Найти тему
Как мы сделали ночник в банке своими руками
Нам очень приглянулся ночник, который называется "солнце и луна в банке", или "радуга в банке", но цена на него кусачая, стоит он в магазине 1300 рублей, плюс доставка, с которой выходит и вовсе больше полутора тысяч. Мы решили попробовать сделать такой начник своими руками, и вот что у на с вышло. Вот то, на что мы ориентировались (это первое попавшееся предложение в интернете): Выглядит очень красиво, согласитесь). Дело встало в первую очередь за поиском материалов для ночника. Банки с такой крышкой...
174 читали · 6 лет назад
Бюджетная закусочная паста из яиц и паштета
Я очень люблю различные "намазки" на хлеб, удобно когда что-то такое всегда есть в холодильнике, можно быстро перекусить, или дополнить такой закуской основное блюдо. Конечно, продаются различные сыры и паштеты, но они как правило стоят не дешево, а улетают быстро, и на всю семью нужно покупать 2-3 баночки. Я решаю эту проблему приготовлением своей пасты, на основе паштета. Все, что мне нужно - баночка паштета 100 гр (15 рублей), 3 куриных яйца (15 рублей), столовая ложка майонеза (5 рублей). Яйца...
6 лет назад
Вкусная консервированная фасоль всего за 25 рублей? Легко!
Я, как большой любитель разной фасоли, в любом ее виде, не смогла пройти мимо баночки белой фасоли в томате из фикс прайс. И не смотря на то, что из-за ее цены и невзрачного вида этикетки, я больших надежд на нее не возлагала, она меня приятно удивила. Вот так выглядит сама баночка. Фирма "Соленья Варенья", вес 310 гр, Фасоль белая в томатном соусе. Цена - 25,5 рублей. Вот так выглядит содержимое. Я думала, что за такую цену открою баночку и увижу томатную пасту и три фасолинки, а нет)). Переложила всю фасоль в пиалку 500 миллилитров...
162 читали · 6 лет назад
Фикс Прайс. Пробуем паштет за 25 рублей
Я сразу оговорюсь, что естественно ничего особенного, а уж тем более полезного и вкусного от паштета за 25 рублей не жду. Этот обзор создан из чистого любопытства и ради идеи, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать). На деле получается, что паштет, который продается в Фикс прайсе, в 4 раза дешевле аналогичного паштета в Перекрестке, только от другого производителя. Мне стало интересно, что это за паштет такой, и я купила его на пробу. Выглядит баночка "в живую" вот так. Паштет из гусиной печени, производитель "Рузком" 250 гр, цена 25,5 рублей...
6 лет назад
Как я экономлю на сливках
В нашем городе цены на сливки всегда кусались, даже несколько лет назад, помню, когда мне приспичило кулинарных экспериментов и я хотела сделать взбитые сливки, уж не помню для чего, я с удивлением обнаружила сливки 200 мл по 70-80 рублей, и это 10%. А 33-35%, которые взобьются я вообще не нашла. Конечно я огорчилась, ведь очень много блюд со сливками как сладких так и овощных и мясных, но готовить их выходит дороговато. С тех пор я нашла выход из ситуации, делая такие сливки дома. Я просто нагреваю...
6 лет назад
Как я экономлю на творожном сыре
Этот продукт я для себя открыла несколько лет назад, когда искала чем бы заменить сыр "филадельфия" в рецепте домашних роллов. Это сейчас спустя годы в моем городе появилось много гипермаркетов, в которых можно этот сыр купить целыми ведрами. Но я все равно использую творожный сыр, ведь это гораздо экономнее. Сначала я покупала готовый творожный сыр, вроде такого, как на картинке ниже. Стоил от тогда еще по 60-70 рублей за ванночку 220 грамм. Сейчас он стоит уже от 120 рублей, или около 100 по акции...
1125 читали · 6 лет назад
Не так страшен спред, как его малюют
Я выросла в семье, где кроме натурального коровьего сливочного масла не воспринимали больше ничего, различные спреды и маргарин кошмарили как могли, и боялись как огня. Слухи о том, из чего и как делаются эти самые спреды передавались от соседки к соседке, обрастая все новыми ужасными подробностями. К слову моя мама и сейчас уверенна, что любой спред делают из продуктов нефтепереработки (не знаю откуда такое убеждение), и переубедить ее в этом просто невозможно. Не удивительно, что я и в довольно осознанном возрасте обходила этот продукт за километр...
118 читали · 6 лет назад
Мое мнение об игре Империя Спасибо от сбера. + куда я трачу бонусы "спасибо"
На самом деле сейчас, наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал о разных кешбеках от банков, в том числе и о бонусах "Спасибо" от сбербанка. Мне эта программа не слишком нравится, в моем небольшом сибирском городке не так много мест, где эти бонусы принимают, но я пытаюсь выжать из нее все, что могу. Конечно, как и многие, я чаще всего использую бонусы в обувном магазине Кари, но редко когда оплачиваю ими покупку обуви, меня не совсем устраивает цена на обувь в этом магазине, даже со скидкой, и ее качество при этой цене...
6 лет назад
Шампанское как не нарваться на контрафакт
На носу новый год, на прилавках и так круглый год можно найти контрафакт, а перед праздником недобросовестные производители активизируются, ведь можно заработать легких денег. Особенно на алкогольной продукции. Я лет 8 назад тесно соприкоснулась с этой темой, увидев все изнутри, так что могу рассказать несколько нюансов, о том как отличить оригинальное шампанское от контафакта. Первый, самый очевидный критерий для меня это бутылка. Контрафактники закупают партии бутылок на ближайших заводах, это дешево...
6 лет назад
5 правил, которыми я пользуюсь во время покупок продуктов, чтобы экономить
Часто слышу от знакомых что невозможно зайти в магазин, непременно хочется и то и это, и в итоге на кассе вместо запланированного молока и хлеба целый пакет продуктов, да плюс еще потраченная тысяча вместо ста рублей. Вот и вчера купив в супермаркете у дома йогурт и сырок для дочки, крупу собаке на кашу, молоко и хлеб на вечер и отдав 85 рублей, услышала от кассирши "как это у вас всегда так получается экономно, я как пойду за покупками, так точно минимум пятьсот рублей оставлю в магазине". Хочу...
385 читали · 6 лет назад