Найти в Дзене
Сочная, хрустящая курица на сковороде гриль!
Сочная, хрустящая курица на сковороде гриль! Покупаем целую курочку, вырезаем из нее хребет, обрезаем тонкие части крыльев, лишний жирок. Маринад для курицы: 1ч.л имбиря 1ч.л цедры апельсина Пол зубчика чеснока Смесь перцев (паприка, белый и черный, карри) по вкусу 1ч.л на 1кг веса курицы кумин Соль Оливковое масло Приправы смешиваем, заливаем маслом и получаем кашецу. Ею мы сильно смазываем курочку. Для усиления эффекта и под кожу тоже мажем. Хорошо, если мариновать часов 5-7. Разогрев сковороду кладём на нее курицу и сверху ее прижимаем чем-то увесистым. По 15 минут обжариваем на огне чуть меньше среднего и после по 5-7 минут с каждой стороны...
6 лет назад
Свинные рёбрышки
Приготовление рёбрышек — целое искусство. Ребра — как самостоятельно блюдо или закуска! Ингредиенты: •Свинные рёбрышки •Оливковое масло •Сливочное масло •Смеси перца •Сухой имбирь •Соль •Сливки не менее 30% •Укроп •Вино (50 грамм) Маринад: Набрать в тару 150-200мл воды. Одна столовая ложка оливкового масла, 1 ч.л смеси перцов, 1/3 ч.л сухого имбиря и добротную щепотку соли (по вкусу). Чательно перемешиваем и маринуем 2-3 часа. Способ приготовления: На разогретую сковороду вылаживаем рёбрышки, обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. После запекаем в духовке при температуре 180 градусов ...
6 лет назад
Как готовить Wok? Зеркалка с курицей и овощами под соусом терияки.
Как готовить Wok? Зеркалка с курицей и овощами под соусом терияки. Быстрое и вкусно блюдо ресторанного уровня. Если вы любите готовить что-то новое каждый день и удивлять своих друзей и близких то этот рецепт именно для вас) Лапшу и соус можем найти на полках китайской продукции. Терияки должен быть слегка густоват. Состав: зеркальная лапша, куриное филе, перец болгарский, лук синий, морковь, брокколи, соус терияки, соус соевый, оливковое масло, соль, перец, кунжут белый. Зеркальную лапшу заливаем теплой водой и даём ей напитаться. Часика хватит, воды впитает столько сколько ей нужно. Маринуем мясо: соль, перец и оливковое масло...
6 лет назад
Как я люблю готовить пиццу
Пицца очень вкусное блюдо, если хотите провести хорошо вечер в компании своих друзей и любимых. Готовим быстро, вкусно и просто. Для теста нам понадобится: мука, соль, сахар, дрожжи, масло растительное, теплая вода. Для соуса возьмём томатную пасту, соль, сахар, перец черный, базилик, чеснок, вода. Из всех вариантов пицц я нашел для себя несколько сочетаний вкусов. Для сегодняшней покупаем, моцареллу (или ваш любимый), куриное филе, ананас, кукуруза и болгарский перец. Замес теста: Наливаем 100-120 грамм теплой воды, полторы чайных ложкек соли, 3 чайных - сахара. Пол чайной сухих дрожжей, 10-15 грамм растительного масла...
6 лет назад
Салат Цезарь или как удивить свою девушку
-лист салата Лоло или айсберг (вкуснее 60/40 смешать, но такой вариант дороже) -куриное филе или стейковое мясо говядины в более дорогом варианте (вырезка) -оливковое масло -бекон -тархун -1куриное или перепелиные яйцо -соль/перец -хлеб (сухарики) Делаем заготовку соуса: Натираем немного пармезана(грамм 20-30) и половинку зубчика чеснока. Добавляем 2 столовые ложки маслин. Половину баночки тунца. 20-30 грамм соевого соуса. Взбиваем в блендере, заправляем майонез грамм 100 и оливкового масла для более мягкой консистенции (можно воды, что б не такая жирная заправка была). Взбиваем до однородности...
6 лет назад