Найти в Дзене
Домашний тирамису. Итальянская семья показала мне как готовить десерт по классическому рецепту
Тирамису — итальянский рецепт. Но попробовать оригинальный десерт даже в Италии не просто. Дело в том, что в нем содержатся сырые яйца, поэтому кофейни и магазины не могут его в таком виде продавать, иначе он будет храниться несколько часов. Поэтому тирамису лучше всего есть дома. Если у вас нет знакомых итальянцев, к которым можно сходить и попробовать десерт, то можете приготовить сами. Итальянская семья в Вероне показала мне, как готовить десерт по классическому рецепту. Делюсь с вами. Для этого нужно: Сначала нужно сделать крем...
5 лет назад
Шаурма, шаверма или донер кебаб. Как правильно и в чем разница?
Шаурма уже давно захватила весь мир и даже переплюнула пиццу, но даже в России эта уличная еда имеет с десяток разных названий. Например, в Питере это блюдо называют шавермой, а в Пятигорске гиро, также очень часто употребляется название донер или кебаб. Так в чем же разница и есть ли она? Шаурма дословно - вертящийся вертикальный шашлык. Многие ассоциируют шаурму с оболочкой, но главное даже в названии - начинка. Углубимся немного в историю. Впервые то, что мы сейчас называем шаурмой, начали готовить...
9557 читали · 6 лет назад
Почему я выберу шаурму в грязном ларьке, а не модный ресторан.
Принято считать, что шаурма это что-то плохое и есть это могут только нищие студенты от безысходности. Но на самом деле в большинстве случаев я предпочитаю шаурму из ларька, чем ужин в ресторанах даже с хорошими отзывами. И этому есть несколько простых объяснений. Продавец шаурмы в ларьке заинтересован в вас, а ресторан нет. Ларьки с шаурмой обычно содержат приезжие из Средней Азии или с Кавказа, и именно с продажи шаурмы состоит их основной доход. Продавец шаурмы работает сам на себя и от вас зависит то, как и на что будет жить его семья...
314 читали · 6 лет назад
Самый вкусный хот-дог, который только я пробовал. Почему я так люблю Польшу?
Сосиска в булке - это самый простой перекус, который только можно придумать, но где вы пробовали по-настоящему вкусные хот-доги? Обычно под видом хот-дога для перекуса продают полежавшую немало времени булку и отвратительную сосиску, Сверху все это поливают отвратным майонезом. Все составляющие всегда самые дешевые и не всегда вообще пригодные для потребления, а кто вам положит свежее в копеечный хот-дог? Перекусить, конечно, можно, но удовольствие от такого получить вряд ли получиться, да еще и активированным углем в обязательном порядке придется закусить...
1023 читали · 6 лет назад
Попробовал новый БигМак бекон и не смог доесть этот кусок резины.
Макдоналдс славится своими булками и котлетами, которые больше всего похожи на резину, но новый БигМак с беконом превзошел все самые страшные опасения. Новый БигМак макдак очень сильно рекламируют и вчера я его попробовал, получив бесплатно по их акции. Но за деньги его продают за 159 рублей и сразу скажу - за такое это очень дорого. Внешне бургер, конечно, очень сильно отличается от рекламных фотографий, но все заявленные ингредиенты были. Это как в классическом БигМаке две котлеты, пара кусочков...
6 лет назад
Получил бесплатный кофе и БигМак в Макдональдсе. Можно брать сколько угодно!
На днях узнал, что в Макдоналдсе можно получить бесплатный кофе. Оказывается, уже почти весь январь у них идет акция вконтакте, посвященная выходу нового БигМака с беконом. Надо проголосовать в опросе на стене в группе вконтакте, потом в личку напишет их робот и задаст какие-то глупые вопросы про БигМак(ответ есть или в рекламном ролике или легко находится через поисковик). После этого ты становишься участником розыгрыша бесплатных БигМаков с беконом, а абсолютно всем участникам бесплатно присылают QR код на маленький капучино...
6 лет назад
Настоящий "шведский стол" в Швеции. Как дешево пообедать в очень дорогой стране
Швеция очень дорогая страна, пообедать даже в дешевом фастфуде здесь может стоить пару тысяч рублей. Но есть способы гораздо сытнее и даже дешевле, на помощь приходит знаменитый "шведский стол"! Шведский стол называется так только в русскоязычных странах, но традиция такого способа подачи еды действительно появилась еще несколько веков назад именно в Швеции. Только шведы называют это буфет. Как правило, буфет есть практически в любом шведском ресторане и всегда включает в себя большое количество...
140 читали · 6 лет назад
Цены в БургерКинг в Швеции. Это очень дорого
В продолжение знакомства с фастфудом в Швеции зашел в местный БургерКинг. Цены, как и Макдоналдсе, кажутся немного сумасшедшими. Но чтобы не быть голословным - вот фотографии меню с основными позициями. Цены в шведских кронах, 1 крона = 7,5 российских рублей. Самый дешевый...
123 читали · 6 лет назад
Укусил самый дешевый чикенбургер в шведском макдаке и вместо курицы нашел куски костей
В Швеции находится самый дорогой Макдоналдс в мире, но я нашел там очень дешевый чикенбургер. Стоит он всего 10 шведских денег, что составляет всего 75 рублей! За эти деньги дали ужасную булку с кусками чего-то, что должно быть курицей. Были еще несколько листьев салата и никакого соуса! С соусом такой бургер стоит уже в два-три раза дороже! Но самая большая подстава была дальше... Сделав первый укус зубы почувствовали неладное, внутри того, что должно быть похоже на куриное мясо - куриные куски от костей! Конечно, дальше есть это уже не захотелось, да и на вкус оно было отвратительным...
463 читали · 6 лет назад
Цены в шведском Макдоналдсе. Бигмак за 400 рублей!
Недавно оказался в Швеции и зашел в местный Макдоналдс, который считается самым дорогим в мире после швейцарского. Сфотографировал основное меню, цены там в шведских кронах, поэтому чтоб было понятнее - переведу в рубли по текущему курсу. Одна шведская крона сегодня стоит в районе 7,5 рублей. Исходя из этого получаем следующее: Бигмак: 420 рублей Чикенбургер: 75...
228 читали · 6 лет назад
Суп в хлебной булке. Первое, что надо съесть в Польше, жирное и вкусное.
Вы не были в Польше, если не пробовали Журек в хлебе! Это такой жирный и очень питательный суп, которым может наесться любой. Журек делают в любом настоящем польском ресторане(если его нет в меню-смело уходите). Нормальная цена на Журек в хлебе в ресторане 15-20 местных злотых, что в российских рублях составляет около 250-350. Самый вкусный Журек подается в хлебе и с хлебной крышечкой...
6 лет назад
Старбакс в Европе по цене российской столовки
Любители кофе во всем мире знают, что лучше всего его варят в Старбаксе. Но позволить себе его может не каждый, а кто может, то делают это только по праздникам. Сегодня зашел в Старбакс в Польше и неожиданно для себя позавтракал дешевле, чем в самой простой российской столовке. Все случилось очень неожиданно. Гулял утром по торговому центру и увидел привлекательный плакат. Сэндвич и кофе в Старбаксе за 15 польских злотых, что на наши деньги около 270 рублей! Те, кто бывал в московских...
105 читали · 6 лет назад