" . Конечно, это относится далеко не ко всем продуктам, но зачастую к тем, которые являются завсегдатаями наших холодильников, и всегда желанные гости в наших тарелках.😜 Не переживайте, запрещать вам тут есть никто не будет! И устрашающих лозунгов " Выбросьте в мусорку" или " Выплюньте это немедленно" вы не увидите. Скорее, речь пойдет о продуктах, которые мы употребляем ежедневно, и не понимаем, насколько они вредны, а иногда даже опасны для нашего любимого организма...
6 лет назад
Хватайте заварники и ставьте чайники- учим правильно пить чай.
Как же приятно в эти морозные деньки укутаться в теплый плед, и под интересную книгу или фильм пить вкуснейший чай из самой большой кружки, которую вы только смогли отыскать в доме. Чай у многих ассоциируется с уютом, теплом, и приятной беседой. И каждая уважающая себя хозяйка должна знать несколько правил по приготовлению и употреблению этого напитка. ❗ Не нужно долго настаивать чай. Пейте свежезаваренным, чтобы не превратить пользу во вред. Не растягивайте процесс более чем на пол часа...
6 лет назад
Вкуснейший мясной рулет для утонченных леди и настоящих джентельменов.
Даже не надейтесь увидеть здесь статью о правильном и, тем более, полезном питании, потому что речь пойдет о мясном рулете, фаршированном яблоками, салом и молотым грецким орехом, который покорит сердца даже самых искушенных гурманов. Ингредиенты: 1. Свинина- 500 гр. 2. Яблоко - 2 шт. 3. Сало - 50 гр. 4. Чеснок - 3 зубчика. 5. Грецкие орехи - 50 гр. 6. Лук репчатый - 2 шт. 7. Розмарин - 1 щепотка. 8. Кунжут, лист салата, пармезан - для украшения. 9. Соль, перец черный и красный, приправа для шашлыка - по вкусу...
6 лет назад