Найти в Дзене
Ягодный песочный пирог
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г Сахар — 100 г Желтки сырых яиц — 5 шт Мука — 400 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Для меренги: Белки сырых яиц — 5 шт Сахар — 100 г Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г Масло растительное рафинированное — 50 г Ванильный сахар — 0,5 пакет. Приготовление: Муку, заранее просеянную через сито, смешиваем со сливочным маслом (можно заменить маргарином), порезанным на маленькие куски. Перетираем и добавляем сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем массу...
6 лет назад
Творожный торт «Разноцветные льдинки»
Ингредиенты: Основное "тесто"-крем: творог средней жирности — 200 г; Творожный сыр маскарпоне — 500 г; сметана 20-25% — упаковка 400 мл; сахар-песок — 1 стакан (можно чуть меньше); молоко\вода — 1 стакан; желатин — 20 г; ванилин — 1г; цветной желатин (или заготовки для цветного желе) — 2-4 пакетика; соки для приготовления цветного желе. Бисквит — взять любой готовый или сделать по несложному рецепту: яйца — 3 шт; сахар — 0,5 стакана; мука — 0.5 стакана. Приготовление: 1. Разноцветное желе приготовить, как указано в инструкции на пакетике, но воды использовать в два раза меньше...
6 лет назад