Найти тему
Статьи
Разработан лечебный напиток на основе сывороточных белков
Компания «Arla Foods Ingredients» разработала высоко-белковый напиток на основе сывороточных белков молока, предназначенный для медицинского применения. На данный момент существует только прототип данной разработки, в котором содержится 10 г белка на 100 мл, что делает его очень полезным для пациентов с «низко-объемной» диетой, которым требуется белок при небольшом разрешенной порции. Являясь отличным источником незаменимых аминокислот и лейцина, сывороточный белок становится все более востребованным на рынке медицинского питания...
5 лет назад
Чем отличаются продукты питания в Польше?
Автор блога провел один месяц в Польше, покупал продукты питания в супермаркетах и магазинах разных форматов и делится своими наблюдениями. Несколько категорий НДС В цену разных групп продуктов питания и напитков включены разные размеры налога на добавленную стоимость. Всего таких категорий три: 23% (алкоголь и слабоалкогольные напитки, шоколад и шоколадные изделия); 8% (тропические фрукты, цитрусовые, детское питание, консервированные овощи); 5% (мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, хлеб, соки, овощи и т...
5 лет назад
Йогурт с рисовым вином и другие тенденции 2019 года
Аналитическая компания «Mintel» провела тщательный анализ и установила, что на некоторых из крупнейших рынков мира потребление йогурта на душу населения снижается. Эксперты компании считают, что регулярные запуски новых продуктов в этой категории необходимы, чтобы остановить падение. Они выделили четыре тенденции в производстве йогуртов в 2019 году.  1. Производство более «чистых» и здоровых продуктов. За последние время производители сосредоточили свои усилия на удалении искусственных добавок и консервантов из продуктов...
5 лет назад
Как обнаружить подделку оливкового масла сорта «Extra Virgin»?
Спрос на оливковое масло продолжает увеличиваться не только из-за его отличных вкусовых качеств, но и вследствие повышения осведомленности потребителей о его пользе здоровью. Так, оливковое масло богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Также, изменение качества оливкового масла, вызванного процессами технологической обработки, а также хранением, вызывает живой интерес как у потребителей, так и у производителей. Как известно, в зависимости от использованного сырья (оливок),...
149 читали · 5 лет назад
Как определить подделку тростникового сахара?
Сырьем для получения сахара могут служить разные растения. Это зависит от географических и климатических условий. В странах умеренной климатической зоны для получения сахара характерно выращивание сахарной свеклы. В тропических и экваториальных государствах с этой целью культивируют сахарный тростник, а также сахарную пальму (например, в Индии), солод и сорго. Также, в Канаде производят кленовый сахар. Как правило, продукты питания фальсифицируют путем использования более дешевых аналогов. И здесь...
413 читали · 5 лет назад
Великобритания стала мировым лидеров по запуску новых веганских продуктов питания
Согласно исследованию компании «Mintel», в 2018 году 16% новинок пищевых продуктов, выпущенных в Великобритании, были веганскими или не содержали ингредиентов животного происхождения. Этот показатель удвоился по сравнению с 8% в 2015 году. Результаты исследования согласуются с ростом тенденции «флекситарианизма» в Великобритании. Это подход, при котором потребители стремятся сократить потребление мяса и продуктов животного происхождения в своем рационе, но более гибкий, чем вегетерианство. Так,...
5 лет назад
В Голландии сварили пиво из еловых иголок
Голландская пивоварня «Lowlander Beer» использует выброшенные елки для производства пива в рамках своей кампании безотходного производства. После того, как иголки деревьев пойдут в дело, остальные части дерева будут использованы для приготовления сыров и копченых чипсов. Расположенная в Амстердаме компания известна своим нестандартным ассортиментом и варит пиво с использованием различных растений, например, грейпфрута, имбиря и цитрусовых. Этой зимой «Lowlander Beer» собирает ненужные ели в барах,...
5 лет назад
В США появились роботы для доставки еды и напитков
«PepsiCo» стала первой компанией из пищевой индустрии, которая использует роботов для доставки продуктов питания и напитков. В кампусе Тихоокеанского университета в США запущена работа автономных «снекботов». «Снекботы» созданы в сотрудничестве с технологической компанией «Robby Technologies» и будут доставлять еду и напитки на основе ранее запущенной компанией «PepsiCo» вендинговой платформы «Hello Goodness». Студенты в кампусе смогут заказывать еду и напитки с 9 утра до 5 вечера с помощью одноименного...
5 лет назад
Разработано печенье, в котором белка больше, чем в мясе
Британская компания «Arla Foods Ingredients» разработала технологию производства печенья, которое отвечает необходимым требованиям качества и безопасности, но в то же время содержит 20% белка, что больше, чем в баранине и свинине. По данным аналитической компании «Mintel», каждый четвертый потребитель заинтересован в употреблении печенья или бисквитов с высоким содержанием белка. За последние пять лет количество запусков новых видов сладкого и соленого печенья в Северной Америке и Европе, где отмечается повышенное потребление белка, увеличилось более чем в два раза...
5 лет назад
Не только кексы: продукты питания и напитки с добавлением конопли
Изменение законодательства в 2018 году позволило стать Канаде второй страной после Уругвая, которая полностью легализовала свободное использование конопли. Это открыло больше возможностей для компаний, желающих использовать ее для производства своих продуктов. В то же время, в ряде стран уже существуют продукты питания и напитки на основе или с частичным использованием конопли. Foodonomika подобрала наиболее интересные из существующих. Внимание! Целью данной статьи является обзор существующих продуктов...
5 лет назад
Съедобные снеки из пищевых отходов, напечатанные на 3D-принтере
Во всем мире треть производимых продуктов тратится впустую. Студентка из Голландии разработала технологию создания пасты из отходов продуктов питания и 3D-печати снеков из нее. То, что начиналось, как дипломная работа, теперь стало компанией «Upprinting Food». С ростом населения планеты и сокращением доступных ресурсов, новаторы создают продукты питания из того, что у нас уже есть и используют доступные материалы по максимуму, что продолжает глобальную тенденцию безотходной экономики. Проект голландского...
5 лет назад
В Израиле успешно вырастили бифштекс в лаборатории
Израильская компания «Aleph Farms» выпустила первый бифштекс, выращенный из клеток, который полностью соответствует настоящему мясу внешним видом, формой и текстурой. Новая разработка этого фудтех-стартапа демонстрирует возможности производства полностью трехмерной композиции, одинаковой в сравнении с обычным мясом, из четырех типов клеток, изолированных от коровы. Полученный продукт имеет структуру мышечной ткани и вкус говяжьего стейка. Компания успешно выращивает такие бифштексы без убоя животных,...
5 лет назад