Найти в Дзене
Как я получил статус Кофейного Деда Мороза?
Можно начать эту историю со слов "Каждое воскресенье с утра я везу кому-то горячий кофе, и это просто так!" и сразу появляется много вопросов "Почему? Зачем? Кому это нужно? Реклама?" Я не знаю сейчас как на это отвечать, но могу рассказать - как это получилось. Было 30 октября 2016 года. Воскресенье, выпал снег и было даже как-то немного грустно. И для многих порой остается секретом, что чтобы поднять себе настроение - надо помочь поднять его кому-то еще. Все так или иначе загружены в выходные какими-то встречами и мне тоже надо было пересечься с одним из друзей...
6 лет назад
Почему я-кофеголик?
Всем привет! Меня зовут Макс, и последние 2 года я не представляю жизнь без кофе. И вроде пока не считаю это плохим. Все так или иначе пили и пьют кофе, какой - я выкладывал ранее - Но вот проблема - я не сказал зачем мы это делаем или по крайней мере я. Мы живем в динамически меняющемся мире, в котором порой скорость нашей реакции на эти изменения является один из важных факторов. В которых самое главное - помогает кофе. 1. Один из главных, что темп инфопотока становится вокруг нас все быстрее,...
6 лет назад
Общая информация про кофейни, которую полезно знать.
В прошлом материале я затронил тему кофе - "вот здесь" Тут я решил продолжить тему. О кофейнях, их отличии и как я стал кофеголиком. В мире разделяют по развитию на данный момент 3 волны кофе по принципу развития, который достаточно чётко отслеживается: 1 волна: Простое потребительском подходе. Ты не всегда чувствуешь сам кофе, чаще что-то жженое в твоем стакане, максимально разбавленное молоком. Как пример, «Шоколадница» и «Кофе Хауз». 2 Волна: Эта волна сложнее, тут речь идёт уже о получении удовольствия от напитка, но скорее от имбирно-пряничного латте, чем от эспрессо...
6 лет назад
Немного об известном кофе. Будет полезно знать.
Немного об интересном. Что же такое кофе. Большинство думает о черном порошке(шоколадном или темно-коричневом) или напитке, который должен нас бодрить. Мало кто задумывается, что это ягоды, прорастающие на деревьях разных стран, который так или иначе высушиваются, после продаются через фермеров обжарщикам. А от последних попадают в кофе или на прилавок. Далее - - есть разделение на зерновой, порошковый и сублимированный. Порошковый - это чаще всего просто молотое зерно, а сублимированный кофе - это остатки не сортированного зерна, которые вымололи и еще раз высушили...
6 лет назад